автор |
сообщение |
Droplet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/80_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
ameshavkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14970_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Пимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54710_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Читал только аннотацию, поэтому щас помню лишь, что книга о демоне, которого выгнали (сослали?) из ада в мир типа нашего... Вроде русское фэнтези. Может, кто вспомнит о такой книжке?
В трилогии Олега Шелонина и Виктора Баженова "Паладин" был бес, то ли сбежавший, то ли изгнанный из ада и попавший в средневековье. Там он стал спутником главного героя — странствующего рыцаря.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Iahel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/57311_4) философ
|
15 февраля 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anchel спасибо за предположение, но, к сожалению, не оно. Произведение было куда ниже уровнем и действие там происходило преимущественно во льдах, битвы, кровяка, неубиваемый герой и великие подвиги в комплекте...
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
anchel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14963_2) философ
|
15 февраля 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iahel, не за что![:-)](/img/smiles/smile.gif) А можно провокационный вопрос?
цитата Iahel Произведение было куда ниже уровнем
А зачем вы произведение "куда ниже уровнем" ищете?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
cobalt-70 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55214_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tatika1412 Помогите вспомнить, в детстве читала в Уральском следопыте повесть или рассказ советского фантаста, сюжет больше напоминает сказку. Наше время, параллельный мир где обитают леший, кикиморы и всякое такое. И еще почемуто помнится имя Арчи
там еще какая-то Сколопендра была и еще какойто пират у которого под глазной повязкой пулемёт был?
|
|
|
ermolaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14134_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Сосланный бес был у Саймака в "Братстве талисмана", если не ошибаюсь. Нет, там явно другое. Не походит на описание пофистала. Хотя произведение замечательное ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Пимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54710_1) философ
|
15 февраля 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cobalt-70 там еще какая-то Сколопендра была и еще какойто пират у которого под глазной повязкой пулемёт был?
Это уже "Экспедиция в преисподнюю" С. Ярославцева (т. е. А. Н. Стругацкого).
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
cobalt-70 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55214_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Это уже "Экспедиция в преисподнюю"
Кажется да. Мне в детстве понравилось читать, но наверное это для детей, даааавно читал, даже почти и не помню содержания.
|
|
|
Raylee ![](/img/female.gif)
![](/images/users/56838_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2011 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
найдено на другом форуме, понятия не имею, о чем речь, но сюжет заинтересовал, а там топикстартеру никто не ответил... может, подскажете:
цитата Сюжет примерно такой — речь идет о некоем первобытном племени, глубоко спрятанном в ущелье, окольцевавших его гор. Жители племени живут по устоявшимся многовековым традициям, одним из главных запретов которого является выход за пределы гор и джунглей. Но, один представитель племени все-таки решается на этот поступок. Преодолев массу препятствий, он взбирается на гору и натыкается на дверь, открыв которую, попадет на космический корабль. Оказывается, что он и его соплеменники – одни из единственно оставшихся представителей планеты Земля. Самой планеты уже не существует. А корабль бороздит просторы вселенной в поисках подходящего места для высадки своих подопечных.
|
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
maandi ![](/img/female.gif)
![](/images/users/57616_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти один фантастический рассказ. Захотелось перечитать, но никак не могу вспомнить ни его автора, ни название :( полная амнезия :)
Действие происходит на некой планете, где обитают якобы разумные (не говорящие) растения. Вроде как космонавты-исследователи даже находят с ними "общий язык". Сначала все довольно дружелюбно, но потом растения начинают буйно разрастаться и вести себя весьма агрессивно. Они никуда не пускают человека (он почему-то остался там один??), в конце концов "запирают его в его "домике", полностью оплетая его. Потом происходит самое интересное — какой-то катаклизм на планете. Т.о. растения просто спасли человека, закрыв его своими телами.
Буду очень благодарна за помощь :)
|
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 февраля 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maandi Сначала все довольно дружелюбно, но потом растения начинают буйно разрастаться и вести себя весьма агрессивно. Они никуда не пускают человека (он почему-то остался там один??), в конце концов "запирают его в его "домике", полностью оплетая его. Потом происходит самое интересное — какой-то катаклизм на планете. Т.о. растения просто спасли человека, закрыв его своими телами.
Рассказ попадался в каком-то здоровом авторском сборнике несколько лет назад, но названия и автора вспомнить не могу. Подобных безликих рассказов, наверно, тысячи. Это кто-то из советских классиков: Биленкин, Гансовский, Днепров, Фирсов. Что-то в этом роде. Сейчас старшее поколение подскажет.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
maandi ![](/img/female.gif)
![](/images/users/57616_1) новичок
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, где-то не позже середины 90-х я читал одну вещь. Запомнилась она мне очень слабо, возможно я её прочёл не целиком, тогда за мной водилась такая плохая привычка. Не помню даже является ли это рассказом, или эпизодом повести или романа.
Фрагмент который я запомнил заключался в том, что несколько человек ходят в неком достаточно странном месте. Заброшенный космический корабль, станция или сооружение на планете, точно не могу сказать. Но место скорее было похоже на лабиринт. Воздух и гравитация там были. Там также было довольно много опасных существ, которые нескольких героев сожрали. Герои же ходили поодиночке. Одна женщина подошла к небольшим существам, которые показались ей милыми или безопасными, однако они набросились на неё и начали есть заживо, женщина успела подорвать себя и их гранатой. Также там был мужчина, явно страдающий паранойей, по меньшей мере. Он ходил в тяжёло бронированном скафандре, дышал своими запасами воздуха и жёг из бластера всё что казалось ему подозрительным. Однако, кто-то сожрал и его, поймав в некую паутину, которую он не заметил. Возможно, что лабиринт этот имел не совсем физическую природу, а был отражением страхов людей. Но то, что в целом это выглядело как НФ я уверен. Правда, я не совсем уверен в точности воспоминаний вообще. 15+ лет немалый срок.
Что это может быть?
|
|
|
timofeikoryakin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1667_1) активист
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
|
16 февраля 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Дж. Мартин, "Чумная звезда"
Да, точно. Книга, как оказывается, всё это время стояла у меня на полках, вот это издание. В те годы фантастику покупал для себя отец, а я не успел перечитать, всё что накопилось за годы. Большое спасибо.
|
|
|
Iahel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/57311_4) философ
|
17 февраля 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel А зачем вы произведение "куда ниже уровнем" ищете?
так сложилось, что именно после прочтения этого произведения я, что говорится, "подсела" на фантастику. теперь стало интересно, что же это был за зверь такой ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Lord Korvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57451_0) новичок
|
18 февраля 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tatika1412 Помогите вспомнить, в детстве читала в Уральском следопыте повесть или рассказ советского фантаста, сюжет больше напоминает сказку. Наше время, параллельный мир где обитают леший, кикиморы и всякое такое. И еще почемуто помнится имя Арчи
Может быть Олег Корабельников? не помню точно название повести...
|
|
|
Lord Korvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57451_0) новичок
|
18 февраля 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard цитата Lord Korvin Всем доброго! Пожалуйста подскажите автора — сюжет книги помнится смутно но особенно такой момент- на очень холодной планете подростки остались без взрослых и пытаются выжить потом прилетает спасательная экспедиция и спасает их, смутно вспоминаю что там по ходу еще война шла жанр по моему космическая фантастика автор российский наверное
Очень похоже на "Эпсилон Эридана" Барона.
Спасибо! Это именно то самое))))
|
|
|