автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
15 января 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стиль: Progressive Metal/Grunge

Состав: Дэнни Кэри — ударные, перкуссия (1990–...) Джастин Кэнсэллор — бас-гитара (1995–...) Джеймс Герберт Кинэн (Мэйнард) — вокал (1990–...) Адам Джонс — гитара (1990–...)
http://www.toolband.com/ Tool FAQ ... Vicarious (10,000 Days) Schism (Lateralus) Parabola (Lateralus) Ænema (Ænima) Prison Sex (Undertow)
Одна из наиболее заметных и значимых за последние 20 лет групп начала завоёвывать популярность скорее на поприще гранджевого звучания с выходом Undertow в 1993 году. Спустя год, после смены бас-гитариста в 1995, коллектив записал LP Ænima, на котором заметен огромный скачок. Теперь это уже не просто "грандж с элементами", а очень даже наоборот. Но от самих элементов гранджевой стилистики они не "избавились" до сих пор. Больно уж прочно они умудрились врасти в своеобразную мрачную звуковую палитру Tool, создающую не самые приятные клаустрофобичные картины личных переживаний, страхов и надежд (отдельным пунктом тут стоят "клипы" — настоящие короткометражки практически — пространными образами иллюстрирующие содержание лирики некоторых композиций). По этой же причине Tool до сих пор часто становится камнем преткновения во время споров "труЪ" с "не тру". Мол, какой же это прог: что это за строй такой не православный у гитары, и где хотя бы трёхминутные соляки-шланги на шестьдесят четвёртых нотах? Да, музыка Tool, к великому счастью, лишена того показушного техницизма, который изувечивает многие прог-металлические группы. И не увидеть нетипичного подхода к построению композиций и уникальности стиля игры участников может разве что особо тугоухий "проггер", разучившийся анализировать и начавший мыслить шаблонами, коих в этом вашем не очень-то "прогрессивном" митоле тоже порядком. А для Tool, как и для всех стоящих внимания музыкантов, любые жанровые приёмы — всего лишь набор инструментов, а не клетка с прутьями из сплава различных жанровых клише.
|
|
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
|
тихий омут 
 магистр

|
16 января 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад послушал пару песен, уже не помню с какого альбома, по настоянию одного "знатока музыки" (а настояние было примерно следующее: РР — г...о, послушайте лучше Tool ) Ну что сказать. Хорошо играют ребята. Грамотно композиция выстроена ... но как то большЕго впечатления музыка их на меня не произвела. Да, хорошая группа, но не шедевр(опять же ИМХО) но ознакомиться с творчеством стоит одозначно
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Николай 1 
 философ

|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
TwoSouls 
 магистр

|
17 января 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ху зис менс???? не хватает пункта: а кто это такие вобще?! Я конечно дубина неотесаНая, но все же, специально для таких как я, можно было бы такой пунктик прилепить.
|
|
|
Paf 
 философ

|
17 января 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TwoSouls специально для таких как вы, есть первое сообщение в теме, википедия и наконец просто гугл... а уж вконтакте найти и послушать хоть одну песню можно в течении пары секунд. Интернет все-таки  
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Fadvan 
 философ

|
17 января 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый альбом понравился. Напористый такой, стильный грандж с элементами прогрессива. А остальные пока не успел послушать, надо будет заняться этим как-нибудь.
|
|
|
vul 
 авторитет

|
17 января 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за три последних альбома, так как в каждом из них огромное количество цепляющих меня треков. Самые же любимые треки — обе части "Wings For Mary" (и в виде скрытого трека тоже :) ), "Parabol"+"Parabola", "Third Eye" и "Sober", их могу слушать практически бесконечно.
|
|
|
Jackdaw 
 магистр

|
17 января 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько мне не советуют послушать их, все никак руки не дойдут. А надо бы, потому как использование ими наряду с музыкой визионерского творчества Алекса Грея представляется мне крайне интересным.
|
––– Но ведь человек - вы знаете - вообще существо, идущее издалека... Мераб Мамардашвили "Мысль под запретом" |
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
|
MisterBug 
 философ

|
31 января 2011 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные тексты, отличная музыка. Прежде всего, конечно, внимание стоит акцентировать на текстах: остросоциальные, злободневные и жутко трагичные. Тот же Vicarious, — безусловно, если не шедевр, то ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ выдающаяся композиция.
|
|
|
Myrddin 
 миротворец

|
31 января 2011 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выделить отдельный альбом нет никакой возможности — они все замечательные, каждый по своему. Клипы — совершенно мозголомные, какие-то потусторонние и нечеловеческие, действительно "продирают". Голос у Мэйнарда — один из лучших, какие я слышал. Он, кстати, засветился ещё в паре проектов: A Perfect Circle и Puscifer. Если первый — альт. рок с социально-ориентированными текстами (кстате, к песне Judith клип снял некто Дэвид Финчер ), то второй — это какой-то стёб над роком что ли, одни названия альбомов чего стоят Тем не менее, оба — очень качественные, отлично сделанные... ну и голос, конечно 
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Affrodita 
 философ

|
14 июня 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc, ну так послушайте! Группа однозначно стоит того, что бы познакомиться с ее творчеством. Редкий случай для меня, когда нравятся абсолютно все альбомы. Но особо любимые это — Lateralus и 10,000 Days Еще более редкий случай (для меня же), когда все проекты Мейнарда Кинана (лидера группы) — A Perfect Circle и Puscifer тоже пришлись по душе. Слушаю и переслушиваю в течении уже нескольких лет.
И когда они, наконец, выпустят свой новый альбом?!?! Ведь еще в 2012 обещали
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Affrodita 
 философ

|
|