автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
12 марта 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде чем выкладывать свои мысли, хотел бы оговориться. Данное предложение не является спонтанным извержением идей с "бухты-баратхты". Оно обусловлено длительным размышлением, наблюдением и консультациями с другими заинтересованными людьми. Суть вопроса такова. Изложу последовательно по-пунктам. 1. Фантлаб уникален в своём роде. Больше нет настолько информативных, комплексных литературных сайтов, где был бы сопоставимый по возможностям функционал. Даже лучшие образцы (например Кинопоиск про кино) — уступают (на мой взгляд). 2. Фантлаб ограничен (искусственно ограничен) жанром фантастики. 3. Эти границы довольно зыбки и штрихпунктирны. Пользуясь случаем, мы протаскиваем на сайт совершенных "нефантастов", пользуясь тем фактом, что автор в детстве побаловался написанием одного-двух рассказов "про привидения". А потом написал все свои мэйнстримовские или детективные шедевры. И он на сайте из-за них, а не из-за тех неумелых студенческих поделок. Мы все это прекрасно понимаем, но регламент не нарушен. А мы чтим регламент. 4. Свято место пусто не бывает. И рано или поздно будет создан сайт-двойник Фантлаба, посвящённый детективам, мэйнстриму, классике и т.д. И мы же будем там лазить. Потому что мы-то не ограничены фантастикой в своём кругозоре. 5. Так может стоит не впадать в застой, не делать из регламента неприкосновенную библию или корову (кому как понятнее) а развивать проект и занимать другие ниши?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
15 марта 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivan40bit он потеряет от этого свою идею.
Ja,ja, natürlich. Идею фантлаба я бы обозначил как «литература — это фантастика». И это is good. Однако, см. моё предыдущее сообщение.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
algaras
магистр
|
5 мая 2011 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я давно уже пользуюсь Фантлабом далеко не только для поиска книг по фантастике или фэнтези. Благодаря этому сайту я познакомился с хорошими произведениями других жанров. Это лучший литературный сайт из всех, которые я знаю, и часто рекомендую его тем, кто ищет хорошие книги по указанным жанрам. Думаю, что его необходимо расширить (что и так уже частично сделано) для остальных жанров.
|
|
|
NW
авторитет
|
5 мая 2011 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли это будет правильным... Приятно сюда заходить и находиться в рамках жанра(ов). Зайду сюда, увижу Тихий Дон Шолохова и все... Больше не зайду.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
iskender-leon
миротворец
|
5 мая 2011 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NW Вряд ли это будет правильным... Приятно сюда заходить и находиться в рамках жанра(ов). Зайду сюда, увижу Тихий Дон Шолохова и все... Больше не зайду.
Любопытно "Тихий Дон" в базе есть... Я скорее за чем против был бы. Основной профиль должен быть фантастическим, но отдельные произведения сюда просятся. Если есть Три мушкетёра, капитан Блад, Айвенго, то почему бы не быть Хорнблауэру Форестера, Ричарду Шарпу Корнуэлла или Звенигоре Малика?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
NW
авторитет
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 мая 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NW На главной странице фантлаба отзывы о нём вы никогда не увидите, по крайней мере пока кто нибудь не обнаружит у Шолохова хоть один фантастический рассказ. Но это ведь само по себе будет интересной новостью, разве нет?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
NW
авторитет
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
5 мая 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon Любопытно "Тихий Дон" в базе есть...
А он каким боком к фантастике относится?
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
NW
авторитет
|
5 мая 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis А он каким боком к фантастике относится? Да само произведение явно никаким, но автор видимо баловался фантастикой, точнее пробой пера в этом жанре...
|
|
|
neophytos
магистр
|
|
Gorhla
миротворец
|
27 мая 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У уважаемого лаборанта iskender-leon обнаружил множество оценок и аннотаций на литературу, к фантастике не относящуюся. Дальнейшие изыскания показали, что на сайте, оказывается, размещено много подобных страниц, причём на авторов произведений страниц не заведено. Вопрос — каким образом я могу отслеживать появление информации о прозе, фантастикой не являющейся?
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
27 мая 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Вопрос — каким образом я могу отслеживать появление информации о прозе, фантастикой не являющейся? Официально никаким.
А вообще читайте FAQ и будет счастье.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Gorhla
миротворец
|
28 мая 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Официально никаким.
А вообще читайте FAQ и будет счастье.
знаешь, у меня по твоей ссылке выходит "скачать книгу" мне не надо ничего качать, я просто хочу разобраться в технике сайта. окей, вопрос снят с повестки
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
28 мая 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla знаешь, у меня по твоей ссылке выходит "скачать книгу" а чуть ниже прокрутить? И тогда вопрос меньше будет.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
hromus
авторитет
|
|
trues
гранд-мастер
|
4 июня 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю что переквалифицироваться не стоит, но вот основных — классиков таких жанров как детектив, приключения и исторический роман хотел бы увидеть на сайте.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|