автор |
сообщение |
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2980) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 ноября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я вдруг вспомнил Сатану из фильма "Константин". Не могу припомнить большее шикарного Нечистого за всю историю. Душка, весь в белом. Определенно пять баллов.
Да, Питер Стормаре был в этой роли очень хорош.![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата cianid Жаль, что сэр Кристофер Ли никак не получит отдельного треда на Фл, а ведь он не только играл Сарумана, но и был знаком с самим автором Властелина, снялся в огромном числе картин, приходится кузеном Яну Флемингу (Бондиана), полиглот (вроде даже по-русски разумеет).
А так же считается наиболее эталонным исполнителем роли графа Дракулы ever.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 ноября 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А так же считается наиболее эталонным исполнителем роли графа Дракулы
Да? А что же за фильм?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 ноября 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, я вас не узнал — очередная аватара. Драсьте.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Dogmat-iGwt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29206_2) философ
|
3 ноября 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только задаюсь вопросом, чем характеризуется крутой злодей? Есть два варианта: 1)Образ отлично нетривиально продуман сценаристами и режиссером и отыгран актером и 2)актер так сыграл свою роль, что без него вообще бы фильма не было.
Первого пункта мне лично недостаточно, поэтому я голосовал за Леджера/Джокера, потому что без него это был бы совсем другой фильм. Еще я бы добавил сюда список именно таких же мастхэвных героев, которые "делали" фильмы, в которых снимались: Антон Чигур / Хавьер Бардем (Старикам здесь не место) Джон Доу / Кевин Спейси (7емь) Джон Милтон / Аль Пачино (Адвокат дьявола) Шакал / Брюс Уилис (Шакал) Ганнибал Лектер / Энтони Хопкинс (Молчание ягнят, Ганнибал) Ганс Ланда / Кристоф Вальц (Бесславные ублюдки)
|
––– Suum cuique. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 ноября 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Да? А что же за фильм?
Впервые он появился в этой роли в 1958 году, в одноименном классическом фильме, поставленном на британской студии Hammer. Затем исполнил ее на бис в еще 10 фильмах, снятых разными режиссерами, студиями и даже странами-изготовителями (ВБ, Италия, Франция, США). В последний раз Ли примерил на себя плащ графа в 1976 году, во французской постановке "Дракула и сын".![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Adiga-man ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32561_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Bad Girl ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50019_0) философ
|
|
mitriyijz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16828_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Darth Divinus ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22972_24) философ
|
9 ноября 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А так же считается наиболее эталонным исполнителем роли графа Дракулы ever.
А как же Бела Лугоши?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
|
9 ноября 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus А как же Бела Лугоши?
Лугоши — эталон для экранизаций 20-30-х годов, Ли — для 60-70-х. Не считаю уместным сравнивать немое кино со звуковым, а черно-белое — с цветным, у них все-таки различная мера художественной выразительности. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Darth Divinus ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22972_24) философ
|
|
Trolll ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52190_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 ноября 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джокер в исполнении Хита Леджера бесподобен. Он затмевает и самого Бэтмэна, и Аарона Экхарта (хотя он тоже прекрасно играл на мой взгляд), и Мэгги Джилленхал (ну она мне, правда, совсем не понравилась), и Моргана Фримэна (хотя у него не такая уж и яркая роль). Не зря ему оскара посмертно дали. Вообщем Обеими руками за!
|
|
|
Книгочея ![](/img/female.gif)
![](/images/users/54450_22) философ
|
9 июля 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидев название темы, сразу вспомнила Зорга из Пятого Элемента и обрадовалась, когда его в списке обнаружила. Отличный персонаж получился, а Гэри Олдман сыграл его просто замечательно.![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Оглянись: мир мерцает. |
|
|
Лауэр ![](/img/female.gif)
![](/images/users/34227_0) философ
|
9 июля 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если выбирать по признаку "эталона зла", то тогда колеблюсь и разделяю пальму первенства между Джокером и агентом Смитом. А вот если ориентироваться на то, какой герой более "прорисован", то... Как ни странно, проголосовала за "Мумию". "Воланд де Морт и ДЕйви Джонс, а уж тем более Саурон как-то ( на мой взгляд) недостаточно яркие.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Zbrozek ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53213_15) миродержец
|
|
Pazoozoo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50736_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 июля 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волан-де-Морт, Палпатин, Магнето.
цитата Лауэр а уж тем более Саурон
Ещё бы, с его-то несколькими минутами экранного времени.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Katriona_ ![](/img/female.gif)
![](/images/users/62874_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 июля 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного непонятно, по каким критериям оценивать злодеев — по степени и концентрированности злобности? по яркости и харизматичности? или по каким другим параметрам?![???](/img/smiles/confused.gif)
В принципе по злобности наверно Волдеморт победил бы (уж больно весь отрицательный, злобный и даже на морду натуральный волдеморд хотя помоему делать главзхлодея уродом это моветон и полная быссмыслица... можно подумать добрый перс не может быть страшилой...), а вот по харизматичности и яркости я бы выделилаГаннибала Лектера (его в 1-ю очередь надо включить в список ), из предложенного списка — пожалуй Палпатин самый харизматичный. Помню, когда в детстве смотрела ЗВ, он мне нравился чуть ли не больше главгеров и очень раздражало, каким идиотом пытался выставить его Лукас...
Dogmat-iGwt , согласна. Без Лектера никуда, я бы еще Дарта Вейдера добавила из Звездных войн, а вот Саурона пожалуй исключила, т.к. он нечеловеческое зло, и скорее в роли абстракции выступает.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Mr.Ace ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62852_2) философ
|
29 октября 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю кого выбрать, они все хороши. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
led-zeppelin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35197_1) философ
|
31 октября 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragonfire Волан-де-Морт — один из моих любимейших книжных злодеев!!! И в фильме он мне тоже очень понравился!
+1
А еще был такой Леонсио — мега негодяй из Рабыни Изауры. Его ненавидел ВЕСЬ!!! женский пол из СССР. Что характерно, в других фильмах негодяи не бывают без каких-либо светленьких моментов, то животных любит, то плачет над потерянной любовью, даже Волан де Морт и того бы адвокаты пытались быы защищать, тем что было трудное детство, а вот Леонсио — просто мерзавец, и все о человеческое ему чуждо, разве что младенцев не ел.
|
|
|
Thunder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28133_16) гранд-мастер
|
31 октября 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше всего нравится Ernst Stavro Blofeld. Образ которого великолепно передал неподражаемый Donald Pleasence. Фильм: "You Only Live Twice".
|
––– I couldn't care less. |
|
|