Хроники Нарнии Покоритель ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010)»

Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2011 г. 05:00  
Читая отзывы, понял, что не одинок. :-))) В детстве ХН были у меня любимейшей книгой наряду с ВК8-)
Тем не менее, если первый фильм я склонен считать относительно успешной экранизацией, то оставшиеся два, имхо, не держат планку:-(
Максимум — бонус к книгам (в этом я полностью солидарен с glupec )
Уважаемые, как считаете, в чем причина? Критичные изменения сюжета? Бюджет? Что-либо другое?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 13:45  
Вполне смотрибельная сказка и ничего более, для детей подросткого возраста самое то, я бы по крайней мере лет в 12-13 был бы в восторге. Последний монстр конечно получился жутковатым, тут я согласен со всеми наверно. Зло какое-то неубедительное и крайне не логичное, превращение Юстаса в дракона тоже какое-то странное получилось. книг не читал, но похоже придется. Для одноразового просмотра самое-то, потрачнного врмени не жалею, но и пересматривать не буду.

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 23:11  
В итоге, при бюджете в 155 млн. $ фильм собрал почти 400 млн. Т.е. я практически уверен, что следующим фильмам по "Хроникам" быть. И это радует.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 23:28  

цитата airliners

В итоге, при бюджете в 155 млн. $ фильм собрал почти 400 млн. Т.е. я практически уверен, что следующим фильмам по "Хроникам" быть. И это радует.

Загвоздка в том, что из этих 400 млн, на долю американского проката приходится лишь 104 миллиона, таким образом в США фильм провалился, не окупив даже 70 процентов от собственного бюджета. Пожалуйста, не забывайте, что практически вся голливудская продукция снимается в расчете на получение прибыли именно в территориальных границах США и Канады, и именно это обстоятельство (а так же тот факт, что ккиносериал про Нарнию уже второй раз за три фильма меняет студию-дистрибьютора) делает шансы появления в прокате четвертой части крайне маловероятными. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 21:04  
Интересная новость. Следующим фильмов "Хроник" станет "Племянник чародея". Кого как, но меня эта новость очень порадовала, т.к. эта книга мне нравится больше остальных. Зарождение Нарнии, белая колдунья в Лондоне... Надеюсь, получится на уровне первого фильма и даже лучше!
http://www.lenta.ru/news/2011/03/23/magic...

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 23:36  
Не буду даже смотреть. После просмотра первой части "как бабушка отшептала":-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 12:47  
Хорошая экранизация книги

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2022 г. 14:18  
Фильм кажется мне слабый по сравнению с двумя предыдущими. Хотя вот книжный источник очень хорош.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 21:16  
Грета Гервиг будет постановщицей и сценаристкой как минимум двух фильмов о Нарнии из грядущей экранизации цикла от Нетфликс)
Может, и получится — режиссёр в своих работах не меняла базовые параметры персонажей)
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010)»

Новое сообщение по теме «Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх