АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 19:44  
mitriyijz нет у них как я помню учебный год поделен на три семестра, с каникулами между ними, самые большие вроде припадают на лето и перед апрелем, так что зимой они наверное учатся...

цитата heleknar

прочитал, занимательно, спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 19:48  

цитата heleknar

У него еще в серии "Письма из-за бугра" выходила не очень толстая такая книжка "Поваренная книга самурая".
Сборная солянка из этого жж про Японию.Рекомендую, с юмором человек пишет))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 19:49  

цитата heleknar

Если всё это правда то японцы действительны имеют сдвиг по фазе:-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 19:52  

цитата Горец

японцы действительны имеют сдвиг по фазе

А вы в этом все еще сомневались?:-)Достаточно какое-нибудь махо-седзе или хентай глянуть)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 19:59  

цитата chiffa

А вы в этом все еще сомневались?

Да нет, не сомневался, просто автомобили они хорошие делают вот и думал, что они ещё не безнадёжны:-)))

цитата chiffa

Достаточно какое-нибудь махо-седзе или хентай глянуть)))

Не, на это я пока не решусь, моя психика не выдержит такое, это слишком смешно:-)))
(каюсь, видел какой-то отрывок данного произведения искусства, чуть живот не надорвал от смеха:-D)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 20:27  
Только не мой моск!
Опененинг Евангелиона по русски.
Zankoku na tenshi no Thesis (Russian fundub).
http://www.youtube.com/watch?v=4FYPlRBbqsM
и другой перевод
http://www.youtube.com/watch?v=5InU0VwG3hE
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 22:05  

цитата chiffa

Достаточно какое-нибудь махо-седзе

Што ви имеете против "Сакуры"? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 22:28  
Посмотрела ОВУ по "Цикадам"... Посредстенно и отчасти бессмысленно.
Эта OVA не говорит абсолютно ни о чем.
Довольно-таки бессюжетная история, которую вполне можно было включить в сериал без ущерба для производства.
Думала, что в ней более подробно раскроют персонажей + наполнят сюжет гнетущей атмосферой, которая так характерна для "цикад", но видно се ля ви. Происходящее напомнило чем-то банальную детективную историю, наполненную воспоминаниями, где персонажи углубляясь в имеющуюся информацию раскрывают все новые и новые тайны. Выглядит же это более чем скучно, не смотря на идею.
Порадовал только красивейший опенинг, который, тем не менее, совсем не вязался с происходящим.
В итоге: очень слабо и неинтресно.
Оценка 2 из 10.

"Когда плачут чайки". "Жизнь — игра". Такова главная мысль этого аниме.
Честно говоря, поражена. Не думала, что продолжение серии "цикад" получится настолько ярким, своеобразным и неординарным.
Все это — благодаря прекрасно переданной гнетущей атмосфере, которой пропитано это аниме с самого начала и до самого конца.
Все это — благодаря темпераментным и запоминающимся персонажам, к которым зритель привязывается буквально сразу же, в момент кульминации ждет последующих действий, переживает, плачет, нервно грызет ногти... И конечно же — смотрит, смотрит...
Первая арка этого аниме наводит на мысль о классическом детективе, в котором непременно смешиваются страшные тайны, большие деньги и достаточное количество действующих лиц. Напряженная атмосфера. К концу же — начинается явный абсурд: герои умирают, загадки так и остаются неразгаданными... Конец же, выдается более чем бессмысленным, с намеком на продолжение, которое следует сразу же.
Последующие арки наполняются новыми героями, новыми тайнами и новыми условиями, правила для которых изменяются, искажаются и переплетаются воедино. Действия разворачиваются более чем неожиданно, все путается; изменяются роли и морали по несколько раз. Увеличивается напряжение... что приводит к бесконечному, но такому захватывающему концу.
Хотелось бы отметить, что помимо всего вышеперечисленного, это аниме наполнено отчасти неуместной для такой картины, но все-таки пробирающей человечностью. Жизненностью. Зрителю представлены именно человеческие проблемы. Именно человеческие морали и цели. Взгляды.
Так же не могу не сказать про OST'ы. Очень красивое и животрепещущее музыкальное сопровождение, четко и тонко отражающее суть и идею данной картины, трогающее за живое, оставляющее после себя исключительно Настроение.
Оценка: 8 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 00:33  

цитата Горец

Не, на это я пока не решусь, моя психика не выдержит такое, это слишком смешно
(каюсь, видел какой-то отрывок данного произведения искусства, чуть живот не надорвал от смеха)

Зря вы так, батенька, хентай наше всио! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 00:41  
Посмотрел "Легенду о легендарных героях". За одно название смотреть не только можно, но и нужно. Анимешка умеренной степени интересности, но кучка здравого смысла в ней тоже есть. Начиная с момента с драконом, когда герои разворачиваются и уходят, всех и каждого начинаешь подозревать в самом худщем и, оказывается, не зря.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 00:59  

цитата VladimIr V Y

Аватар. Трон. Из недавнего и известного. Не смотрели? =) В каждой втором фантастическом фильме герой встречает красивую женщину, которая ему помогает же он её спасает. Иногда то и другое последовательно или паралельно. Стандартный приём бондиады, кроме всего прочего. Если в главной роли женщина, опять же немало шансов встретить мужика, который ей будет помогать. См. фильмы про Лару Крофт, например.
В фантастической литературе — тоже постоянно встречается. Это популярный и полностью устоявшийся троп.

