автор |
сообщение |
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 февраля 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Василий Шевченко. Песочный человек приведет Люцифера. (Рецензия на графический роман Нила Геймана "Песочный человек. Т. 1. Прелюдии и ноктюрны" и обзор российского рынка комикосв на сайте "Газета.ru").
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kshishtof A. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17911_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гейман рассказывает, как глобальное книжное пиратство в России помогло ему изменить отношение к выкладыванию вареза в сеть. Молодец мужик, ещё сильнее его уважаю.
P.S. От себя замечу, что познакомился с его творчеством именно так — через пиратский скан оригинала "Американских богов" на Лавке Миров...
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Croaker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42562_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Молодец мужик, ещё сильнее его уважаю.
угу, он умный: варез — хорошая реклама, но ролик, где он мило улыбается и говорит, что это "не так плохо, как вы думали", а и вовсе хорошо — реклама ещё лучше.
|
|
|
Kiplas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31564_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker но ролик, где он мило улыбается и говорит, что это "не так плохо, как вы думали", а и вовсе хорошо — реклама ещё лучше.
Возможно! Kshishtof A., спасибо за ссылку. Понравился ход мыслей Геймана. Копирайт — сложная тема, конечно...
|
|
|
Wuf-fuW ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57573_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный он автор, Гейман этот, загадочный — абсолютная серая посредственность (на мой грубый вкус), но тонкие ценители в восторге. Читал я "Книгу кладбищ", рассказов несколько, комиксов пару-тройку ("Сэндмена" даже осилил зачем-то), смотрел фильмов два по его книжкам — одно и то же везде: плагиат, пошлость и унылый "постмодернизм" (т.е. в его случае — копирование по-мелочи чужих идей, образов и сюжетов в один коллаж). PS Забыл добавить: есть у него рассказ "Этюд в изумрудных тонах" — вот он очень хорош (может быть потому, что и авторы исходных "вселенных" этого кроссовера и сами не блистали особенно — т.е. Гейману не надо было прыгать выше головы в этом случае).
|
|
|
Kshishtof A. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17911_1) магистр
|
15 февраля 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker угу, он умный: варез — хорошая реклама, но ролик, где он мило улыбается и говорит, что это "не так плохо, как вы думали", а и вовсе хорошо — реклама ещё лучше.
Мне кажется, вы несколько усложняете его мотивацию — Гейман сейчас фигура такого масштаба, что подозревать его в мелком самопиаре несколько странно. К тому же, эту речь он прочёл на встрече с Open Rights Group — серьёзной, но довольно нишевой организацией, это всё-таки не утренний эфир по CNN. Имхо, не совсем тот случай, где надо сразу искать "кому выгодно". ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Wuf-fuW Странный он автор, Гейман этот, загадочный — абсолютная серая посредственность [...]
Всегда меня поражали люди, которые специально заводят аккаунт, проходят процедуру регистрации на ресурсе — и только ради того, чтобы кого-то прицельно или не очень опустить. ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Wuf-fuW ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57573_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гейман сейчас фигура такого масштаба
Вот не пойму этого, честно. Откуда берется такой пиетет и вообще. Обычный фэнтези-писатель он, умеренно популярный, книжки развлекательные пишет. Какой масштаб?
цитата Всегда меня поражали люди, которые специально заводят аккаунт, проходят процедуру регистрации на ресурсе — и только ради того, чтобы кого-то прицельно или не очень опустить.
Так можно сюда гадостей понаписать, а поклонники потом передадут лично в руки сабжа? Клёво, буду писать ещё, и не только про Геймана, а про много кого кроме. PS Я считаю, что у авторов/режиссеров/прочих бывают два типа "фэндома" (условно) — М и Ж — по типу реакции на негатив со стороны. Вот у Геймана — 100% "женский" тип поклонников. PPS Отвечать мне не нужно, я ничего не утверждаю и не провоцирую, наболело просто.
