автор |
сообщение |
shuherr 
 авторитет

|
|
Dafiny 
 философ

|
10 декабря 2010 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vij2005 клавиатура русифицируется за полчаса, сенсор я же считаю вообще злом — запачканый экран, да и сенсорная подложка портит качество изображения. Насчет удобста — это, конечно же, кому как...
Русифицируется, но названия кнопок-то остаются латинскими. А по поводу сенсорного экрана...что касается чистоты, так это только от вас зависит. Если вы будете во время чтения есть шоколад и теми же пальцами листать страницы..то пожалуй да, есть шанс запачкаться) А если серьёзно, то, к примеру, в моей Sony 950 предусмотрено 3 способа перелистывания страниц — пальцем, стилусом или кнопками. Согласитесь, это подкупает) Ну а про качество вам уже ответили. Сейчас сенсор уже ни капли его не ухудшает.
цитата shuherr интересно а вай-фай отрубить можно? чтоб электричество не жрал.
Можно. Для этого даже предусмотрели кнопку. =)
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
ismagil 
 магистр

|
10 декабря 2010 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AmazonKindle 3 пользую всего неделю, которой совершенно недостаточно для полновесных выводов. Поэтому ограничусь кратким и сдержанным наблюдением: товарищи, это отличный девайс, бьющий всех возможных конкурентов как по соотношению цена-качество, так и по цене, качеству, а также любому прочему параметру. Плюс бесплатный тырнет, хотя в монохроме он, скорее, относится к области чистого юмора. За державу обидно, конечно.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
10 декабря 2010 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dafiny Можно. Для этого даже предусмотрели кнопку. =) я боюсь что этой кнопкой только передатчик отключается, а контроллер будет продолжать жрать батарейку.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
snark 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2010 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr, бесплатный 3G интернет. В более дорогой версии Киндла есть GSM-модем AnyData и сим-карта американского операторора AT&T. Или Vodafone, если Киндл из Европы. Это дает бесплатный 3G в 61 стране мира для скачивания книг откуда угодно и веб-серфинга через встроенный браузер. За трафик платит Амазон.
|
|
|
vad 
 магистр

|
10 декабря 2010 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dafiny но названия кнопок-то остаются латинскими
можно гравировку сделать
цитата snark За трафик платит Амазон.
надо только добавить что сам амазон это называет "эксперементальной функцией" и не обещает обязательной её поддержки в дальнейшем. они 100% обещают только доступ к сайтам амазона и вики.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
10 декабря 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad надо только добавить что сам амазон это называет "эксперементальной функцией" и не обещает обязательной её поддержки в дальнейшем.
И, насколько я знаю, функция эта доступна, только если киндл привязан к американскому или британскому аккаунту на Амазоне. Я хотела купить Киндл как раз из-за бесплатного серфинга, но оказалось, что для покупателей из Германии эта функция отключена — не смогли договориться с немецкими сотовыми операторами, кто будет за всё платить. А как с этим дела в России?
цитата vij2005 клавиатура русифицируется за полчаса
И как, можно писать по-русски с обычной киндловской клавиатуры, или с экранной, выбирая буквы курсором?
|
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2010 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas не смогли договориться с немецкими сотовыми операторами, кто будет за всё платить. А как с этим дела в России?
Видимо договорились. Работает. Германии в списке стран с бесплатным 3g и правда нет.

|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
10 декабря 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark Германии в списке стран с бесплатным 3g и правда нет.
Бесплатный 3G в Германии есть, но только для белых людей покупателей из США и Великобритании. В принципе, если сделать себе аккаунт на американском Амазоне, с американским адресом, и привязать к нему свой Киндл, то должно сработать. Но не нравятся мне эти пляски с бубном. А откуда табличка?
|
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
vad 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
10 декабря 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хммм, и роуминг оплачивают? через какого оператора? и какой трафик в месяц бесплатно? чтото не понятно за какие коврижки если честно. А Россия на карте в 3Ж не покрашена, только ЖПРС.
|
|
|
vij2005 
 философ

|
10 декабря 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr хммм, и роуминг оплачивают? через какого оператора? и какой трафик в месяц бесплатно? чтото не понятно за какие коврижки если честно. А Россия на карте в 3Ж не покрашена, только ЖПРС.
Да, оплачивает. Русский по ходу Билайн. Насколько известно, ограничений нет по трафику, да и какой там особенно трафик, это ж не фильмы качать! Россия не в 3Ж, а значит, будет через ЖПРС, т.е. медленней.
цитата Felicitas И как, можно писать по-русски с обычной киндловской клавиатуры, или с экранной, выбирая буквы курсором?
Пока только с экранной (сужу по форуме), кто-то работает и над возможностью писать с физической. Но там люди уверенно пишут с kindle 3g.
Кому интересно — форумы о Киндле — способы покупки, русификации, словари и т.д. и т.п.: http://www.the-ebook.org/forum/viewforum....
|
|
|
Dafiny 
 философ

|
11 декабря 2010 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad можно гравировку сделать
Как-то больно хлопотно выходит...
цитата shuherr я боюсь что этой кнопкой только передатчик отключается, а контроллер будет продолжать жрать батарейку.
Сказать по правде, этим вопросом я не задавалась. Но в любом случае, судя по отзывам тех, кто использует данный девайс поболее моего, с батарейкой проблем не возникает. Она держит заряд долгое время.
Мне теперь любопытны анонсируемые модели цветных e-ink. Видела обзор китайского прототипа. Цвета блеклые и невыразительные, но это всё равно прорыв!)
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 декабря 2010 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dafiny
цитата любопытны анонсируемые модели цветных e-ink. Видела обзор китайского прототипа. Цвета блеклые и невыразительные, но это всё равно прорыв!
Однозначно это прорыв! Я думаю, что качественные цветные E-ink в разы увеличат наши ряды. И народ перестанет ломать себе глаза, читая с TFT и т.п.!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 декабря 2010 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам я пользуюсь PB 301plus с июля этого года — спокойно купил в одном из компьютерных магазинов г. Петропавловска-Камчатского (хотя, конечно, подороже, чем в центре страны))). Впечатления самые позитивные. Разве что хочется теперь контрастности побольше, и экран пошире... Но за этим уже к новым моделям читалок. А я ещё с PB 301plus не наигрался! Самое главное — глаза не устают совершенно! К тому же я стал читать ещё больше, и в принципе, ещё быстрее — "медленное перелистывание" уже совершенно не напрягает. А благодаря тырнету, получил доступ к тем книгам, которые в бумажном воплощении мне здесь практически недоступны... ИМХО, за читалками будущее. Для читающего человечества, of course)))
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Galka 
 магистр

|
12 декабря 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила Wexler t7001. Он меня соблазнил ценой -3600р. Пока довольна, экран позволяет легко читать,, яркость и размер шрифта настраиваются, есть подсветка. Управление простое. привычными мне клавишами. (Сенсорного нет, все почти как в ввидеоплеере) Он не разрядился за 5 часов пользования, как дальше будет, посмотрим. Дополнительные функции: видео, музыка, фото, радиоприемник, диктофон — мне вряд ли понадобятся, но я все же поиграла немножко с диктофоном и радио — он дает звук даже без наушников. Словом. пока я в восторге, но у меня эта читалка первая, сравниваь не с чем
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|