автор |
сообщение |
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Кечуа 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж речь зашла о сильных моментах и любимых высказываниях героев, то назову и я свои любимые места в произведение. Вообще говоря сложно выбирать. Для меня место, на которым децибелы моего смеха превышают все нормы, это монолог "Иван Грозный убивает своего сына" Ну а цитаты... Их вообще ковшом греби. Из того, что сразу приходит на ум: "У вас нет боцмана Чугайлы"   
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
24 февраля 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Обратите внимание: есть и другие варианты озвучки. Берите только Клюквина!!!
Не знаю как читает Клюквин, но Капитан Абр читает просто великолепно... как он боцмана Чугайлу озвучивает!! в другой озвучке даже и слушать не хочу. Капитан Абр, и только он!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
26 февраля 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве с братом зачитали до дыр Васю Куролесова и Пять похищенных монахов. Сначала читали про себя, потом друг другу и родителям вслух... Потом читали Алого и рассказы о природе. Много лет с тех пор прошло, но в памяти остались мягкий юмор Ю. Коваля и невероятно красивый и в то же время простой язык его рассказов. Когда в девяностых увидел некролог в газете — горевал как будто близкий человек ушел.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
2 марта 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Не знаю как читает Клюквин, но Капитан Абр читает просто великолепно...
Я слушал обоих. Клюквин тоже читает очень хорошо, жаль, в его исполнении, кажется, текст не весь.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
2 марта 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал почти всего Коваля, весь и нравится. Больше всего — "Приключения Васи Куролесова", "Пять похищенных монахов" и "Недопёсок". Такие вот "детские" вещи. 
Из детства же — прекрасное воспоминание: многократный просмотр "Васи Куролесова" на открытой площадке в парке летними вечерами. С кинопроектором и динамиками.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 марта 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, как можно плыть бодрыми саженками — но при этом брассом?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
Yelin 
 миротворец

|
3 марта 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно из первых детских воспоминаний — рассказ "Капитан Клюквин". Мне его кажется еще бабушка читала  А потом я уже сама прочитала в "Мурзилке" рассказ "Дик и черника", и он до такой степени меня впечатлил, что я решила испробовать рецепт на своей собаке. И оно сработало 
|
|
|
irish 
 магистр

|
27 сентября 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а вот объясните мне, пожалуйста, в чем цимес смысл публиковать отрывочную главу, якобы попорченную водой, а затем полный текст этой же главы — в приложении? (речь про "Суер-Выер", разумеется)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 сентября 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
irish , а почему бы и нет? Или Вы заметили в произведении стандартную логику?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
irish 
 магистр

|
27 сентября 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, признаться, я вообще ничего не поняла в книге и была бы признательна, если бы мне кто-нибудь что-нибудь относительно нее объяснил.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался слушать "Суер-Выер". Честно выдержал несколько глав. Что-то очень — очень странное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 сентября 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
irish , я нежно люблю эту книгу. Точно так же, как обожаю Хармса и Монти-Пайтонов. За то, что пока читаешь/ смотришь, понятно все — ведь это сама жизнь, доведенная до абсурда, а по прошествии времени и без текста под рукой объяснить очень сложно, ибо разум тут бессилен, надо все опять переживать. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lordalex 
 философ

|
27 сентября 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пытался слушать "Суер-Выер". Честно выдержал несколько глав. Что-то очень — очень странное.
"Суера" надо читать, а не слушать 
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex "Суера" надо читать, а не слушать
Наверное. Про брасс саженками я уже упоминал, да?
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
27 сентября 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Что мне нравится в черных лебедях, так это их красный нос". (с) 
"Приключения Васи Куролесова", "Семь похищенных монахов" и другие его книги -- замечательны! Но не фантастика же. Хотя, может быть, я не читал книги автора, которые относятся к фантастике.
|
|
|