Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 16:48  
Информация от автора:

Закончена (вчерне) повесть "Медынское золото". Героическое фентези. 9 авт. листов. Разослана бета-тестерам. Примерно через месяц, когда будут получены отзывы, автор проведёт последнюю вычитку и отправит рукопись в издательство (какое -- не знаю).
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 16:58  
Это просто замечательная новость!!! Ждем с нетерпением.:)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 16:59  
Неизданного под одной обложкой на сборник уже насобиралось — может увидим таки чего (может и Филолога таки для компании...)? Хотя 9 а.л. могут и одним томиком пустить... Ждем, ждем с нетерпением.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:04  
Мартин -- кстати, да, банально в какой-нибудь "Русской фантастике" или в фэнтезийной серии сделать бы сборник из чисто фэнтезийных, новых вещей (которые написаны/изданы по журналам за последние год-два), с заглавным свежим "Золотом"...

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 20:39  

цитата Sawwin

Закончена (вчерне) повесть "Медынское золото". Героическое фентези. 9 авт. листов.

По объему вполне тянет и на роман.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 20:46  

цитата Pazoozoo

По объему вполне тянет и на роман.

Раньше жанровую принадлежность определяли литературоведы, теперь это делается просто: до 2 листов -- рассказ, 2-10 листов -- повесть, свыше 10 листов -- роман. А то, что существует, скажем, новелла или физиологический очерк уже никого не интересует.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 05:18  
Прочитал практически все произведения Святослава Логинова.
Особенно хочу отметить из тех которые понравились: Свет в окошке, Колодезь, Россия за облаком, Многорукий бог далайна.
К сожалению не дочитал — Дорогой широкой. Может я книгу не понял, может еще что, но дочитав больше чем до середины, дальше себя заставить не смог. Не понимаю книгу. Может кто скажет в чем суть??
–––
http://knigas.blogspot.com/ - все книги сразу

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 10:10  
В Живом журнале Святослава Логинова под тегом "Мои Универсамы" в свободный доступ выкладываются главы новой автобиографической повести (надеюсь, что повести).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 10:19  
По моему все это в итоге потянет на роман. Чтение увлекательное донельзя)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 15:29  

цитата Alebastra

Давно замечено некоторое, мягко говоря, пренебрежене Логинова к христианской религии, т.е. в частности, к Христу. Хотя, может, автор таким образом все же показывает не к богу пренебрежение, а к служителям данного культа — кто знает?

Как это можно не заметить, когда автор любит вставлять многостраничные проповеди научного атеизма в любой текст, причем не глядя даже на сюжет или логичность поступков персонажей?

Не в обиду автору, он талантлив. Просто это жанр такой.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:11  

цитата tkatchev

автор любит вставлять многостраничные проповеди научного атеизма в любой текст

Не перегибайте палку. Пару-тройку раз было. Что есть, то есть, но не более того.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:31  

цитата drogozin

Не перегибайте палку. Пару-тройку раз было. Что есть, то есть, но не более того.

Так "пару-тройку раз" это и есть "в любой текст". В любом случае ничего плохого в этом нет, иначе тексты авторы были бы неполны и назакончены.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:35  

цитата tkatchev

многостраничные проповеди научного атеизма в любой текст

Ну, коли есть пропаганда, то должна быть и контрпропаганда.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:49  

цитата tkatchev

многостраничные проповеди научного атеизма в любой текст

Как это, в любой текст? Если верить библиографии, у Логинова 79 микрорассказов. Многостраничные проповеди туда просто не влезут.
Вообще, насколько я могу судить, Логинов многостраничных описаний не любит. Он достаточно лаконичен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:53  

цитата tkatchev

Так "пару-тройку раз" это и есть "в любой текст".

Говорите яснее. Автор написал где-то пару-тройку сотен произведений, может больше. И пару-тройку раз позволил себе в не самых удачных (может как раз поэтому) вещах что-то там вкачать.
Это отличается от "любит вставлять в любой текст", не находите?
Может Вы мало читали у Логинова?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:53  

цитата Sawwin

Как это, в любой текст? Если верить библиографии, у Логинова 79 микрорассказов. Многостраничные проповеди туда просто не влезут.

Каюсь, я про микрорассказы не подумал. :-(

Я только романы читал, если честно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:55  

цитата tkatchev

Я только романы читал, если честно.

И где там в романах проповеди? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 17:21  

цитата drogozin

И где там в романах проповеди?

В "Свете в окошке", например. Внутренний монолог героя о совести, после развоплощения Анюты. Самая настоящая антирелигиозная и антихристианская проповедь, причем очень прямолинейная:

цитата

Привыкнув к мысли, что на небесах сидит грозный надсмотрщик, добропорядочный христианин перекладывает на бога ответственность за собственные поступки и искренне полагает, что если бы не божий запрет, он непременно стал бы насильником и убийцей. Что же, ему виднее, быть может, он и станет. Насильничать, убивать, грабить – характерно для рабов, которым вдруг перестала грозить плётка. Рабы божьи в этом смысле не являются исключением. А человеку неверующему приходится быть человеком самому, без помощи божественных кар. Единственный его помощник – совесть, без которой вполне может обойтись благопристойный христианин.

В остальных романах, что я читала, не припомню такого, но авторская позиция в отношении к религии чувствуется.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 17:51  

цитата Felicitas

но авторская позиция в отношении к религии чувствуется.

Ну дык если вспомнить передачу, что вел на ТВ Кирилл, он так и говорил. Не веришь в воздаяние — значит всё дозволено.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 19:36  

цитата

Ну дык если вспомнить передачу, что вел на ТВ Кирилл, он так и говорил. Не веришь в воздаяние — значит всё дозволено.

Эту мысль он у Достоевского "позаимствовал".
Страницы: 123...2223242526...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх