Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 22:07  
aznats я просмотрел вроде все, что сказочно-фантастического печаталось в "Барвинке" в те годы. Вот еще:
МИТЫПОВ В. — Мамонтенок Фуф //Барвинок, №1-5 1970
ПОЧЕНЦОВ Г. — Робот Федя, №8-11 1986
ЧЕМЕРИС В. — На планете Всёнетак, №4-7 1986
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 22:25  
pitiriman Спасибо. Я тоже архивы найденные ( целых 5 штук:-)))) посмотрела.
И подозреваю теперь, что это "Земля Светлячков" Виктора Близнеца.
( Во всяком случае, слово "светлячки" точно с повестью связывается )
Но по единственной выложенной первой части не вспомнила. Кто-нибудь знает, там есть дальше что-то военно-трагическое?

( зато нашла оправдание своей плохой памяти- мне, похоже, 4 года было:-))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 22:32  
Помогите вспомнить автора и название книги! Читала годах в 90х.
Главный герой — высокий крепкий мужчина — житель планеты Земля. Земля входит в коалицию планет. Главный герой в самом начале произведения участвует в бою на арене как тореадор. Затем его забирают к себе на космический корабль инопланетная раса,занимающая более высокий уровень, чем земляне. Он начинает жить на корабле, но к нему относятся с недоверием. Он там учится чтобы достичь уровня этих инопланетян. А они (представители этой инопланетной расы) — очень высокого роста, по сравнению с человеческими мерками, с длинными белыми волосами, в белых одеждах, общаться могут при помощи телепатии, обладают еще и боевыми сверхспособностями какими-то.
И главный герой там влюбляется в одну инопланетянку.
А еще на этом космическом корабле могут проходить сквозь стены, как бы телепортируясь из одного помещения в другое.
Один из инопланетян на корабле относился к главному герою очень враждебно, но тот получил необходимые навыки и познания, и в итоге победили добро и любовь!
Помогите, пожалуйста, найти! На гугле задаю примерный текст, но выходит куча ссылок на книги, и ни одна не подходит... %-\???

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 23:41  
Земляне прилетели на некую планету, поели местной флоры-фауны и начали превращаться в неё. Кажется так. Есть какое-то саймаковское ощущение, во всяком случае рассказ известный. Буду благодарен тем, кто подскажет.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 00:02  
mytreus
похожий сюжет есть у Шекли в рассказе Мусорщик на Лорее http://fantlab.ru/work2131

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 00:22  
mytreus
похожий сюжет есть у Брэдбери в "Марсианских хрониках", у Тупицына в "Синем мире" и наверняка еще у кого только не. И даже мультик такой Саакянц, кажется, снимал ;-) Надо бы конкретнее — зверь, птица, дерево, овощ, сколько длился процесс...

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:03  
heleknar Огромнейшее спасибо!!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 06:07  

цитата mytreus

Земляне прилетели на некую планету, поели местной флоры-фауны и начали превращаться в неё. Кажется так. Есть какое-то саймаковское ощущение, во всяком случае рассказ известный. Буду благодарен тем, кто подскажет.

Клиффорд Саймак «Упасть замертво»
http://www.fantlab.ru/work6860
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 08:25  
Sara099
Немного напоминает "Космос — наш дом" Карсака, но определенно не скажу, читал давно.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 08:58  
aznats

цитата aznats

Где-то в 80- ые (скорее всего 79-82) в журнале "Барвинок" печаталась повесть, довольно длинная на несколько номеров.
Кажется, был какой-то народец, во всяком случае вроде не совсем люди. Много героев. Война. И, совершенно меня потрясшие тогда, смерти героев.
По оставшимся ощущениям сравнила бы с детским вариантом "Властелина колец" или "Хоббитом". Но почти уверена, что имена у героев были совсем другие.

Была в как раз те годы книга Георгия Почепцова "Золотое кольцо" (скорее всего — или ещё что-то — но "Золотое") — как раз украинское издательство — так что могда наверное прежде и печататься в "Барвинке" (язык правда — русский).
Сам я не читал — ни её (вообще) ни Толкина (тогда) — но запомнил именно потому — что люди читавшие говорили, что Почепцов просто передрал всё у Толкина — а Вы пишете, что

цитата aznats

По оставшимся ощущениям сравнила бы с детским вариантом "Властелина колец" или "Хоббитом".

Так что — а может и оно?
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 09:48  

цитата Пимыч

Немного напоминает "Космос — наш дом" Карсака, но определенно не скажу, читал давно.

Спасибо, но это не то.
Я кстати, уже нашла сеодня в гугле... слова правильно подобрала в запросе и нашла. -
это Гордон Диксон "Волк". Я так рада! Наконец-то! Столько времени потратила на поиски, а оказалось всё очень легко, просто я много лишних слов в запросе писала...
И все-таки, спасибо за помощь, Пимыч!

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 10:49  
Давно читал фант.рассказ, автора и названия не помню. Герой на Марсе в полярную зимнюю ночь спасаясь от местных тварей типа волкоВ, кое-как добирается до своей юрты, при этом кажется потеряв ногу, дома его ждёт жена-старая карга, вопчем жизнь-жесть и единственное спасение это выйти из этого состояния в реальность. А реальность это благоденствие на Земле, где мужчин осталось считанное количество и поэтому женщины сделали всё возможное о чём только может мечтать мужчина.
Что-то в этом роде, дааавно читал. Кто помнит произведение, подскажите, плиз.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 12:08  
cobalt-70, этот рассказ печатался в "ЕСЛИ" — http://www.fantlab.ru/work54349
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 12:14  
Sara099, возможно это "Дикий волк" Диксона.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 12:42  
Здравствуйте! Не могу вспомнить ни автора, ни название цикла.
Всё, что запомнилось:
1. На одном из спутников Марса существует поселение людей.
2. Один учёный изобрёл способ заставить любой объект исчезнуть из нашего мира. Он передал это знание своей дочери.
3. В итоге Земля останется без Луны.
Заранее спасибо :-)

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 12:44  
pitiriman Спасибо! Второй раз помогли мне)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 12:49  
cobalt-70 8:-0 я... это.... аннотацию написал к этому рассказу...:-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 13:14  
pitiriman хотел почитать ещё раз, но везде только аннотация:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 16:19  
cobalt-70
скинул в личку ссылку на журнал "Если" с рассказом
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 17:17  

цитата pitiriman

я... это.... аннотацию написал к этому рассказу...

Эх, помнится мне из 90-го года (Питер, армия, давно это было) небольшая антология «Имажикон» содержащая одноимённый рассказ. Любопытная там была подборочка о соотношении реального и воображаемого…
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)
Страницы: 123...309310311312313...215521562157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх