автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
|
В.М.Демон
активист
|
19 апреля 2007 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr от множества героев и сюжетных линий башка пухнет
А мне нравится когда пухнет, но по другому поводу. Когда книга соответствующая.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 апреля 2007 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola При прочтении "Колеса времени" начинаешь подозревать у себя ранний склероз. Именно поэтому я ДО СИХ ПОР читаю Великую Охоту
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Fire
философ
|
20 апреля 2007 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне нравится когда несколько изначально разных сюжетных линий сплетаются в конце в одну цельную картину... а вообще интересно читать когда событий много и разных... хотя действительна многое зависит от автора
|
|
|
Takuma Aoi
активист
|
|
Kurok
магистр
|
1 мая 2007 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё от писателя зависит. Бывает и много героев — и все прописаны, и все при деле. А бывает и с одним героем запутаешься так, что мозги наизнанку.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
3 мая 2007 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все от героев зависит и от того как их писатель прописал... Так что все пункты мне по душе.цитата Sola При прочтении "Колеса времени" начинаешь подозревать у себя ранний склероз. А иногда склероз начинаешь подозревать у Р. Джордана. И от этого еще сильнее запутываешься
|
|
|
Inquisitor
магистр
|
|
Тёмная луна
активист
|
3 июня 2007 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неважно сколько героев, главное чтобы книга была хорошо написана.
|
––– Я одинок - так лучше, чем совсем... Ведь стягивать секунды швами... поздно. И нет. Нет нерешаемых проблем. (с) |
|
|
Диночка
активист
|
|
Марианна
авторитет
|
1 июля 2007 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попыталась вычислить из прочитанных книг какой вариант мне больше нравится... не важно,сколько ГГ, лишь бы книга хорошо написанная была
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
2 июля 2007 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если автор мастер и спосебен адекватно прописать динамику личности кучи ГГ, то в добрый путь. Пример: Харрингтониада Вебера и то к нему есть претензии, нормально там прописано 3-4 персоонажа. Практически идеальна по композиции "Город и Ветер" Парфёновой. В общем склоняюсь к 2-3 ГГ, 4-5 вспомогательных. А вообще предпочитаю классический стиль: единство места, времени и действия. Если при выполнении этих условий автор смог раскрыть характер ГГ и провести основные персонажи через психологическую ломку, то он МАСТЕР. Но чаще всего кучей разноплановых ГГ авторы маскируют неумение психологически и эмоционально обосновать изменение личности ГГ.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Nadin
новичок
|
19 июля 2007 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудно читать когда слишком много главных героев и у каждого из них своя жизнь. Например, у Зыкова 10 страниц может быть о одном герое, потом абзац о другом, страниц 30 о третьем и снова о первом. А если еще учитывать, что у меня плохая память, то пока я дочитала 1 книгу до конца, я уже успела ее раз 20 перечитать. Но от этого книга менее интересной не стала. И все-таки интересней узнать мнение о к.-нибудь событии от разных героев, нежели от одного.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
19 июля 2007 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadin И все-таки интересней узнать мнение о к.-нибудь событии от разных героев, нежели от одного.
А может быть интереснее взгляд изменившегося героя на тоже самое событие. Если это изменение реалистично, конечно.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
irish
магистр
|
23 июля 2007 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще — лишь бы человек книжка была хорошая... Но все же отдаю предпочтение текстам, где герои действуют слаженной командой. "Корпорация МИФ", "Хогбены" и подобные книги.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Nadin
новичок
|
24 июля 2007 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN А может быть интереснее взгляд изменившегося героя на тоже самое событие.
Кому как. Ведь один герой не может 3 разными взглядами смотреть на все-все события, которые с ним случаются.
|
|
|
Gans
философ
|
|
Nadin
новичок
|
|
Gans
философ
|
|
MyrrZilka
новичок
|
3 августа 2007 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно читала книгу написанную в соавторстве мужчиной и женщиной, соответственно 2 героя, самое интересное, это коментарии, где описывались дебаты авторов по поводу раскрытия сцен. Одни и теже события они видели по разному и даже не подозревали что на столько! Вот это было интересно! А много ГГ выписать глубоко невозможно, когда их много, то концентрация внимания автора перемещается с внутреннего мира ГГ на просто события, которые создают ГГ.
|
|
|