автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
2 марта 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ещё сюда не отписалась? Давно пора. Самая-не самая — не знаю, но несомненно, одна из самых больших творческих удач — роман "Властелин пустоты". "Вычислитель" — очень хорошо написано, но странно, что ГГ неправильно поставил задачу: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дойти до "тихой гавани" надо не одному. Одиночество — мучительно растянутая смерть, его попутчикам "повезло" больше . "Феодал": как-то слишком безнадёжно-бессмысленная картина, "а смысл??".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 марта 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Видите ли, для меня это не самая важная информация.
Не понял.
Выходит,Вы не заинтересованы в оперативности выхода Ваших произведений?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
А.Громов
активист
|
2 марта 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Выходит,Вы не заинтересованы в оперативности выхода Ваших произведений?
В оперативности -- заинтересован. В какой серии выйдет -- могу и запамятовать.
|
|
|
nikish
авторитет
|
2 марта 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 А.Громов Интересно, а какое свое произведение вы считаете самой большой своей творческой удачей?
С самого начала, вопрос показался несколько странным, что-то типа:
- Иван Иванович, у вас столько детей, как считаете, какой самый удачный уродился? (А остальные? кривенькие?)
|
|
|
sham
миротворец
|
|
pokurim
философ
|
25 июня 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильное впечатление осталось от "Года лемминга". Классная задумка и актуальная проблема, легкий, приятный стиль изложения. Еще оценю "Исландскую карту", правда, продолжение не читал. По-моему, другие книги автора под руку не попадались. Посоветуйте еще что-нибудь от автора, по возможности, не боевик. Заранее thanks.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
nikish
авторитет
|
25 июня 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я со своей стороны могу посоветовать "Властелин пустоты" — перечитывал много раз, замечательная вещь, у А. Громова самая любимая. Рекомендую!!!
|
|
|
pokurim
философ
|
25 июня 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg pokurim Попробуйте эти книги: "Мягкая посадка" "Завтра наступит вечность" "Мир Капли
цитата nikish Я со своей стороны могу посоветовать "Властелин пустоты" — перечитывал много раз, замечательная вещь, у А. Громова самая любимая. Рекомендую!!!
Спасибо, будем пробовать.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
sham
миротворец
|
4 июля 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такой вопрос... у Громова есть роман "Шаг влево, шаг вправо"*... если посмотреть на страничке, то мы увидим награды этому роману:
цитата Филигрань, 2000 // Малая Филигрань (повесть)
нет ли здесь ошибки? и если нет в чем прикол роману давать награду как повести?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
4 июля 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham нет ли здесь ошибки?
Ошибки нет — или, вернее, ошибка в изменении формулы награждения. Первоначально "Малая Филигрань" означала только "второе место", "серебро".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 июля 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ну так может быть в 2000 году убрать слово "повесть"?
Технически морочно — туда-сюда переименовывать номинации. Да мало ли аналогичных примеров — когда "романные" по объему "Рыцари кувалды" Лукина получали премии как повесть и т.п.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
AxoNoff
авторитет
|
|
Tol39
активист
|
16 ноября 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные книги! Нравится всё. Но чаще перечитываю "Феодала" и "Крылья черепахи". Так же очень понравился "Ребус — фактор", но перечитывать пока рано. Очень жаль, что не бывает такой выборочной амнезии, чтобы забыть такие книги — а потом прочитать заново.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
19 ноября 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень неоднозначное у меня отношение к творчеству Громова. Романов не так много читал, из них понравился "Год Лемминга", а также "Ватерлиния", "Шаг волево, шаг вправо". А вот "Запретный мир", "Властелин пустоты" и "Крылья черепахи" не пошли совершенно... Ну и совершенно потрясающие расссказы и повести, среди которых я пока неудач не видел — особенно выделяю "Вычислитель" и "Всяк сверчок". Сложный автор, многополярный, пишущий для души, а не для тела. Каждый читатель может найти в его творчестве что-то себе по вкусу.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
20 ноября 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое резюме. Автор относится к числу моих любимых и, помнится, в конце 90-х, когда только начинал основательно читать фантастику, для меня существовало только 2 русских имени в НФ. Лукьяненко и Громов. Даже Стругацкие пошли чуть позже. В то время я прочёл у Александра Николаевича всё до чего дотянулся. Последнее время как-то отошёл и читаю автора очень нерегулярно, но исключительно за счёт расширения кругозора. Конкретно по произведениям: В моём восприятии выделяется большая тройка: Роман-Повесть-Рассказ, которым я поставил 9 баллов: "Год Лемминга", "Вычислитель" и "Глина господа бога". Если бы Вы спросили, какое произведение Громова лучшее, я бы не задумываясь ответил — "Вычислитель". Также хорош роман "Крылья черепахи", хотя и на любителя. А также сильные повести "Сила трения качения" и "Змееныш". Единственное разочаровавшее произведение — роман "Завтра наступит вечность".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kamil
миротворец
|
|
А.Громов
активист
|
3 января 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание всем, кто писал мне в личку!
Только сегодня я, дремучий человек, обнаружил, что на этом сайте существует личная почта, и прочитал все, что было писано вами мне за несколько лет, и на что я, естественно, не ответил. Не удивлюсь, если писавшие обвинили меня в зазнайстве. Оно, может, и есть, но не до такой же степени! Короче. За давностью лет я не вижу смысла отвечать на старые письма, но на новые -- постараюсь ответить. Однако лучше писать мне или в ЖЖ, или на мой форум, или на мою страницу. Ну просто-напросто я просматриваю их более регулярно, это чисто вопрос привычки. Лады?
|
|
|
sham
миротворец
|
|