автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
josser 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
4 апреля 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Хотелось бы знать, будут ли допечатывать Головачева или с ним все?
вроде ответ на это вопрос уже был. Примерно такой: У ВВГ сейчас две серии:"АО" и персональная — "Грандмастер". И типа в третьей серии его печатать не планируют.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Knyazek 
 новичок

|
9 сентября 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомство с серией произошло только из-за В.Крапивина. В свое время решил что лучшего варианта "ПСС" автора мне не найти. К сожалению я не догадался сразу что тираж очень маленький и покупать книги надо поторапливаться, я же покупал не более одной в месяц — рассчитывал как-раз за два года собрать. (На тот момент было издано только 25 книг и это укладывалось в ПСС, сейчас их 28). Постепенно стал наступать дефицит Крапивина, а именно томов так сказать именно НФ — но я как-то списывал это на маленький городок — всего один книжный магазин и т.п. и потихоньку стал покупать тома разных авторов серии наобум. Открыл для себя Хайнлайна. Саймак нравился и до этого, остальных авторов тоже читать очень даже можно. Но вопрос с Крапивиным остался вопросом. Доптиражей я так понимаю больше не будет, докупать книги из других серий как-то не очень хочется. Что же делать? Где искать? Не ужели остался только вариант букинистических магазинов? Или может все-таки с течением какого-то времени будут изданы доптиражи томов хотя бы охватывающих НФ — "В глубине великого кристалла" и "Сказки и были безлюдных пространств"?
|
|
|
groundhog 
 активист

|
15 октября 2011 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрал, слава богу, в своё время все 18 томов КБ. Сейчас, похоже, раритеты. Понятно, что сама серия закрыта, но есть ли возможность что появится отдельная книга с остальными произведениями? У Беляева, например, совсем чуть-чуть пропустили для ПСС (тоже обидно, конечно), а вот у КБ пропущено немало. Хотя, безусловно, огромное спасибо и поклон и за эти 18 томов.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
15 октября 2011 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Стесняюсь спросить, а что за зверь — КБ?
Подозреваю что Кир Булычев.
цитата groundhog Понятно, что сама серия закрыта, но есть ли возможность что появится отдельная книга с остальными произведениями?
Подозреваю что такая возможность близка к 0, иначе бы этот том уже давно сделалаи. Науч-поп Булычева — это минимум несколько томов, и его довольно активно издает АСТ. Книга мемуаров вышла в "Дрофе". А из фантастики осталось не так уж много, если не дополнять том микрорассказами, стихотворениями, публицистикой. Крапивину в ОО такой том сделали + были "довески" в более поздних томах, а Булычеву — нет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
15 октября 2011 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , ааааа :-) А я то и так, и сяк думал, обшарил свои полки с ОО, так и не врубился. Потому что, Булычева у меня нет. Да и, в отличие от западного наполнения серии, Русского пространства вообще почти не осталось в магазинах города И.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
15 октября 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Науч-поп Булычева — это минимум несколько томов, и его довольно активно издает АСТ. Книга мемуаров вышла в "Дрофе". А из фантастики осталось не так уж много, если не дополнять том микрорассказами, стихотворениями, публицистикой.
Ну на один том-то будет материала: как минимум киносценарии "А слёзы капали", "Через тернии к звёздам", "Гостья из будущего", роман "Покушение" — довольно длинные вещи. Потом немальенькое колличество рассказов, оставшихся за бортом, плюс те что были найдены и напечатаны после окончания серии. Я не говорю, что это должно быть в той же серии, но просто можно сделать отдельную такую книгу, с другим дизайном и так далее, вроде "Неизвестный Булычёв", делая удар на то что тут собранны посмертно опубликованные произведения (может, даже, что-то ещё неопубликованное вставить).
|
|
|
Kuznecov G.L. 
 активист

|
15 октября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коричневый цвет ОО, это не так уж и плохо! Но главное не цвет, а аккуратность подборки произведений. За полноту Саймака издательству и серии памятник ставить надо! И как жаль, что Каттнеру так не повезет. Кстати процент удачных произведений у Нортон существенно выше, чем у Ле Гуин, что нисколько не умаляет достоинств и глубины последней. Уверен, что исчезновение с прилавков гипотетического издания Легенд Фантастики оказалось бы скоропостижным, на радость всех заинтересованных лиц. Брэдбери, на мой взгляд, целесообразно выпускать в ШФ. (Как можно скорей хочу увидеть увесистый том с последними романами и сборниками!) Многих авторов хотелось бы увидеть именно в ОО, а не в отдельных СС, да еще в суперобложках... А вот насчет отдельных изданий: когда же появится нормальный перевод Амберского цикла, или хоть переиздадут самый первый перевод, а не эту тягомотину из Поляриса??!! Кому помолиться?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 октября 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата когда же появится нормальный перевод Амберского цикла, или хоть переиздадут самый первый перевод, а не эту тягомотину из Поляриса??!
А какой из шести до-полярисовских переводов считать "первым"?
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 октября 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.Гилинский за счет автора издание в Ленинграде, тбилисси ноунейм с единорогом, ЛПФшный со сказкой 69 года, ЛПФшный с Вальеховскими картинками, ну и да, на старнице указаны еще с именами которые были.
|
|
|
yakaev 
 философ

|
|
josser 
 магистр

|
|