Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 21:15  

цитата Диво-Дивное

Демченко действительно хорошо пишет. Также как и Парфенова, и Астахова

Мммм... Я читал всех троих и в один ряд их очень сложно поставить. Единственно, у Астаховой я читал неармадовские тексты.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 00:47  
Kail Itorr

цитата

Парфенова после "Сестра моего брата" и не написала ничего. Астахова и Самойлова лично мне не пошли. Впрочем, как и Панкеева.
Да, о Парфеновой совсем ничего не слышно, и на СИ ее, по-моему, никогда не было. Наверное, предпочла личную жизнь и профкарьеру писательскому счастью.:-) А жаль... очень здорово писала. Хотя того, что и как она написала, другим авторам и за всю их жизнь не создать.
У Астаховой ее тетралоги об Альсе меня, вот как-то так, зацепила. Там, конечно, есть свои рояли, которых, в принципе, немало... но у кого их нет? Главное, что у нее стиль изложения хорош, да и с русским языком все, более-менее, благополучно обстоит, в сравнении с... энным количеством авторов "Армады" (в том числе и с этим Дравином).
А у Самойловой понравился именно ее Грозовой Сумрак. Знатный закос под мифопоэйю.;-) Может, все ж таки, какое-нибудь продолжение будет? Чтоб на трилогию набрать, а затем в омнибусе издать? Мечта...:-)
К Панкеевой особого пиетета не питаю, но у нее приятная стилистика. Гладкая такая.:-) Вот если бы у нее еще и фантазия этой стилистике соответствовала, то был бы просто блеск. Может еще и пробьет.:-)

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 19:07  
У будущих книг товарища Дравина снова будет новый художник. Сообщение автора с СИ:

"По поводу обложки второго и третьего. В начале недели я виделся с гл. редактором и ген.директором. Они сами признались, что их тоже не устраивают эти обложки. Дело было вечером, сроки поджимали, гл. художник в отпуске и гл. редактор тоже. Согласование со мной не было произведено из-за технических причин. Менять поздно, к 5.11.2010 2-й был напечатан, а к 18 будет напечатан и третий. Мы пришли к консенсусу, ничего изменить уже нельзя, этот художник с чужаками работать больше не будет. Картинка будет рисоваться на основании нескольких моих предложений, одно из которых будет выбрано 3-м по счету художником."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 19:54  
Если кому Дравин не нравился сугубо из-за картинки, так Армада изредка при переизданиях делает новую обложку. См. Громыко "Верные враги", например.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 20:24  
Ну да, иногда делает, но, как правило, в новой обложке переиздание можно увидеть лишь спустя несколько лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 22:15  

цитата Фунтик

У будущих книг товарища Дравина снова будет новый художник.

Такое чувство, что печатают сериал десятилетия: несколько предложений, третий художник... :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 22:45  
Насколько я знаю, обложки с автором вообще не принято согласовывать. Их согласовывают с маркетологами, а автор, если ему ее вообще показывают (начинающим могут и не показать заранее), может как-то незначительно поучаствовать. Так что заявление Дравина вызывает у меня большие сомнения в том, что он правильно понял редакторов. Я все же уже 11 книг в "Альфе" издал, разобрался в том, как это работает. И разобравшись, указывал разве что на технические неточности, или какие-то иные ошибки, даже не пытаясь вмешиваться в сюжет обложки.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 22:48  
Полагаю, "несколько предложений" — это взять из книги эпизод А, Б, В или Г, плюс краткий справочник по доспехам-оружию-тварям, а уже как художнику вздумается ЭТО отобразить, только его дело.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 00:25  
Мдааа, так рекламировать этого автора — и не сделать к его книгам нормальных обложек. Это ж надо было!

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 08:21  
Да нормальные у Дравина обложки. Грех жаловаться. Всё равно на всех не угодишь.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 10:49  

цитата Диво-Дивное

Да, о Парфеновой совсем ничего не слышно ... очень здорово писала

Очень жаль незаконченный проект( совместно с Пеховым) — "Под флагом милорда Кугеля" :-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 18:23  
Рецензии на Пашковского, Мясоедова и Дагана.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 18:28  

цитата El_Rojo

Насколько я знаю, обложки с автором вообще не принято согласовывать.

El_Rojo , а с новой альфовской серией там по-прежнему не прояснилось ?
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 18:37  
Выпуск книг серии ЭМ в очередной раз перенесен, пока на январь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 18:41  
???%-\:-(((

цитата Фунтик

пока на январь

Значит, на февраль-март. ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 18:47  
El_Rojo

цитата

Насколько я знаю, обложки с автором вообще не принято согласовывать.
Ммм... Наверное, сие к Пехову не относится?;-) Вон какие дивности живопысные ему Бондарь рисует к кажному томику, просто Согласно моим наблюдениям, Бондарь токмо одному Пехову и рисует.:-) Или кто еще из авторов такой выдающийся есть? Прям-таки любопытство гложет: по какому принципу, в данном случае, художника выбирали? В пику Перумову?:-)))
Хотя у Альфы, если так, в общем, посмотреть, очень хорошая когорта художников-дизайнеров подобрана. Их обложки одни из лучших на нашенскую ФиФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 19:14  

цитата Диво-Дивное

Их обложки одни из лучших на нашенскую ФиФ.
:-((( Особенно по сравнению с изданиями СК.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 19:22  

цитата АвК

Особенно по сравнению с изданиями СК.

Особенно, при сравнении объема изданий 8-) Сколько книг в месяц издает "Снежный ком"? А сколько "Альфа"?

У этих издательств совершенно разный профиль. Поэтому не стоит их сравнивать.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 19:26  

цитата пан Туман

Поэтому не стоит их сравнивать.

Но и утверждать что обложки А-К одни из лучших нелепо.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 19:55  

цитата АвК

Но и утверждать что обложки А-К одни из лучших нелепо.

Они и есть одни из лучших. "Армада" демонстрирует отличное понимание аудитории и знание ее запросов.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...134135136137138...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх