Tool

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Tool»

Tool

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 21:50  
Стиль: Progressive Metal/Grunge

Состав:
Дэнни Кэри — ударные, перкуссия (1990–...)
Джастин Кэнсэллор — бас-гитара (1995–...)
Джеймс Герберт Кинэн (Мэйнард) — вокал (1990–...)
Адам Джонс — гитара (1990–...)

http://www.toolband.com/
Tool FAQ
...
Vicarious (10,000 Days)
Schism (Lateralus)
Parabola (Lateralus)
Ænema (Ænima)
Prison Sex (Undertow)

Одна из наиболее заметных и значимых за последние 20 лет групп начала завоёвывать популярность скорее на поприще гранджевого звучания с выходом Undertow в 1993 году. Спустя год, после смены бас-гитариста в 1995, коллектив записал LP Ænima, на котором заметен огромный скачок. Теперь это уже не просто "грандж с элементами", а очень даже наоборот. Но от самих элементов гранджевой стилистики они не "избавились" до сих пор. Больно уж прочно они умудрились врасти в своеобразную мрачную звуковую палитру Tool, создающую не самые приятные клаустрофобичные картины личных переживаний, страхов и надежд (отдельным пунктом тут стоят "клипы" — настоящие короткометражки практически — пространными образами иллюстрирующие содержание лирики некоторых композиций). По этой же причине Tool до сих пор часто становится камнем преткновения во время споров "труЪ" с "не тру". Мол, какой же это прог: что это за строй такой не православный у гитары, и где хотя бы трёхминутные соляки-шланги на шестьдесят четвёртых нотах? Да, музыка Tool, к великому счастью, лишена того показушного техницизма, который изувечивает многие прог-металлические группы. И не увидеть нетипичного подхода к построению композиций и уникальности стиля игры участников может разве что особо тугоухий "проггер", разучившийся анализировать и начавший мыслить шаблонами, коих в этом вашем не очень-то "прогрессивном" митоле тоже порядком. А для Tool, как и для всех стоящих внимания музыкантов, любые жанровые приёмы — всего лишь набор инструментов, а не клетка с прутьями из сплава различных жанровых клише.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 22:13  
А я таких не знаю Оо Но, заинтересовали, надо ознакомиться)
–––
\o~o/

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 22:20  
Отсмотрел кажется все их дико сюрные клипы на ютубе, но так до сих пор руки не дошли скачать полностью и послушать 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 01:43  
Пару лет назад послушал пару песен, уже не помню с какого альбома, по настоянию одного "знатока музыки" (а настояние было примерно следующее: РР — г...о, послушайте лучше Tool:-))))
Ну что сказать. Хорошо играют ребята. Грамотно композиция выстроена ... но как то большЕго впечатления музыка их на меня не произвела. Да, хорошая группа, но не шедевр(опять же ИМХО) но ознакомиться с творчеством стоит одозначно
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 10:36  
Нравится, особенно "Ænima". Хотя последние вещи тоже — чем дальше — тем меньше агрессии, ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 10:06  
Сложно. На любителя. Но звук классный, играют здорово, стиль характерный. Клипы изрядно щекочут нервы.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 10:11  
Ху зис менс???????
не хватает пункта: а кто это такие вобще?!
Я конечно дубина неотесаНая, но все же, специально для таких как я, можно было бы такой пунктик прилепить.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 10:39  
TwoSouls специально для таких как вы, есть первое сообщение в теме, википедия и наконец просто гугл... а уж вконтакте найти и послушать хоть одну песню можно в течении пары секунд. Интернет все-таки ;-):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 10:45  
Paf У них такие короткие пестни?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 11:39  
Первый альбом понравился. Напористый такой, стильный грандж с элементами прогрессива. А остальные пока не успел послушать, надо будет заняться этим как-нибудь.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 11:53  
Проголосовал за три последних альбома, так как в каждом из них огромное количество цепляющих меня треков. Самые же любимые треки — обе части "Wings For Mary" (и в виде скрытого трека тоже :) ), "Parabol"+"Parabola", "Third Eye" и "Sober", их могу слушать практически бесконечно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 11:54  
Сколько мне не советуют послушать их, все никак руки не дойдут. А надо бы, потому как использование ими наряду с музыкой визионерского творчества Алекса Грея представляется мне крайне интересным.
–––
Но ведь человек - вы знаете - вообще существо, идущее издалека...
Мераб Мамардашвили "Мысль под запретом"

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 22:34  
Скачала, послушала. Здорово =) Больше всего понравился альбом Ænima.
Icipher, спасибо, что познакомили с такой хорошей группой ^^
–––
\o~o/

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 04:23  
Отличные тексты, отличная музыка. Прежде всего, конечно, внимание стоит акцентировать на текстах: остросоциальные, злободневные и жутко трагичные. Тот же Vicarious, — безусловно, если не шедевр, то ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ выдающаяся композиция.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 08:50  
Выделить отдельный альбом нет никакой возможности — они все замечательные, каждый по своему. Клипы — совершенно мозголомные, какие-то потусторонние и нечеловеческие, действительно "продирают".
Голос у Мэйнарда — один из лучших, какие я слышал. Он, кстати, засветился ещё в паре проектов: A Perfect Circle и Puscifer. Если первый — альт. рок с социально-ориентированными текстами (кстате, к песне Judith клип снял некто Дэвид Финчер ;-)), то второй — это какой-то стёб над роком что ли, одни названия альбомов чего стоят:-) Тем не менее, оба — очень качественные, отлично сделанные... ну и голос, конечно ^_^

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:31  
Lateralus навечно поработил мои сердце и разум:) хотя и остальные альбомы не хуже, да:)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:47  
Никогда не слышал о таких
–––
Читаю: Рэмси Кэмпбелл «Голодная луна».
Слушаю: Лоис Макмастер Буджолд «Цетаганда»

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 21:08  
Denver_inc, ну так послушайте!
Группа однозначно стоит того, что бы познакомиться с ее творчеством.
Редкий случай для меня, когда нравятся абсолютно все альбомы. Но особо любимые это — Lateralus и 10,000 Days
Еще более редкий случай (для меня же), когда все проекты Мейнарда Кинана (лидера группы) — A Perfect Circle и Puscifer тоже пришлись по душе.
Слушаю и переслушиваю в течении уже нескольких лет.

И когда они, наконец, выпустят свой новый альбом?!?! Ведь еще в 2012 обещали>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 19:29  
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 19:41  
geralt9999, просто слов нет!!!! >:-|
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Tool»

Новое сообщение по теме «Tool»
Инструменты