Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2011 г. 02:13  
ameshavkin Спасибочки !!!!:-)

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2011 г. 02:57  
не помню автора и название. книга в жанре фэнтези. парень попал в другой мир где сразу угодил в легион которых в случае воины используют как мясо в первых рядах.в легионе что то вроде дедовщины он заступился за одного парня и отдал ему еду отсутствующего парня. они подружились. в этом легионе и их отправили работать на лесопилку где они таскали бревна а потом в каменоломню помогали друг другу выработать норму, ну а потом началась война а дальше если честно не помню

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2011 г. 10:16  
Dinor Держите ответ. Аркадий Степной цикл "Глинглоский лев" . Первая книга здесь http://fantlab.ru/work116043:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 09:47  

цитата

...один из лучших фантастико-юмористических рассказов мне придется пересказать, благо он очень короткий, потому что я не помню ни автора, ни заглавия. Некий нью-йоркский мусорщик считает, что не во время он родился, что в дивные стародавние времена жизнь его была бы прекрасна. Появляется некто, говорящий, что в отношении героя была допущена ошибка, что он живет не в своем времени и что при его согласии это можно исправить. Тот с энтузиазмом соглашается и переносится во двор средневекового замка. Из конюшни выходит некто с вилами и говорит: "На, иди навоз кидай. Дело нехитрое, постараешься, так научишься".

О чём речь, кто знает?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 10:05  
Крафт
Алекс Паншин "Судьба Мильтона Гомрата". Небольшая юмореска, публиковалась в журнале "Вокруг света".
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 11:32  
Крафт читал что-то подобное, но про автослесаря. Вероятно таких рассказов множество. Также есть и с ситуацией наоборот; даже Дяченко с этим засветились.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 11:44  
Помогите пожалуйста. Давно читал книгу но у неё кто то вырвал крайние страницы и я не дочитал к сожалению помню только сюжет. На земле в какой то фирме как оказалось работали инопланетяне и разрабатывали что то . Один сотрудник решил испытать эту вакцину тайно на людях. Он вколол женщине и мужчине . И женщина начала обретать разные способности т.е. начал развиваться мозг и она могла внушать людям всё что хотела и даже перемещаться . А дальше не дочитал. Заранее большое спасибо

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 20:53  
Читал только аннотацию, поэтому щас помню лишь, что книга о демоне, которого выгнали (сослали?) из ада в мир типа нашего... Вроде русское фэнтези. Может, кто вспомнит о такой книжке?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 20:58  
Avex Wredak спасибо:beer:
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 21:04  
пофистал, "Дело о неприкаянной душе" Садова.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 21:17  
Не, nilsman, не похоже. Но спасибо :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:28  
пофистал, может быть "Альтист Данилов"?
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:40  

цитата пофистал

книга о демоне, которого выгнали (сослали?) из ада в мир типа нашего

В белянинской серии такие книги выходят десятками.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:48  

цитата anchel

"Альтист Данилов"?

1980г? :-)
"Используя приемы фантастики и романтического реализма, писатель говорит о музыке, творчестве, о положении художника в обществе".

Осталось впечатление, что книга — обычное "приключалово". И написано в последние годы, лет 10... может 15. Но тоже спасибки :-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 00:39  
Wredak

цитата Wredak

Вероятно таких рассказов множество.

Вполне возможно.
Но всё-таки этот

цитата Avex

Алекс Паншин "Судьба Мильтона Гомрата". Небольшая юмореска, публиковалась в журнале "Вокруг света".
— явно был первым и пожалуй — самым лучшим!
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 04:55  

цитата пофистал

Читал только аннотацию, поэтому щас помню лишь, что книга о демоне, которого выгнали (сослали?) из ада в мир типа нашего... Вроде русское фэнтези.
Сосланный бес был у Саймака в "Братстве талисмана", если не ошибаюсь. Роман — типичное фентези.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 07:05  
Помогите вспомнить, в детстве читала в Уральском следопыте повесть или рассказ советского фантаста, сюжет больше напоминает сказку. Наше время, параллельный мир где обитают леший, кикиморы и всякое такое. И еще почемуто помнится имя Арчи

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 07:22  

цитата Tatika1412

в Уральском следопыте повесть или рассказ советского фантаста, сюжет больше напоминает сказку. Наше время, параллельный мир где обитают леший, кикиморы и всякое такое.
Александр Больных
"Видеть звезды"? Только там Тайлон.

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 09:02  

цитата

нет, к сожалению. В памяти еще вертится, что там проводятся какие то исследования, и что ученые которые находятся там тоже принимают облик леших или чертей

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 09:40  

цитата пофистал

что книга о демоне, которого выгнали (сослали?) из ада в мир типа нашего
Спрэг де Камп. Демон, который ошибался
Страницы: 123...317318319320321...218421852186    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх