автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 ноября 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Демченко действительно хорошо пишет. Также как и Парфенова, и Астахова
Мммм... Я читал всех троих и в один ряд их очень сложно поставить. Единственно, у Астаховой я читал неармадовские тексты.
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
17 ноября 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorrцитата Парфенова после "Сестра моего брата" и не написала ничего. Астахова и Самойлова лично мне не пошли. Впрочем, как и Панкеева. Да, о Парфеновой совсем ничего не слышно, и на СИ ее, по-моему, никогда не было. Наверное, предпочла личную жизнь и профкарьеру писательскому счастью. А жаль... очень здорово писала. Хотя того, что и как она написала, другим авторам и за всю их жизнь не создать. У Астаховой ее тетралоги об Альсе меня, вот как-то так, зацепила. Там, конечно, есть свои рояли, которых, в принципе, немало... но у кого их нет? Главное, что у нее стиль изложения хорош, да и с русским языком все, более-менее, благополучно обстоит, в сравнении с... энным количеством авторов "Армады" (в том числе и с этим Дравином). А у Самойловой понравился именно ее Грозовой Сумрак. Знатный закос под мифопоэйю. Может, все ж таки, какое-нибудь продолжение будет? Чтоб на трилогию набрать, а затем в омнибусе издать? Мечта... К Панкеевой особого пиетета не питаю, но у нее приятная стилистика. Гладкая такая. Вот если бы у нее еще и фантазия этой стилистике соответствовала, то был бы просто блеск. Может еще и пробьет.
|
|
|
Фунтик
активист
|
17 ноября 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У будущих книг товарища Дравина снова будет новый художник. Сообщение автора с СИ:
"По поводу обложки второго и третьего. В начале недели я виделся с гл. редактором и ген.директором. Они сами признались, что их тоже не устраивают эти обложки. Дело было вечером, сроки поджимали, гл. художник в отпуске и гл. редактор тоже. Согласование со мной не было произведено из-за технических причин. Менять поздно, к 5.11.2010 2-й был напечатан, а к 18 будет напечатан и третий. Мы пришли к консенсусу, ничего изменить уже нельзя, этот художник с чужаками работать больше не будет. Картинка будет рисоваться на основании нескольких моих предложений, одно из которых будет выбрано 3-м по счету художником."
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому Дравин не нравился сугубо из-за картинки, так Армада изредка при переизданиях делает новую обложку. См. Громыко "Верные враги", например.
|
|
|
Фунтик
активист
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик У будущих книг товарища Дравина снова будет новый художник.
Такое чувство, что печатают сериал десятилетия: несколько предложений, третий художник...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
17 ноября 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я знаю, обложки с автором вообще не принято согласовывать. Их согласовывают с маркетологами, а автор, если ему ее вообще показывают (начинающим могут и не показать заранее), может как-то незначительно поучаствовать. Так что заявление Дравина вызывает у меня большие сомнения в том, что он правильно понял редакторов. Я все же уже 11 книг в "Альфе" издал, разобрался в том, как это работает. И разобравшись, указывал разве что на технические неточности, или какие-то иные ошибки, даже не пытаясь вмешиваться в сюжет обложки.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полагаю, "несколько предложений" — это взять из книги эпизод А, Б, В или Г, плюс краткий справочник по доспехам-оружию-тварям, а уже как художнику вздумается ЭТО отобразить, только его дело.
|
|
|
Фунтик
активист
|
|
Dimson
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 ноября 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Да, о Парфеновой совсем ничего не слышно ... очень здорово писала
Очень жаль незаконченный проект( совместно с Пеховым) — "Под флагом милорда Кугеля"
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Фунтик
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 ноября 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Насколько я знаю, обложки с автором вообще не принято согласовывать.
El_Rojo , а с новой альфовской серией там по-прежнему не прояснилось ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Фунтик
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Диво-Дивное
активист
|
18 ноября 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojoцитата Насколько я знаю, обложки с автором вообще не принято согласовывать. Ммм... Наверное, сие к Пехову не относится? Вон какие дивности живопысные ему Бондарь рисует к кажному томику, просто Согласно моим наблюдениям, Бондарь токмо одному Пехову и рисует. Или кто еще из авторов такой выдающийся есть? Прям-таки любопытство гложет: по какому принципу, в данном случае, художника выбирали? В пику Перумову? Хотя у Альфы, если так, в общем, посмотреть, очень хорошая когорта художников-дизайнеров подобрана. Их обложки одни из лучших на нашенскую ФиФ.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
пан Туман
магистр
|
18 ноября 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Особенно по сравнению с изданиями СК.
Особенно, при сравнении объема изданий Сколько книг в месяц издает "Снежный ком"? А сколько "Альфа"?
У этих издательств совершенно разный профиль. Поэтому не стоит их сравнивать.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 ноября 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Но и утверждать что обложки А-К одни из лучших нелепо.
Они и есть одни из лучших. "Армада" демонстрирует отличное понимание аудитории и знание ее запросов.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|