Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 20:06  

цитата ermolaev

Обязательно прочти "Фантастическую сагу" и "Неукротимую планету".

цитата ЯэтоЯ

deex_iv
И ещё — и тоже обязательно — рассказы Гаррисона.
:beer:
И больше у Гаррисона ничего не читать. Чтоб не портить впечатления;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 20:23  
drogozin — нет, не Олдисс. У него такого нет. Еще эта амеба называется "Пятно".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 23:07  
Zakonfer
Может, Майкл Суэнвик?

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 23:41  
Помогите мне тоже вспомнить автора и название книги! Название книги связано, по-моему, с именем главной героини. Описание обложки: Главная героиня на лошади перпрыгивает через ограду из камней, которая немного рассыпалась. И по-моему так нарисован цветок. Сюжет происходить в Европе, до 20 века. Девочка сирота попадает в приемную семью (возможно к родственникам) ее учат музыке. Она также каждый день катается на лошади, но ей запрещено далеко уезжать от дома, но однажды она не слушается и скачет дальше, встречает молодого человека и, кажеться, падает с лошади или чуть не упала. Он вроде старше ее. Через некоторое время она убегает из дома, чуть ли не попадает в публичный дом, но он ее спасает, она готова идти за ним куда угодно... Это что я помню. (Сюжет похож на Джейн Эйр) Спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 05:53  
помогите вспомнить автора и название рассказа.  

далекое будущее. по просторам вселенной долгие годы бороздит корабль в поисках подходящей для жизни людей планеты. за время путешествия на корабле сменилось много поколений, происходили бунты и образовалась новая религия. на корабле запрещено рожать детей, пока кто-нибудь не умрет, потому что все там рассчитано на определенное количество человек. в результате одного бунта люди решили уничтожилть всю информацию о земле, но один человек тайно спрятал книги, обучающий аппарат и закодировал доступ к управлению кораблем. эти знания он и его потомки передавали тайно от отца к сыну. и вот настал момент, когда эти знания понадобились — корабль нашел подходящую планету и летит к ней. главный герой, с помощью обучающей машины, приобрел все необходимые знания об управлении кораблем. его задача не только посадить корабль на планете, но и убедить людей выйти из него и жить на новой земле.

кто-нибудь знает??? ???

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 07:02  

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 08:17  
Всем привет. Не могу вспомнить автора и название книги. Помню, что повествование ведется от первого лица. Главный герой десантник (или как-то так), который находится в десантном корабле. По ходу идут очень красочные описания бардака на корабле и порядках. Что-то там с душем не впорядке. Враги называются "другая фирма". Вроде конкурентов. Бой в космосе ведется так: корабли постоянно прыгают в гиперпространство и держатся на расстоянии.

Помню ещё, что они высадились на какую-то планету отдохнуть и ГГ встретил свою старую знакомую, с которой они перепихнулись.
Понимаю, что информации мало...но что есть, то есть. Помогите пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 08:44  

цитата Dews

Враги называются "другая фирма"
Глен Кук, "Рейд".

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 09:08  
MIRNO — Джо-Джим Грегори, двухголовый мутант, это не из той книги, что вы ищете? Если оттуда, то это Ханйлайн "Пасынки Вселенной" http://www.fantlab.ru/work2800

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 09:35  
ЯэтоЯ В дополнение к полемике по поводу романа Владимира Бабулы "Сигналы из Вселенной". На украинском языке выходило три фантастические книги этого чешского писателя:
- в 1959-м — роман "Сигналы из космоса" (Сигнали з Всесвіту)
- в 1962-м — повесть "Пульс Вселенной" (Пульс Всесвіту)
- в 1968-м — сборник, в котором были опубликованы и роман "Сигналы из космоса" и повесть "Пульс Вселенной".
В прикрепленном фото — скан из книги 1968 года. Посмотрите, и вам тогда всё станет ясно.

Кстати, Николай Дашкиев, переводя этот роман, практически полностью его переработал, потому-то и перевод авторизированный. На языке оригинала этот роман был больше похож на научно-популярную книгу, а на украинском языке — это уже полноценное художественное произведение.
Такие дела...

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 09:38  
Frigorifico

цитата Frigorifico

цитата ermolaev
Обязательно прочти "Фантастическую сагу" и "Неукротимую планету".
цитата ЯэтоЯ
deex_iv
И ещё — и тоже обязательно — рассказы Гаррисона.

И больше у Гаррисона ничего не читать. Чтоб не портить впечатления

Ну может и не столь категорично -что-то ещё почитать можно — но однозначно рекомендовать действительно больше ничего не могу.
Помню почитал несколько романов его — из переведённых уже в 90-е — разочаровался в Гарриссоне — но перечитал рассказы — там были и старые и новые — и понял, что по крайней мере рассказы читать надо — а романы читать больше не пытался.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 10:04  
archivsf

цитата archivsf

ЯэтоЯ В дополнение к полемике по поводу романа Владимира Бабулы "Сигналы из Вселенной".

Полемики никакой нету.
Просто я с прочтения в детстве помню — что это перевод с чешского — а вот сейчас заглянул в файл с романом — а там про перевод не написано.
А ergostasio вообще был уверен, что этот роман — венгерский.
Вот как раз одновременно всплыл этот роман здесь и к него в колонке.

цитата archivsf

в 1968-м — сборник, в котором были опубликованы и роман "Сигналы из космоса" и повесть "Пульс Вселенной".

Я читал явно это издание — ибо там были две вещи — роман — в то воемя он мне понравился — не знаю, как сейчас бы показался — не перечитывал — хотя и стоило бы из ностальгических побуждений — и повесть, которую я совершенно не запомнил.

цитата archivsf

Кстати, Николай Дашкиев, переводя этот роман, практически полностью его переработал, потому-то и перевод авторизированный. На языке оригинала этот роман был больше похож на научно-популярную книгу, а на украинском языке — это уже полноценное художественное произведение.

А Дашкиева читал совершенно примитивный роман "Кришталеві дороги" — примитивный даже для 60-х — хотя книга была издана в середине 70-х (хотя модет это было и переиздание) — типичный наболр всевозможных штампов. И очень приличные рассказы (тоже как тогда показалось) — его сборник и что-то ещё в коллективных сборниках.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 12:20  
ааа иии спасибо большое. Да, это именно оно.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 16:54  

цитата archivsf

Кстати, Николай Дашкиев, переводя этот роман, практически полностью его переработал, потому-то и перевод авторизированный.

"Авторизованный перевод" — это значит "перевод, проверенный и одобренный автором произведения".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 17:13  

цитата zarya

"Авторизованный перевод" — это значит "перевод, проверенный и одобренный автором произведения".

Особенно забавно в этом контексте звучит "авторизованный перевод библии" :-)))
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 22:05  

цитата Siroga

Особенно забавно в этом контексте звучит "авторизованный перевод библии"

Там за автора его доверенное лицо расписалось.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 22:41  

цитата zarya

Там за автора его доверенное лицо расписалось.

Я-то в курсе, что это "библия короля Иакова",
но как звучит!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 23:56  

цитата ЯэтоЯ

Ну может и не столь категорично

Может. Но я лично познакомился с творчеством Гаррисона школьником. Это был дефицитнейший в то время "мировский" сборник "Тренировочный полет", где были рассказы и "сага". Уже в студенческие годы мне попалась "Неукротимая планета". После этого я имел твердое представление о Гаррисоне как о хорошем фантасте, пишущем на крепкую "четверку"(по пятибальной шкале, естесстно). Исходя из этого, когда открыли шлюзы и Гаррисона стали наперебой издавать у нас покупал все без разбора — и испытал жесточайшее разочарование, потому что не понравилось НИЧЕГО кроме кое-каких рассказов. Отсюда и категоричность суждения.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 03:27  
swgold ,громаднейшее спасибо :-) читала давным давно (лет 10-15 назад) в глубоком детстве, когда гостила у друзей в другом городе, в другой стране... и помню как выглядит книга (http://www.fantlab.ru/edition4384) и где она стоит, а автора и названия никак не могла вспомнить. тогда, видимо, не придавала этому значения.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 09:33  
просила подруга найти автора и название.
с ее слов серия рассказов про одного межгалактическорго типа полицейского, который скачет с планеты на планету и раследует преступления....опозновательный фрагмент- вместе с ним всегда бегал гном в КРАСНЫХ сапогах... помню еще на корабле он убийцу искал а ей собака оказалась и еще на одной планете всеми людьми лягушки-гипнотезеры управляли...
Страницы: 123...271272273274275...217921802181    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх