автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 октября 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerlin Подскажите, пожалуйста: Читала в 1988-1990 гг. в сборнике (библиотечная книга) о разумном урагане, он попал из другого мира, хозяева хотели его вернуть. Этот ураган, вроде, питался энергией, и спецслужбы заинтересовались этим фактом. Еще помню, что он был не включен (в спящем режиме), и кто с какими эмоциями его включит, таким он и будет. Очень хочется перечитат
очень похоже на Головачева "Спящий джинн", ну очень
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Amerlin 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 октября 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks Versus какой-то прохфессор изобрел машину для путешествия в иной мир и то ли сам туда отправился, то ли кого-то отправил, и попал в ад. Черти, конечно, не очень обрадовались и сказали, что теперь придется его долго разваривать, чтоб добраться сквозь толщу плоти до чёрной стороны его души и всех злых дел. В итоге героя бросают в котел, он там мгновенно варится и рождается в новом теле, по-моему, свиньи.
как будто бы Г.Александровский. Стоит ли заглядывать в "щель"? http://fantlab.ru/work151670
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии
Не знаю..аннотации нет, отзывов нет, классификаторы не расставлены..НО если визуально.. то это не то (не читал я книг с такими обложками) Там вроде бы книга черная была.
|
––– Alea jacta est |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold НЕт это точно не он, Хайнлайна я в то время уже знал (читал кое-что). Ну и у Ханлайна я так понял фигурируют и рай и ад... в той книге рай не упоминался. Вот помню, что там была описана иерархия легионов, и назывались имена демонов. Неужели память меня подвела.. и подкинула несуществующие образы 
|
––– Alea jacta est |
|
|
Wredak 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks Versus Это точно Г.Александровский. Стоит ли заглядывать в "щель"?. Всё как вы описали. Иллюстрации, анноттация и т. д. админам предоставлю завтра.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wredak AlexP66 Это точно Г.Александровский. Стоит ли заглядывать в "щель"?. Всё как вы описали. Иллюстрации, анноттация и т. д. админам предоставлю завтра.
Это Вы, наверное, Aleks Versus'у ???
|
––– Alea jacta est |
|
|
Wredak 
 гранд-мастер

|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
22 октября 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите найти замечательный сборник зарубежной фантастики советских времен. желтого цвета с мягкой обложкой карманного размера, тема — "антивоенная фантастика, пацифизм" название что-то вроде "мир для земли". внутри было много хороших атмосферных рассказов, помню содержание одного из них — на военной базе, некий военный играет на игровом автомате, тут прилетают пришельцы, и компьютер базы автоматически подключается к игровому автомату, и военный ничего не понимая уничтожает флот пришельцев, ему дают звание майора и награды, а он само убивается от вины. ведь пришельцы возможно летели с миром.
|
|
|
sloboda89 
 магистр

|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
vij2005 
 философ

|
24 октября 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, немного не в тему, но у кого-то из украинцев-фантлабовцев есть "Властелин Колец" ("Володар Перстенів") на укр. от издательства "Астролябія" ? Сел читать, в книге отсутствует печать на страницах 46, 47, 50, 51. Если есть возможность — буду благодарен за скан или фото этих страниц, я их себе перепишу.
|
|
|
Aleks Versus 
 новичок

|
|
loymal 
 новичок

|
25 октября 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название книг или автора: в первой книге герой перемещается в другой мир, где есть Валгалла и боги — Один и другие. Чем-то он им там помогал, чем не помню, но хорошо помню, что в конце книги, некая старуха колдунья кидала в двух богов и героя снежками и добавляла что-то "изыди". Боги над ней смеялись, а вот герой вернулся в наш мир. Во второй книге герой попадает уже в другой мир — что-то средневековое, туда же попадает и его учитель из нашего мира и его девушка, только вот последние двое почему-то не помнят про наш мир. Другой автор (наверное): - другое произведение — герой покупает (ему дарят или что-то подобное) некий предмет. Вроде бы смотрит в него и попадает на корабль в другом мире. Этот корабль плывет по морю и разделен на две части волшебной прозрачной стеной (или просто линией) через которую обитатели перейти не могут, а герой может. Как обычно светлая сторона и темная. Несколько раз герой как-бы возвращается в наш мир, но старается обязательно вернуться на корабль. Потом корабль пприходит в город и там что-то происходит. Больше ничего не помню.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Croaker 
 магистр

|
|