автор |
сообщение |
Sawwin
миротворец
|
30 ноября 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация от автора:
Закончена (вчерне) повесть "Медынское золото". Героическое фентези. 9 авт. листов. Разослана бета-тестерам. Примерно через месяц, когда будут получены отзывы, автор проведёт последнюю вычитку и отправит рукопись в издательство (какое -- не знаю).
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
30 ноября 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неизданного под одной обложкой на сборник уже насобиралось — может увидим таки чего (может и Филолога таки для компании...)? Хотя 9 а.л. могут и одним томиком пустить... Ждем, ждем с нетерпением.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
30 ноября 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин -- кстати, да, банально в какой-нибудь "Русской фантастике" или в фэнтезийной серии сделать бы сборник из чисто фэнтезийных, новых вещей (которые написаны/изданы по журналам за последние год-два), с заглавным свежим "Золотом"...
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
30 ноября 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Закончена (вчерне) повесть "Медынское золото". Героическое фентези. 9 авт. листов.
По объему вполне тянет и на роман.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
30 ноября 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo По объему вполне тянет и на роман.
Раньше жанровую принадлежность определяли литературоведы, теперь это делается просто: до 2 листов -- рассказ, 2-10 листов -- повесть, свыше 10 листов -- роман. А то, что существует, скажем, новелла или физиологический очерк уже никого не интересует.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mirlvi
новичок
|
20 декабря 2010 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал практически все произведения Святослава Логинова. Особенно хочу отметить из тех которые понравились: Свет в окошке, Колодезь, Россия за облаком, Многорукий бог далайна. К сожалению не дочитал — Дорогой широкой. Может я книгу не понял, может еще что, но дочитав больше чем до середины, дальше себя заставить не смог. Не понимаю книгу. Может кто скажет в чем суть??
|
––– http://knigas.blogspot.com/ - все книги сразу |
|
|
Sawwin
миротворец
|
20 декабря 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Живом журнале Святослава Логинова под тегом "Мои Универсамы" в свободный доступ выкладываются главы новой автобиографической повести (надеюсь, что повести).
|
|
|
Gelena
миродержец
|
20 декабря 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему все это в итоге потянет на роман. Чтение увлекательное донельзя)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
tkatchev
философ
|
20 декабря 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra Давно замечено некоторое, мягко говоря, пренебрежене Логинова к христианской религии, т.е. в частности, к Христу. Хотя, может, автор таким образом все же показывает не к богу пренебрежение, а к служителям данного культа — кто знает?
Как это можно не заметить, когда автор любит вставлять многостраничные проповеди научного атеизма в любой текст, причем не глядя даже на сюжет или логичность поступков персонажей?
Не в обиду автору, он талантлив. Просто это жанр такой.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
20 декабря 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev автор любит вставлять многостраничные проповеди научного атеизма в любой текст
Не перегибайте палку. Пару-тройку раз было. Что есть, то есть, но не более того.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
tkatchev
философ
|
20 декабря 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Не перегибайте палку. Пару-тройку раз было. Что есть, то есть, но не более того.
Так "пару-тройку раз" это и есть "в любой текст". В любом случае ничего плохого в этом нет, иначе тексты авторы были бы неполны и назакончены.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sawwin
миротворец
|
20 декабря 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev многостраничные проповеди научного атеизма в любой текст
Как это, в любой текст? Если верить библиографии, у Логинова 79 микрорассказов. Многостраничные проповеди туда просто не влезут. Вообще, насколько я могу судить, Логинов многостраничных описаний не любит. Он достаточно лаконичен.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
20 декабря 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Так "пару-тройку раз" это и есть "в любой текст".
Говорите яснее. Автор написал где-то пару-тройку сотен произведений, может больше. И пару-тройку раз позволил себе в не самых удачных (может как раз поэтому) вещах что-то там вкачать. Это отличается от "любит вставлять в любой текст", не находите? Может Вы мало читали у Логинова?
|
|
|
tkatchev
философ
|
20 декабря 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Как это, в любой текст? Если верить библиографии, у Логинова 79 микрорассказов. Многостраничные проповеди туда просто не влезут.
Каюсь, я про микрорассказы не подумал.
Я только романы читал, если честно.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
20 декабря 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Я только романы читал, если честно.
И где там в романах проповеди?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
20 декабря 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin И где там в романах проповеди?
В "Свете в окошке", например. Внутренний монолог героя о совести, после развоплощения Анюты. Самая настоящая антирелигиозная и антихристианская проповедь, причем очень прямолинейная:
цитата Привыкнув к мысли, что на небесах сидит грозный надсмотрщик, добропорядочный христианин перекладывает на бога ответственность за собственные поступки и искренне полагает, что если бы не божий запрет, он непременно стал бы насильником и убийцей. Что же, ему виднее, быть может, он и станет. Насильничать, убивать, грабить – характерно для рабов, которым вдруг перестала грозить плётка. Рабы божьи в этом смысле не являются исключением. А человеку неверующему приходится быть человеком самому, без помощи божественных кар. Единственный его помощник – совесть, без которой вполне может обойтись благопристойный христианин.
В остальных романах, что я читала, не припомню такого, но авторская позиция в отношении к религии чувствуется.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 декабря 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas но авторская позиция в отношении к религии чувствуется.
Ну дык если вспомнить передачу, что вел на ТВ Кирилл, он так и говорил. Не веришь в воздаяние — значит всё дозволено.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kairan
миродержец
|
20 декабря 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну дык если вспомнить передачу, что вел на ТВ Кирилл, он так и говорил. Не веришь в воздаяние — значит всё дозволено.
Эту мысль он у Достоевского "позаимствовал".
|
|
|