Не-не... Именно девушка играет в основном доминирующую роль, данные примеры правомерны, но я имел в виду более ведущую роль женщины в аниме. А мужчина скорее мало на что годный индивидуум.

цитата ziat

Вот такие блин глубокие наблюдения на основе аниме, а вы говрите красивая девушка. Бред, вот именно, аналогично как определять мечты японцев, на основании сериалов для подростков, где сценарии берутся из манги, которые тоже придумываются подростками. Отсюда и различия, в кинематографе сидят махровые, пузатые дядьки — импотенты, которым не до красивых девиц и которые совсем не романтики

Я не делал никаких выводов и наблюдений — я же сказал, что у меня просто сложилось впечатление.
А вообще это хорошее объяснение:-D

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 08:05  

цитата Горец

Не, на это я пока не решусь, моя психика не выдержит такое, это слишком смешно
(каюсь, видел какой-то отрывок данного произведения искусства, чуть живот не надорвал от смеха)

А вы думаете, что он годен на...что-то другое?:-))) За редкими исключениями. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 08:10  

цитата Icipher

о ви имеете против "Сакуры"?

Ничего не имею, я ее не смотрела.А стоит?))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 08:19  
Как лучшее майко-сёзде — стоит. Пусть и кодомо. Хотя ещё есть Mahou Shoujotai, но оно не совсем, хм, традиционное, и уже не для детишек.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 09:00  

цитата Icipher

За редкими исключениями.

Там тоже действует закон Старджона! :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 13:48  
Icipher имеется в виду ведь "Сакура собирательница карт"?

цитата Icipher

майко-сёзде

Чего?Впервые слышу такое слово.Может, махо?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 14:37  

цитата Горец

Он хотя бы на половину так же хорош, как призрак или нет? Отзывы не очень обнадёживают, по крайне мере меня.

На мой вкус — вполне хорош. Но сравнение с GITS SAC напросилось только из-за студии и схожести воплощения фильм\сериал. Политики и философии в Blood+ намного меньше. Как приключения интересно и нарисовано не особо хуже. Российская часть сюжета порадовала, опять же.

цитата daw2666

Пытался смотреть Witch hunter robin. Если бы смотрел два года назад, то, наверняка, досмотрел бы. И даже бы понравилось, но сейчас увы и ах. Наелся этого добра, хватит. Не цепляет :(

Странно. Сериал мне очень понравился. В том числе при пересмотре.

Нужно отметить, что главным режиссёром был Мурасэ Сюко, тот же человек, что потом ставил Эрго Прокси. И оно заметно. Как в визуальном стиле, так и в некоторых концептуальных вещах, например, использовании рун в сюжете.
По своему течению сериал напоминает первый сезон всё того же GITS SAC. Первая половина сериала — отдельные эпизоды, которые знакомят с героями и сеттингом, с небольшим развитием основного сюжета. А начиная со второй половины — активное развитие главной линии. Правда, всё это весьма неторопливо, как и Эрго Прокси. Но с очень хорошим визуальным и музыкальным сопровождением.

OP — http://www.youtube.com/watch?v=zs8dWg4Sr40
Одна из основных тем — http://www.youtube.com/watch?v=8B3ppC9vo_E

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 14:52  

цитата chiffa

имеется в виду ведь "Сакура собирательница карт"?

Да.

цитата chiffa

Чего?Впервые слышу такое слово.Может, махо?

НЕТ.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 14:56  

цитата heleknar

Опененинг Евангелиона по русски.
Zankoku na tenshi no Thesis (Russian fundub).
http://www.youtube.com/watch?v=4FYPlRBbqsM
и другой перевод
http://www.youtube.com/watch?v=5InU0VwG3hE

Девочки не тянут:-) Ни одна не вторая. Более двадцати секунд слушать решительно невозможно. Да еще и опасно для жизни:-)))
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 15:06  

цитата Горец

Если всё это правда то японцы действительны имеют сдвиг по фазе

То же самое они думают и про нас. А еще каких-то пять-шесть лет назад люди думали, что немцы самые больные на голову (понятно по какой причине:-)) Это все из-за климата и ситуации в стране. И многовекового огораживания от окружающего мира. То же, что и у нас, когда пал союз все стало можно, но мы не правильно поняли. А японцы чем хуже в этом плане:-) А вообще если на секундочку задуматься: работа с 8 и до неприличия, шесть дней в неделю, плотное население страны, сплошной хай-тек — скука. Вот и находят развлечения, каждый на свой вкус.

цитата chiffa

Достаточно какое-нибудь махо-седзе или хентай глянуть)))

Это не самое страшное. Вы поищите в сети записи их ночных развлекательных шоу...
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)
Страницы: 123...292293294295296...874875876    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх