автор |
сообщение |
Кечуа ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45632_32) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak, либо вы утрируете, либо просто невнимательно читали. Ведь на кон в этой игре поставлена сама земля! Eldritch, спасибо за советы! Уже начинаю читать "Дорожные знаки"
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 декабря 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "Создания света", в общем-то, тоже из этого класса, но насколько лучше сделаны!
Настолько лучше, что я их -- с чистой душой -- принял за поток сознания пополам с магреализмом. И, в общем-то, в этом заблуждении продолжаю до сих пор пребывать![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 декабря 2010 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eldritch Ваши наезды Петро на Ф.К.Д гораздо более снобистские.
Учитесь отличать наезды от критики. И сами воздерживайтесь от таковых.
цитата Eldritch "Роза для Эклизиаста" прекрасный рассказ.
Прекрасный. Поэтому будьте добры — уясните, как правильно пишется его название.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 декабря 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Ведь на кон в этой игре поставлена сама земля!
А какая разница? Никакого смысла, кроме "Персонажи известных книг и фильмов бегают друг за другом и спасают Землю". То есть смысл сводится к фабуле, а одной "атмосферы" как-то маловато.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
|
11 декабря 2010 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Настолько лучше, что я их -- с чистой душой -- принял за поток сознания пополам с магреализмом.
И это тоже. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
timofeikoryakin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1667_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 декабря 2010 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Никакого смысла, кроме "Персонажи известных книг и фильмов бегают друг за другом и спасают Землю"
Михаил, только честно: какие из старых ужастиков от Universal тебе нравятся?
|
|
|
timofeikoryakin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1667_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 декабря 2010 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Недавно прочитал "Двери в песке". Мягко говоря не впечатлило.
Вот как надо читать, чтобы увидеть в юмористической вещи "притензию на стремительный "экшэн" и глубокую философию"?
|
|
|
|
11 декабря 2010 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Михаил, только честно: какие из старых ужастиков от Universal тебе нравятся?
"Никаких я ваших стихов не читал!" (с)
|
|
|
Кечуа ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 декабря 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Timofeikoryakin, юмора чего-то тоже не шибко много. Если смотреть в области юмористической фантастики, то я сомневаюсь, что "Двери в песке" могут конкурировать с такими произведениями, как "Звёдные дневники Йона Тихого". Да и зачем тогда философские рассуждения на тему "Плевок в лицо времени"?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Kail Itorr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6934_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Eldritch ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53662_1) миродержец
|
13 декабря 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точняк,"Эклизиаст" с двумя "к" пишется,хрень библейская. Где то слышал,что у Желязны есть произведения повернутые на восточных единоборствах,интересно.Знает кто,расскажите пожалуйста.
|
|
|
|
13 декабря 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eldritch хрень библейская
А мужики-то и не знают.
цитата Eldritch "Эклизиаст" с двумя "к" пишется
И насчет второй гласной уточните.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 декабря 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eldritch Где то слышал,что у Желязны есть произведения повернутые на восточных единоборствах,интересно
антология "Воины крови и мечты"? От Желязны там только предисловие, а сама антология так себе
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Smithers ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23529_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kail Itorr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6934_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 декабря 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eldritch у Желязны есть произведения повернутые на восточных единоборствах Ну не сказать чтобы произведение в целом, но помимо "Розы", есть эпизоды с четким "местным кунгфу" в "Боге Света", "Созданиях Света и Тьмы", "24 видах горы Фудзи", "Маске Локи"...
|
|
|
Кечуа ![](/img/male.gif)
|
13 декабря 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak , знаете, что сказал Шекспир: "Весь мир театр, а люди в нём актёры. У них свои есть выходы и входы и каждый не одну играет роль." Задумайтесь над этим. В конце концов мы с вами тоже играем в одну огромную и вечную игру.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
13 декабря 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа знаете, што сказал Шекспир
Представьте, знаю. Глубины роману Желязны это все равно не придает.
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
13 декабря 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а сама антология так себе Зря. Для тематической антологии "Войны" сборник очень приличного уровня. Не особо именит, не открывает никаких вершин, но — тема раскрыта.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
14 декабря 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии мне как-то не очень пошла. Да, пара вещей там была ничего. Может, перечитать?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
bvelvet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37161_4) миродержец
|
14 декабря 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Да, пара вещей там была ничего.
Уильямс там был классный — вот где боевые искусства выписаны со смаком и весело! Мне показалось, что вся антология и возникла из того, что к этой повести несколько вещей присоседили и под одной обложкой тиснули, поскольку прочие тексты показались необязательными дополнениями. Они, конечно, читабельные (есть антологии гораздо хуже), но это не УРОВЕНЬ. Вообще зря Желязны взялся за это дело — составитель он был, может, и неплохой, но лучше б книжки писал.
|
|
|