автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38012_17) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 октября 2010 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Странно, я думал, самой маленькой рецензией станет реца на 2000 тысячи, хотя в последнем номере я явно видел меньшие, надо было поверить глазам.
Собственно я именно это и хотел сказать, что Черный как писал рецензии, так и пишет. Вот и все ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата vvladimirsky Неверно. Есть. Только "молодые-талантливые" теперь журналу нужны в ограниченном количестве.
А, вот оно как, я неверно слухи истолковал, моя ошибка.
|
|
|
Фунтик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37899_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
esaul ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42100_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 октября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Не-а. Когда я работал в "Крылове", именно такие "короткие" циклы требовали представители "Армады-арбалета". Те, кто заказывает музыку. Так что очень похоже на правду.
Ерунда. "Тайный сыск" — 7 книг и требуют продолжения, "Оборотни" — 6 книг, Громыко — ведьминский цикл — 4 книги, Ясиновский, цикл о Нике — пишет уже 4 книгу, Малицкий серия об отроке — 3 книги и новое продолжение об уже повзрослевшем герое и т.д. Если книга популярна и читаема — в армаде никто никого ни в чём не ограничивает. Иногда кажется, что уже люди не знают к чему прицепиться, лишь бы прицепиться...
|
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 октября 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Громыко — ведьминский цикл — 4 книги, Ясиновский, цикл о Нике — пишет уже 4 книгу...
Да, можно вспомнить еще Ивановича, у которого 7-ая книга выходит, Панкееву с ее длиннющим циклом, Красницкого с "Отроком" из шести книг... Не так уж и плохо с длинными циклами.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 октября 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Ерунда. "Тайный сыск" — 7 книг и требуют продолжения, "Оборотни" — 6 книг, Громыко — ведьминский цикл — 4 книги, Ясиновский, цикл о Нике — пишет уже 4 книгу, Малицкий серия об отроке — 3 книги и новое продолжение об уже повзрослевшем герое и т.д. Если книга популярна и читаема — в армаде никто никого ни в чём не ограничивает. Иногда кажется, что уже люди не знают к чему прицепиться, лишь бы прицепиться...
Андрей, если вы чего-то не поняли, перечитайте еще раз мой пост. Я обычно так поступаю. Цитирую:
цитата Конечно, если продажи автора не падают от тома к тому, никто его ограничивать не будет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 октября 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик А на Дравина кто рецензию напишет?
Я напишу. Точнее уже написал, будет в следующем номере.
А теперь по журналу, вот только в руки взял. Неожиданный дизайн, прямо скажем, я пока в некотором обалдении от него. Но в целом — точно нравится.
|
|
|
Vandal1986 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7090_1) авторитет
|
25 октября 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А теперь по журналу, вот только в руки взял. Неожиданный дизайн, прямо скажем, я пока в некотором обалдении от него. Но в целом — точно нравится.
А мне наоборот. Хуже стал.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
esaul ![](/img/male.gif)
|
25 октября 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Когда я работал в "Крылове", именно такие "короткие" циклы требовали представители "Армады-арбалета". Те, кто заказывает музыку.
Перечитал. Ещё раз уверенно говорю Вам, что Армада-арбалет ни от кого не "ТРЕБУЕТ" коротких циклов.
|
|
|
esaul ![](/img/male.gif)
|
|
El_Rojo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23381_7) авторитет
|
25 октября 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А теперь по журналу, вот только в руки взял. Неожиданный дизайн, прямо скажем, я пока в некотором обалдении от него. Но в целом — точно нравится.
Вот кстати... чего бы им PDF-версию не продавать до кучи? Я бы покупал. И денег чуть больше.![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
El_Rojo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23381_7) авторитет
|
25 октября 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier El_Rojo Потому что было бы то же самое что и с книгами..разворовывали бы...
Так все равно разворуют. Зато хоть кто-то купил бы легально. На ЛитРесе же книги покупают, к слову, и довольно много.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
|
26 октября 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НУ МФ пошло немног другим путем..они статьи вылаживают на своем сайте с некоторой задержкой, и получают гарантированный доход от интернет рекламы. Я думаю они боятся что у журнала могут сильно продажи упасть.
|
|
|
PK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29904_0) авторитет
|
|
|
26 октября 2010 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Ещё раз уверенно говорю Вам, что Армада-арбалет ни от кого не "ТРЕБУЕТ" коротких циклов.
Ну-ну.
В 2009 году мне лично как ведущему редактору издательства "Крылов" было передано категорическое пожелание руководства книготорговой фирмы "Армада-Арбалет" (на тот момент -- главного дистрибьютора "Мужского клуба"): ориентировать авторов на отдельные романы или в худшем случае -- циклы из 2-3 книг. В соответствии с пожеланиями читателей. Что и было сделано. Возможно, с тех пор конъюнктура рынка изменилась, но насколько я знаю политика "тройки" ("Лениздат", "Альфа-книга", "Крылов") до последнего времени была именно такой. Некоторые синопсисы пришлось попросту отклонить и пару серий свернуть.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Serdg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27070_0) авторитет
|
26 октября 2010 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Некоторые синопсисы пришлось попросту отклонить и пару серий свернуть Это к лучшему,думаю и читатели и издатели мало .что потеряли.
|
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
|
26 октября 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo
цитата Вот кстати... чего бы им PDF-версию не продавать до кучи? Я бы покупал. И денег чуть больше.
У "МФ" ещё нет собственного онлайн-магазина. Пока PDF журнала продаются через "дружественный" (как сказала глав.ред ) сервис. http://immediately.ru/publications/55
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Kail Itorr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6934_0) гранд-мастер
|
26 октября 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky ориентировать авторов на отдельные романы или в худшем случае -- циклы из 2-3 книг Вась, вероятно, речь таки о первой публикации. "Вот я молодой гениальный к вам пришел с первым томом задуманной серии книг этак из восьми-девяти, а если распишусь, то и двенадцать сделаю". Такое зачастую угу (хотя исключения есть). Если автор уже зарекомендовал себя "способен выдавать качественный текст", ему таких вилок ставить не должны бы.
|
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
|
26 октября 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по теме "требований" — я тоже никаких требований от "Альфы" не получал. Может они и существуют — для внутреннего пользования — но мне их не озвучивали, хотя и первая моя серия (3 книги) и вторая (2 книги + 1 рукопись на рассмотрении) не совсем в стандарте... впрочем, прочитав много книг "Альфы" я бы сказал, что "стандарт" этот весьма условный. Да, выходит много книг "местный неудачник попал в сказку и стал там мега-супер-героем", "путешествие оголтело пьющей стервозной ведьмочки за женихом" и прочее подражательство. И кажется, что этими темами ассортимент и ограничивается. Но это только потому, что запоминается в первую очередь то, что раздражает.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
|
26 октября 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Вась, вероятно, речь таки о первой публикации.
Отнюдь. Речь о принципе. Пришлось остановить, например, очередной цикл Андрея Поснякова, вполне крепкого профессионала, и попросить его начать следующий. Но, разумеется, все зависит исключительно от продаж. Если пипл хавает, никто автора ограничивать не будет. Другое дело, что общая статистика говорит: где-то с 2007 года длинные сериалы пипл хавать перестал.
|
|
|