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
|
15 февраля 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wuf-fuW Вот не пойму этого, честно. Откуда берется такой пиетет и вообще. Обычный фэнтези-писатель он, умеренно популярный, книжки развлекательные пишет. Какой масштаб?
Такой масштаб, что здоровенными постерами Американских богов в свое время были завешаны все американские книжные магазины. Сначала читал об этом в сети, потом друзья живущие в США подтвердили. Он сейчас фигура общелитературного масштаба, вне рамок фэндома, стопроцентный бестселлер-мэйкер, что подтверждается регулярным попаданием во все возможные рейтинги, от Локуса до Нью-Йорк Таймс. Учите матчасть прежде чем делать такие безапелляционные заявления.
цитата Wuf-fuW Так можно сюда гадостей понаписать, а поклонники потом передадут лично в руки сабжа? Клёво, буду писать ещё, и не только про Геймана, а про много кого кроме.
Вот судя по всему именно в этом ваша мотивация — гадостей написать побольше. Если не нравится автор, приличные люди используют совершенно другие выражения и обязательное имхо — это показатель культуры и воспитания. А называть кого-то серой бездарностью и лениво спрашивать "и что в этом г...не все находят?" — какой реакции вы ждете?
|
|
|
Croaker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42562_3) магистр
|
15 февраля 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Мне кажется, вы несколько усложняете его мотивацию
Да нет, мне просто смайлы не всегда охота ставить :) В общем-то, даже если мою фразу всерьёз воспринимать, тут речь не о "мелком самопиаре" — человек высказывает своё мнение, обосновывает его, кто ж виноват, что оно близко читающей публике (во всяком случае, большой её части) — наоборот приятно (мне в частности, как человеку вполне попадающему в описанную им схему: спёр нового автора на пробу, понравилось — купил и продолжаю уже, по возможности, без контрафакта), что писатель так подходит к этим вопросам. Единое в чем могу в данном случае его упрекнуть — это в стиле: говорит изящно, улыбается тонко и к месту.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 февраля 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, чего вы все вскипятились, как холодный самовар ? Для кого-то Гейман — "объект культа", для кого-то — нет. В темах о Толкине регулярно читаю посты на тему "примитивно, скучно, для детей, что в этом Толкине все нашли". Сейчас это, видимо, очень модно.
цитата arcanum Он сейчас фигура общелитературного масштаба, вне рамок фэндома, стопроцентный бестселлер-мэйкер, Эх, опять я не "попадаю в струю" . ИМХО, Гейман талантлив, но — "не моего романа культа". У него есть хорошие вещи, и есть — так себе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
swamp girl ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14345_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Alraun ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11702_1) философ
|
9 марта 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое издание "Американских богов" по вашему мнению лучше? Эта или вот эта?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
|
|
|
|
|
16 марта 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще: что-то тут молчат, а скоро — в мае — выйдет В ПЕРЕВОДЕ "Люцифер", комикс, написанный Гейманом. Насколько я понял, выйдет в "Эксмо". У кого есть какие-либо детали — в студию!
|
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 марта 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas И еще: что-то тут молчат, а скоро — в мае — выйдет В ПЕРЕВОДЕ "Люцифер", комикс, написанный Гейманом. Неправда. Над серией от начала и до конца работал другой писатель — но тоже весьма и весьма достойный. Другое дело, что такой трактовкой мистера Л. мы обязаны именно Гейману, а самостоятельную жизнь персонаж обрел в проекте The Sandman Presents.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 марта 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По роману "Мой знакомый призрак" могу судить, что Кэри — автор неглупый, остроумный и с похвальной склонностью к нуару. Не худшая замена Гейману, на мой вкус. Но это уже оффтоп.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 марта 2011 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Если правильно понимаю, это означает, что весь "Люцифер" в один том точно не войдёт. И вот это стрёмно: издадут ли всю серию?
Лицензия куплена на все 11 томов, а чего ждать — кто знает.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|