Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 23:40  

цитата Dark Andrew

Условно

Очень хотелось бы,^_^ чтобы именно так
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 23:50  

цитата Frigorifico

Очень хотелось бы, чтобы именно так

Ну что вы, как непонимающие. Крапивина скорее всего будут доиздавать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 01:04  
А вдруг? Вон Ле Гуин еще жива и пишет.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 09:07  

цитата Dark Andrew

Крапивина скорее всего будут доиздавать.
Очень бы хотелось.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 14:13  
еще Азимова обещали допечатать)
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 15:56  
.Хотелось бы знать, будут ли допечатывать Головачева или с ним все?

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 19:51  

цитата arnoldsco

Хотелось бы знать, будут ли допечатывать Головачева или с ним все?

вроде ответ на это вопрос уже был. Примерно такой:
У ВВГ сейчас две серии:"АО" и персональная — "Грандмастер". И типа в третьей серии его печатать не планируют.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:03  
Знакомство с серией произошло только из-за В.Крапивина. В свое время решил что лучшего варианта "ПСС" автора мне не найти. К сожалению я не догадался сразу что тираж очень маленький и покупать книги надо поторапливаться, я же покупал не более одной в месяц — рассчитывал как-раз за два года собрать. (На тот момент было издано только 25 книг и это укладывалось в ПСС, сейчас их 28). Постепенно стал наступать дефицит Крапивина, а именно томов так сказать именно НФ — но я как-то списывал это на маленький городок — всего один книжный магазин и т.п. и потихоньку стал покупать тома разных авторов серии наобум. Открыл для себя Хайнлайна. Саймак нравился и до этого, остальных авторов тоже читать очень даже можно. Но вопрос с Крапивиным остался вопросом. Доптиражей я так понимаю больше не будет, докупать книги из других серий как-то не очень хочется. Что же делать? Где искать? Не ужели остался только вариант букинистических магазинов?
Или может все-таки с течением какого-то времени будут изданы доптиражи томов хотя бы охватывающих НФ — "В глубине великого кристалла" и "Сказки и были безлюдных пространств"?

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 06:39  
Собрал, слава богу, в своё время все 18 томов КБ. Сейчас, похоже, раритеты. Понятно, что сама серия закрыта, но есть ли возможность что появится отдельная книга с остальными произведениями? У Беляева, например, совсем чуть-чуть пропустили для ПСС (тоже обидно, конечно), а вот у КБ пропущено немало. Хотя, безусловно, огромное спасибо и поклон и за эти 18 томов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 07:27  
Стесняюсь спросить, а что за зверь — КБ?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 07:44  

цитата sanchezzzz

Стесняюсь спросить, а что за зверь — КБ?

Подозреваю что Кир Булычев.

цитата groundhog

Понятно, что сама серия закрыта, но есть ли возможность что появится отдельная книга с остальными произведениями?

Подозреваю что такая возможность близка к 0, иначе бы этот том уже давно сделалаи. Науч-поп Булычева — это минимум несколько томов, и его довольно активно издает АСТ. Книга мемуаров вышла в "Дрофе". А из фантастики осталось не так уж много, если не дополнять том микрорассказами, стихотворениями, публицистикой. Крапивину в ОО такой том сделали + были "довески" в более поздних томах, а Булычеву — нет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 07:53  
badger , ааааа :-) А я то и так, и сяк думал, обшарил свои полки с ОО, так и не врубился. Потому что, Булычева у меня нет. Да и, в отличие от западного наполнения серии, Русского пространства вообще почти не осталось в магазинах города И.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 19:50  

цитата badger

Науч-поп Булычева — это минимум несколько томов, и его довольно активно издает АСТ. Книга мемуаров вышла в "Дрофе". А из фантастики осталось не так уж много, если не дополнять том микрорассказами, стихотворениями, публицистикой.

Ну на один том-то будет материала: как минимум киносценарии "А слёзы капали", "Через тернии к звёздам", "Гостья из будущего", роман "Покушение" — довольно длинные вещи. Потом немальенькое колличество рассказов, оставшихся за бортом, плюс те что были найдены и напечатаны после окончания серии. Я не говорю, что это должно быть в той же серии, но просто можно сделать отдельную такую книгу, с другим дизайном и так далее, вроде "Неизвестный Булычёв", делая удар на то что тут собранны посмертно опубликованные произведения (может, даже, что-то ещё неопубликованное вставить).

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 21:06  
Коричневый цвет ОО, это не так уж и плохо! Но главное не цвет, а аккуратность подборки произведений. За полноту Саймака издательству и серии памятник ставить надо! И как жаль, что Каттнеру так не повезет. Кстати процент удачных произведений у Нортон существенно выше, чем у Ле Гуин, что нисколько не умаляет достоинств и глубины последней. Уверен, что исчезновение с прилавков гипотетического издания Легенд Фантастики оказалось бы скоропостижным, на радость всех заинтересованных лиц.
Брэдбери, на мой взгляд, целесообразно выпускать в ШФ. (Как можно скорей хочу увидеть увесистый том с последними романами и сборниками!) Многих авторов хотелось бы увидеть именно в ОО, а не в отдельных СС, да еще в суперобложках...
А вот насчет отдельных изданий: когда же появится нормальный перевод Амберского цикла, или хоть переиздадут самый первый перевод, а не эту тягомотину из Поляриса??!! Кому помолиться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 14:31  

цитата

когда же появится нормальный перевод Амберского цикла, или хоть переиздадут самый первый перевод, а не эту тягомотину из Поляриса??!

А какой из шести до-полярисовских переводов считать "первым"?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 14:26  

цитата

А какой из шести до-полярисовских переводов считать "первым"?

А все переводчиков этого цикла перечислить можете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 14:52  

цитата malshin

А все переводчиков этого цикла перечислить можете?

Откройте страницу произведения — там все переводчики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 14:55  
М.Гилинский за счет автора издание в Ленинграде, тбилисси ноунейм с единорогом, ЛПФшный со сказкой 69 года, ЛПФшный с Вальеховскими картинками, ну и да, на старнице указаны еще с именами которые были.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 15:28  
А интересно, где-нибудь сейчас еще можно найти всего Азимова (кроме тома "Академия")??%-\

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 15:34  
отдельные (не интересные для меня) тома постоянно мелькают...
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Страницы: 123...1415161718...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх