Киношные злодеи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Киношные злодеи»

Киношные злодеи

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 22:15  

цитата cianid

Я вдруг вспомнил Сатану из фильма "Константин". Не могу припомнить большее шикарного Нечистого за всю историю. Душка, весь в белом. Определенно пять баллов.

Да, Питер Стормаре был в этой роли очень хорош.:beer:

цитата cianid

Жаль, что сэр Кристофер Ли никак не получит отдельного треда на Фл, а ведь он не только играл Сарумана, но и был знаком с самим автором Властелина, снялся в огромном числе картин, приходится кузеном Яну Флемингу (Бондиана), полиглот (вроде даже по-русски разумеет).

А так же считается наиболее эталонным исполнителем роли графа Дракулы ever.;-)

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 22:39  

цитата fox_mulder

А так же считается наиболее эталонным исполнителем роли графа Дракулы

Да? А что же за фильм?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 22:40  
Ой, я вас не узнал — очередная аватара. Драсьте.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 22:50  
Я только задаюсь вопросом, чем характеризуется крутой злодей? Есть два варианта: 1)Образ отлично нетривиально продуман сценаристами и режиссером и отыгран актером и 2)актер так сыграл свою роль, что без него вообще бы фильма не было.

Первого пункта мне лично недостаточно, поэтому я голосовал за Леджера/Джокера, потому что без него это был бы совсем другой фильм.
Еще я бы добавил сюда список именно таких же мастхэвных героев, которые "делали" фильмы, в которых снимались:
Антон Чигур / Хавьер Бардем (Старикам здесь не место)
Джон Доу / Кевин Спейси (7емь)
Джон Милтон / Аль Пачино (Адвокат дьявола)
Шакал / Брюс Уилис (Шакал)
Ганнибал Лектер / Энтони Хопкинс (Молчание ягнят, Ганнибал)
Ганс Ланда / Кристоф Вальц (Бесславные ублюдки)
–––
Suum cuique.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 22:54  

цитата cianid

Да? А что же за фильм?

Впервые он появился в этой роли в 1958 году, в одноименном классическом фильме, поставленном на британской студии Hammer. Затем исполнил ее на бис в еще 10 фильмах, снятых разными режиссерами, студиями и даже странами-изготовителями (ВБ, Италия, Франция, США). В последний раз Ли примерил на себя плащ графа в 1976 году, во французской постановке "Дракула и сын".;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 12:46  
Волан-де-Морт, Джокер и Агент Смит — воплощения идеального Зла.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 13:13  
Волан-де-Морт и Джокер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 13:15  
Волан-де-Морт!! 8-]

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 14:04  

цитата fox_mulder

А так же считается наиболее эталонным исполнителем роли графа Дракулы ever.

А как же Бела Лугоши?
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 14:42  

цитата Darth Divinus

А как же Бела Лугоши?

Лугоши — эталон для экранизаций 20-30-х годов, Ли — для 60-70-х. Не считаю уместным сравнивать немое кино со звуковым, а черно-белое — с цветным, у них все-таки различная мера художественной выразительности. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 14:50  

цитата fox_mulder

Лугоши — эталон для экранизаций 20-30-х годов, Ли — для 60-70-х. Не считаю уместным сравнивать немое кино со звуковым, а черно-белое — с цветным, у них все-таки различная мера художественной выразительности.

Согласен. :beer::beer::beer:
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 23:01  
Джокер в исполнении Хита Леджера бесподобен. Он затмевает и самого Бэтмэна, и Аарона Экхарта (хотя он тоже прекрасно играл на мой взгляд), и Мэгги Джилленхал (ну она мне, правда, совсем не понравилась), и Моргана Фримэна (хотя у него не такая уж и яркая роль). Не зря ему оскара посмертно дали. Вообщем Обеими руками за!

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 13:34  
Увидев название темы, сразу вспомнила Зорга из Пятого Элемента и обрадовалась, когда его в списке обнаружила.:-))) Отличный персонаж получился, а Гэри Олдман сыграл его просто замечательно.:cool!:
–––
Оглянись: мир мерцает.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 14:12  
Если выбирать по признаку "эталона зла", то тогда колеблюсь и разделяю пальму первенства между Джокером и агентом Смитом. А вот если ориентироваться на то, какой герой более "прорисован", то... Как ни странно, проголосовала за "Мумию". 8-] "Воланд де Морт и ДЕйви Джонс, а уж тем более Саурон как-то ( на мой взгляд) недостаточно яркие.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 17:38  
Больше всего на меня произвели впечатление Джокер / Хит Леджер (The Dark Knight) и Антон Чигур / Хавьер Бардем (No Country for Old Men). :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 21:24  
Волан-де-Морт, Палпатин, Магнето.

цитата Лауэр

а уж тем более Саурон

Ещё бы, с его-то несколькими минутами экранного времени.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 12:54  
Немного непонятно, по каким критериям оценивать злодеев — по степени и концентрированности злобности? по яркости и харизматичности? или по каким другим параметрам????

В принципе по злобности наверно Волдеморт победил бы (уж больно весь отрицательный, злобный и даже на морду натуральный волдеморд:-))) хотя помоему делать главзхлодея уродом это моветон и полная быссмыслица... можно подумать добрый перс не может быть страшилой...), а вот по харизматичности и яркости я бы выделилаГаннибала Лектера (его в 1-ю очередь надо включить в список;-)), из предложенного списка — пожалуй Палпатин самый харизматичный. Помню, когда в детстве смотрела ЗВ, он мне нравился чуть ли не больше главгеров 8:-0 и очень раздражало, каким идиотом пытался выставить его Лукас...

Dogmat-iGwt , согласна. Без Лектера никуда, я бы еще Дарта Вейдера добавила из Звездных войн, а вот Саурона пожалуй исключила, т.к. он нечеловеческое зло, и скорее в роли абстракции выступает.
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 13:34  
Даже не знаю кого выбрать, они все хороши. :-)
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 16:50  

цитата Dragonfire

Волан-де-Морт — один из моих любимейших книжных злодеев!!! И в фильме он мне тоже очень понравился!

+1

А еще был такой Леонсио — мега негодяй из Рабыни Изауры. Его ненавидел ВЕСЬ!!! женский пол из СССР. Что характерно, в других фильмах негодяи не бывают без каких-либо светленьких моментов, то животных любит, то плачет над потерянной любовью, даже Волан де Морт и того бы адвокаты пытались быы защищать, тем что было трудное детство, а вот Леонсио — просто мерзавец, и все о человеческое ему чуждо, разве что младенцев не ел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 17:00  
Мне больше всего нравится Ernst Stavro Blofeld. Образ которого великолепно передал неподражаемый Donald Pleasence. Фильм: "You Only Live Twice".
–––
I couldn't care less.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Киношные злодеи»

Новое сообщение по теме «Киношные злодеи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх