автор |
сообщение |
albori
магистр
|
19 октября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бродяга Френсис Подошел к нему (пока Поттер где-нибудь к камню привязанный стоит) по головке тюк.
Мда. Мало книг видать вы прочитали про настоящих магов, тем более злых. Это просто ниже его достоинства, тем более учитывая то что просто так у бить Гарри в планы никогда не входило.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
19 октября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Мда. Мало книг видать вы прочитали про настоящих магов, тем более злых. Это просто ниже его достоинства, тем более учитывая то что просто так у бить Гарри в планы никогда не входило.
Волдеморт оказывается очень культурный и воспитанный человек.
|
|
|
albori
магистр
|
19 октября 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Волдеморт оказывается очень культурный и воспитанный человек.
Именно так оно и есть.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Бродяга Френсис
активист
|
24 октября 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я мало книг прочитала? Оо Нет, скажем по-другому, мне наверно просто попадались книги про более умных злодеев. Хотя естественно, Роулинг нужна была красивая завязка, главному герою нужно было кому-то противостоять, и если бы Волди грохнул Гаррика в первой же книге, то не фига бы истории не получилось. Или же мы читали бы сагу о Волондеморте...
|
|
|
albori
магистр
|
24 октября 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бродяга Френсис ваше представления об отрицательных ГГ очень узкое.
|
|
|
Бродяга Френсис
активист
|
25 октября 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у вас, стало быть, оно обширное? В чем конкретно вы со мной не согласны? Давайте выберем тему, по которой будем спорить? Иначе ТАК можно продолжать до бесконечности. Если собрать в кучку все мои предыдущие комменты то: 1. Мне не нравится то, что главное зло здесь так же тупо и нелепо, как и во множестве книжек. И опять таки повторюсь. Все эти схватил, заманил в ловушку, нужны только для того, чтобы читателям было интересно читать. 2. Естественно. Зачем читать скучную книгу? Гарри будет жить это сто процентов. А главное зло убивать просто не логично, ибо противостояния не будет. Значит и нужно писать про зрелищные бои. Гарри Поттер не книжка для дошкольников. Злодея можно было сделать не таким картонным.
|
|
|
grayman
новичок
|
26 октября 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Банальности вслух: Длительности жизни книги определяется как и мастерством автора, так и принадлежностью к одной из трех условных категорий книг: - "свидетельство очевидца" — книги об том, что автор так или иначе пережил, свидетельство для будущих поколений. - поднимающая или рассматривающая какие-то вопросы, которые еще доолго могут актуальными — фантастика С. Лема, тот же "Дивный новый мир" — когда написано.., а дрожь берет.
Книги, которые относятся к этим категориям, точно могут прожить явно не самую короткую жизнь.
Ну и третья — просто развлечение. Жизнь этой категории упирается исключительно в мастерство автора.
Так что у Роулинг есть такого, чтобы ее не записать в третью? Я лично увидел(и то после обдумывания) только одну мыслю — глупость начальства будут расхлебывать подчиненные. И им еще повезет, если расхлебают...
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
26 октября 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бродяга Френсис, а я с вами соглашусь:). Но книга все-таки писалась для детей, максимум — подростков, так что некоторая картонность злодеев там вполне объяснима. (в сторону) вопрос "Почему Волдеморт не пристукнул Гарри в конце четвертой книги" меня тоже интересовал. Кроме особенностей жанра, никаких объяснений придумать не смогла.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
маРуся
магистр
|
26 октября 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да если Роулинг читать вдумчиво, то у нее несуразица на несуразице. миры совершенно непродуманы и нелооогичны.
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
k2007
миротворец
|
26 октября 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии не трудно показать, что он не продуман?
ну, можно вспомнить отдел по изучению маглов, ведущий специалисть которого А. Уимзи спрашивает у Гарри, как пользоваться телефонами и еще какой-то банальностью. Это с ходу. Но эти книги нельзя разбирать с помощью такой логики, там нет цели описать идеально логичный и непротиворечивый мир, в котором сущетствуют обычные люди и волшебники. Для этого можно почитать "Дерини"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ааа иии
философ
|
27 октября 2010 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 можно вспомнить отдел по изучению маглов, ведущий специалисть которого А. Уимзи спрашивает А Вы знаете, с какой целью? Может, статистику собирает или убалтывает. Потом, ничего не знающий на шаг в сторону эксперт — обычное дело. Похоже, кстати, что Уизли — механик.
|
|
|
k2007
миротворец
|
27 октября 2010 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии я это воспринял, как прием создания комического эффекта, ничего больше. У меня вообще создалось ощущение, что первые книги и последние писались с разным к ним отношением — то, что писалось, как детская литература, превратилось в серьезную вещь.
|
|
|
albori
магистр
|
27 октября 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бродяга Френсис 1. Мне не нравится то, что главное зло здесь так же тупо и нелепо, как и во множестве книжек. И опять таки повторюсь. Все эти схватил, заманил в ловушку, нужны только для того, чтобы читателям было интересно читать.
Это по вашим представлениям. На самом деле просто попытайтесь мыслить как Тёмный Лорд, а не как мелкий разбойник.
цитата Бродяга Френсис Гарри будет жить это сто процентов.
И что? В этом что-то не так?
цитата Бродяга Френсис Злодея можно было сделать не таким картонным.
Он абсолютно не картонный. Повторюсь — посмотрите на мир другими глазами.
цитата маРуся Да если Роулинг читать вдумчиво, то у нее несуразица на несуразице. миры совершенно непродуманы и нелооогичны.
Ну значит я читал не вдумчиво. Что несуразного и нелогичного в том мире?
цитата k2007 ведущий специалисть которого А. Уимзи спрашивает у Гарри, как пользоваться телефонами и еще какой-то банальностью.
И что? До этого он мог обладать теоретическими знаниями. А теперь просто имеет возможность узнать это на практике. Мне много раз приходилось учить простых маглов пользоваться компьютерами :) И ничего :)
|
|
|
k2007
миротворец
|
27 октября 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori И что? До этого он мог обладать теоретическими знаниями. А теперь просто имеет возможность узнать это на практике. Мне много раз приходилось учить простых маглов пользоваться компьютерами :) И ничего :)
просто очень комично это выглядит
|
|
|
маРуся
магистр
|
27 октября 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ну значит я читал не вдумчиво. Что несуразного и нелогичного в том мире?
цитата ааа иии Во-первых, не миры, а мир. Во-вторых — не трудно показать, что он не продуман?
Для начала Из текста следует, что маги живут вперемешку с маглами, кажется, единственным чисто волшебным поселением названа Годрикова впадина. Кушать хочется и магам тоже, о том, что у них свои фермы не сказано нигде, следовательно покупать еду они просто обязаны у маглов (сотворить пищу магически невозможно) и при этом они понятия не имеют о фунтах и центах?
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
k2007
миротворец
|
27 октября 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
маРуся мне кажется, что изначально там планировалась забавная книга для детей, а не произведение о глобальном противостоянии добра и зла. Как аналогия — "Хоббит" и ВК
|
|
|
ааа иии
философ
|
27 октября 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 то, что писалось, как детская литература, превратилось в серьезную вещь. Давайте скажем так — в первой книге, хоть она и самая детская, автор явно прикалывается и над миром, и над персонажами. Когда директор начинает речь: "Мне хотелось бы сказать вам несколько слов...", то как-то трудно поверить, что Роулинг не сводит счеты с учительско-школьным прошлым, а реализует хитрый план по Дамблдору. Позже эта составляющая ушла практически полностью.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|