Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:37  
be_nt_all в базе сайта вроде бы её нет... Интересно бы прочесть...
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:47  

цитата pitiriman

в базе сайта вроде бы её нет...

ага, я проверил

цитата pitiriman

Интересно бы прочесть...

Самому интересно бы было перечитать.
Книжка не сохранилась, ещё в роте была безвозвратно зачитана. Там ещё, если мне память не изменяет, была «Лавка миров» Шекли. Остальных не помню. Хотя краткие биографические справки об авторах присутствовали.

Издано, скорее всего, в том же Питере. Кто-нибудь такое издание помнит?
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 19:16  
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Очень приятно, что на этом форуме приятные отзывчивые люди, к тому же объединенные одинаковым пристрастием к фантастике, чего в жизни редко встретишь, в основном окружающие скептически кривят губки при слове фантастика, а зря.

цитата pitiriman

Любопытная там была подборочка о соотношении реального и воображаемого…
Балдею от небольших фантастических рассказов со всякими парадоксами, попытками представить инопланетный разум и психологию и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 19:29  
cobalt-70
Читайте журнал "Если", там иногда целые номера посвящены именно описанной вами форме и тематике.Я их тоже люблю, поэтому "Если" (опять же-отдельные номера) для меня настоящая находка.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 19:45  
Гвардеец Да читаю с недавнего времени этот замечательный журнал(в библиотеке беру), но далеко не всё там нравится, особенно не нравятся российские авторы, не знаю почему, как-то в 94-м году, прочитал КАКУ-ТО фантастическу сказку, не помню названия, а автор почему-то запомнился — Гостомыслов. И вроде начало неплохое, но потом Иванушка-царевич, лягушка и дальше ваапче не в сказке сказать ... В общем после этого произведения у меня какое-то неприятие российских !современных! фантастов выработалось. Возможно я ошибаюсь, может они сейчас начали хорошо писать? Может их можно читать на ряду с Саймаком, Шекли, Хайнлайн, Брэдбери, Азимовым и др. американскими писателями?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 19:52  

цитата heleknar

Клиффорд Саймак «Упасть замертво»
http://www.fantlab.ru/work6860

Оно самое. Огромное спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 20:07  
Помогите кто чем может! Давно это было. Книга о гигантской больнице, реальность с кафкианским душком, город, где живут, в основном, люди не в себе. Герой мечется сначала по больнице, стараясь понять, где он, потом по городу... Ни автора, ни названия! Память девичья!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:14  

цитата cobalt-70

этот замечательный журнал(в библиотеке беру), но далеко не всё там нравится, особенно не нравятся российские авторы [...] Возможно я ошибаюсь, может они сейчас начали хорошо писать?

А вы там Логинова почитайте, возможно, что восстановите хорошее мнение о российских авторах :beer:
–––
Подвергай всё сомнению

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:11  

цитата ЯэтоЯ

aznats
цитата aznats
Где-то в 80- ые (скорее всего 79-82) в журнале "Барвинок" печаталась повесть, довольно длинная на несколько номеров.
Кажется, был какой-то народец, во всяком случае вроде не совсем люди. Много героев. Война. И, совершенно меня потрясшие тогда, смерти героев.
По оставшимся ощущениям сравнила бы с детским вариантом "Властелина колец" или "Хоббитом". Но почти уверена, что имена у героев были совсем другие.

Была в как раз те годы книга Георгия Почепцова "Золотое кольцо" (скорее всего — или ещё что-то — но "Золотое")

Вспомнил — кажется эта книга (об коей пишу я) Почепцова — называлась "Золотой шар"!
(Хотя и тут 100-% уверенности нет — но есть на 99 %.)
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 00:31  
ЯэтоЯ Спасибо. Посмотрела ( "Золотой шар" легко находится) — нет, вроде непохоже. И шаров не помню никаких.
Пока остается версия, что это "Земля светлячков". В. Близнеца.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 03:29  
Lothoriel это что-то из серии "Космический Легион" Джека Уильямсона. Там еще преступник оставлял на месте краж фигурки василиска, а офицера, который должен был этот прибор охранять, подставили, и все верили, что преступник — это он.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 08:11  
aznats
Ну я про "Золотой шар" предположил — ибо Вы написали про похожесть на Толкина.
А "Землю светлячков" я кажется читал — название знакомое — но вот никаких конкретных подробностей вспомнить не могу — кроме слов из песенки злых персонажей: "Хто у горах рах-рах Трощить ... в прах, в прах? Це ми!" или как-то так...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 11:48  
Buhrun

цитата

Читал в годы своего советского детства.
Книга про пришельцев, которые прилетают на космическом корабле во времена, описанные в Библии.
Точно помню, как интерпретируются некоторые события, в частности, уничтожение атомной бомбой Содома и Гоморры.
Вроде бы, книга выходила в серии "Библиотека приключений и научной фантастики"

Это "Лодка над Атлантидой" В.Кернбаха, я читал её в 70-е годы.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 13:48  
Kairan
Спасибо!!!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 14:14  
Читал лет пять назад книгу . Очень тогда понравилась. Из того что помню : недалёкое будущее, войны корпораций , геномодификации и киберимплантанты , в конце один из ГГ киборг в супер броне дерётся с главой компании , который вооружен крутой моделью биокостюма . Заранее спасибо .

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 14:29  
Когда-то читал не очень большое произведение.Очень мало помню-действие разворачивалось на чужой планете(она кажется было частично колонизирована землянами).На эту планету прибыли люди охотиться на какого-то особенного крупного зверя.Там они еще встретили девушку(помню,среди охотников даже проскакивала мысль изнасиловать ее).Еще ярко врезалось в память,что на планете жила необычная форма жизни-вроде как листья на деревьях,но они были не листья,а отдельные организмы,и могли отсоединяться от материнских деревьев и сбиваться в стаи как птицы.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 16:49  

цитата lorddrem

Читал лет пять назад книгу . Очень тогда понравилась. Из того что помню : недалёкое будущее, войны корпораций , геномодификации и киберимплантанты , в конце один из ГГ киборг в супер броне дерётся с главой компании , который вооружен крутой моделью биокостюма . Заранее спасибо .

Cлишком обще, посмотрите Владимир Серебряков "Лунная соната для бластера".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 17:23  
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора романа:
Главному герою (мужик), одевают магическое кольцо, вроде на шею. И какая-то женщина (или женщины), пользуясь какой-то то ли волшебной палкой, то ли волшебной плеткой, включают/выключают жуткую боль у несчастного. При этом вроде как учат несчастного "терпеть боль".

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 17:33  
Zakonfer , это вне всяких сомнений "Первое правило волшебника" Терри Гудкайнда

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 17:35  

цитата Zakonfer

Помогите, пожалуйста, вспомнить автора романа:
Главному герою (мужик), одевают магическое кольцо, вроде на шею. И какая-то женщина (или женщины), пользуясь какой-то то ли волшебной палкой, то ли волшебной плеткой, включают/выключают жуткую боль у несчастного. При этом вроде как учат несчастного "терпеть боль".

Или Терри Гудкайнд "Меч Истины"
http://fantlab.ru/work3616
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...310311312313314...215521562157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх