Недочёты ошибки описки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки...»

Недочёты, ошибки, описки...

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 22:52  
У Келли Линк в библиографии перепутаны антологии. 18я еще не выходила у нас, а издание к ней от 17й...
И — внимание — у нее в библио есть неопубликованный рассказ :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 23:05  
Убирать. Откуда он взялся?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 23:13  
Был. Думаю что изначально. Не я ж составитель. Прежде чем убирать надо решить куда. Информация-то должна остаться 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2007 г. 22:09  
Кстати да, верно нам сигнализируют. У Берроуза в библиографии путаница.
Что это там за романы Марсианские войны и Марсианские империи — нету таких... :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2007 г. 00:35  
Так. Признавайтесь кто своими ручками лазил в Берроуза. Не было там никаких "войн" и "империй"!

И вообще, вроде же приводили Берроуза в порядок — я там вроде как даже создателем числюсь. Не мог я оставить "Земля позабытая временем" русским названием. Я же знаю, что это the Land that time Forgot! По чьим шаловливым ручонкам надавать тумаков?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2007 г. 00:42  
Да я как сразу заглянул — понял что ужас какой-то, куча новых романов, да еще без оригинальных названий...
Вроде когда оценки ставил по весне — кажется не было этого безобразия.
Возможно издания на Озоне добавляли и по названиям этих книг романов наставили... :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2007 г. 00:54  
Так а на что я там внизу составителем? В личку отписать — не было бы половины этого безобразия. А теперь ещё за них голосовал кто-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2007 г. 00:58  
Хех, ну так я с тех пор как оценки поставил так и не заглядывал, а сегодня вот вечером человек в отзыве написал...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 17:57  
В издание ШМ входят и "Ангелы-хранители". Обратил внимание, что томик с одними "Фантомами" довольно увесистый, сверился на Озоне — так и есть...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 18:09  
Добавил 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 11:14  
Вопрос по Эрику Расселу. Рассказ Mechanistria/Машинерия упоминается два раза — в 1942 и 1950 годах. Это разные вещи или одно и тоже?
Кто хорошо знаком с творчеством автора — посмотрите пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 11:28  
Тут есть некоторые косяки.
Машинерия — это Mechanistria 1942 года (которая к циклу относится), а в 1950 был рассказ “Machinery” [“MacHinery”] на русский вроде не переводившийся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 11:29  
Если так, то ладно. Там просто английское название у обоих рассказов одинаковое было.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 20:42  
Не нашла в библиографии Э.Т.А.Гофмана повести "Мастер Иоганн Вахт" ????

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 18:44  
ona Спасибо, составителю библиографии было послано личное сообщение.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 10:37  
Закралась ошибка в описании рассказа Аркадия и Бориса Стругацкого "Свечи перед пультом" цикл «Полдень, XXII век»...

цитата

Супруги-океанологи Званцев и Акико не успели попрощаться с учёным. Но успели понаблюдать за тем, как прошли последние этапы этого дерзкого эксперимента.

Ну вобщем они совсем не супруги, так как Акико замужем за Кондратьевым... Смутилась. Два раза перепроверила. Может описка и маленькая, но в контексте всего цикла, заметна.
Предлагаю заменить "супруги-океанологи" на "ученые-океанологи".
–––
"Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 11:46  
Unicorn Спасибо! Исправлено.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 19:46  
Сейчас просматривал библио Александра Громова, обнаружил рассказ "Не ложись на на краю!". Разве это не то же самое, что "Уступчивые"?
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 19:48  
Точно, он!

цитата

"Уступчивые" — еще один удачный эксперимент в столь любимой Громовым сфере социального моделирования. Какое общество разовьется на каменистых, в несколько шагов шириной, уступах — в мире, где периодически начинают дуть сильнейшие ветры и человек может выжить лишь вместе с другими, взяв за руки своих ближних? Этот рассказ под названием "Не ложись на краю!" тоже впервые появился в журнале "Если", только уже в 1999 году."

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1991...
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 22:09  

цитата olvegg

Сейчас просматривал библио Александра Громова, обнаружил рассказ "Не ложись на на краю!". Разве это не то же самое, что "Уступчивые"?

исправлено!
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)
Страницы: 123...2223242526...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки...»

Новое сообщение по теме «Недочёты, ошибки, описки...»

тема закрыта!

⇑ Наверх