Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Ну значится меня пусть критикует Гамаюнов!!! :-)))
Пусть он будет следующим по очереди.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
И таки да. Надо список составить.
Кто возьмётся рэндомить его?
Меня ужо забраковали, как кабалиста отъявленного так что...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

заодно и потренироваться можно — критиковать то хм... тут вообще никто не умеет

Во-первых, да не умею, а во-вторых, такие маленькие отрывки трудно критиковать. и критика больше будет походить на ловлю вшей — проверять пунктуацию, орфографию и грамотность изложения...:-)
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Noan на мой взгляд Вы не правы. Буриме кроме веселья ещё и способ держать себя в форме. Так что критика нужна. Даже и для таких коротеньких отрывков 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа :beer:

цитата ctpokа

*нада бы сделать какую нить очередность — кто кого может критиковать — и ничо ему за это не будет))) например написавший может критиковать предыдущего или следующего... как нить так)))

цитата Noan

такие маленькие отрывки трудно критиковать. и критика больше будет походить на ловлю вшей

Я не против любой критики и от всех. В конце-концов интересно узнать разные мнения, что кому понравилось, а что нет.
Ну и

цитата Noan

пунктуацию, орфографию и грамотность изложения...

тоже блюсти надо 8-)
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

И таки да. Надо список составить.

Какой список участников? Или тем?:-)
И да есть предложение — так как тем было предложено много на второй тур, то и на тритий может выберем из того списка?
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

Какой список участников? Или тем?

Кто захочет.
Думаю желающие покритиковать найдутся.
Ну а тема соответствующая конкурсу :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, я же не говорил, что критика не нужна, она нужна и очень полезна, но, повторюсь, трудно критиковать такие отрывки, по крайней мере для меня:-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
[qNoan]но, повторюсь, трудно критиковать такие отрывки, по крайней мере для меня[/q] a мы cianid'a пригласим!
Лично я бы покритиковал (ну или попытался) 8-) и с удовольствием побывал бы критикуемым (объективно! :-)))).
Так что я за!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, его можно, критикует хорошо:cool!:
Еще у нас есть zmey-uj, очень классный критик!!!^_^

А по поводу этого нововведения, думаю введем обязательную критику в следующем туре!:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor
так в том то и фишка, что критика не имеет никакого отношения к "понравилось или нет"
понравилось — не понравилось — это рецензия, отзыв.
пунктуацию и орфографию правит корректура — это тоже не критика.
критика, эхм... на мой взгляд — это попытка направить автора в то русло, которое нужно критику. то есть критик политического журнала будет пенять авторам за недостаточную социальную направленность, критик дамского журнала потребует простой и понятной линии "женского щастья", редактор рекламного издания захочет подробного обзора зубных щеток 8-)
наша задача, как критиков — это наверное попытаться создать интересную и увлекательную фантастику?
соответсвенно объектами критики становится сюжетная линия (она должна быть понятна) интрига — она просто должна быть, динамика повествования, точность и увлекательность фантастического мира (убедительность то есть)
ну и для этого навеное в первыю очередь нужно выглаживать язык? замечать и удалять всевозможные "он вышел и взял его за руку" "она протянула камень и бережно потрепала его по плечу" — потому как такие фишки просто мешают? и писать и читать?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
мене покритикуй)))

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
[qctpoka]мене покритикуй)))[/q]
упс... :-)))
Чуток позже попытаюсь, сейчас всецело ухожу в написание своего отрывка

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian удачи:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

пусть критикует Гамаюнов!!!

ХА-ха-ха! (аццкий хохот).
ДА ЗАПРОСТО! Еще и плакать будешь :)
Uzidor , дружищще, БРАВО! Чего не отнимешь — умение поворачивать сюжет на 180 градусов! :)
Blind Guardian — ты справишься, уверены в этом все! Давай, "Поехали" (с)!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
*по поводу критики
в порядке размышления... критика (как средство побуждения) может быть направлена на разные слои. и она совершенно разная. то есть например ресторанная критика — она ни в коей мере не призвана улучшить качество того или иного ресторана, поваров и прочее. она адресована посетителям, направляя их отведать описанные деликатесы или наоборот. это потребительская критика.
а критика именно поварского искусства — она на кулинарных фестивалях. и адресована уже именно поварам. и соответственно содержит практические советы — туда нужно добавить больше ананасов, здесь следует перенять рецепт утки в бруснике, восхититься нарезкой филе тунца... конечно эта критика также может привлечь посетителей в рестораны, но она адресована именно мастерам а не клиентам.

и проблема только что завершенного конкурса в том, что мы получили потребительскую критику вместо профессиональной. как посетитель выставки какого то швейного колледжа (без манекенциц, подиумов, прожекторов) пожмет плечами и скажет — неинтересно. я почти такой костюм видел на черкизоне, и таких джинсов там полно, и всего за 300 рублей... а вот это слишком странно, это вычурно — я такое носить не хочу.
призывать повышать уровень потребительской критики — бессмысленно.
просто это не то, что нужно тем, кто в этом варится.
не то и все тут.
а нам нужна критика "вот тут карманчики повыше, сюда платочек — и заиграет!"
то есть та критика, которая поможет добиться большей выразительности.
/вот не знаю, насколько эти мысли затасканные — просто только сейчас подумалось...)))
// а потребители — да пускай себе ругаются на здоровье — их право. кто их будет слушать? :-)))
наша задача дойти до того уровня, с которого можно сказать — да, ходить на каблуках неудобно, но это только для тех, кто не умеет. учитесь понимать и будет вам счастье)))
* то есть получается, что критика — это во первых инструмент и средство манипуляции (и направления) *а вовсе не рупор для бесполезной ругани
*критика дложна быть направлена на целевую аудиторию (а не в белый свет, как в копеечку)
*и собственно критика — не способ самовыражения. а средство, позволяющее изменить существующее положение вещей. (не цель, а средство)))
вот так примерно)))

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
*взбираясь на сцену*

Кхм... Этот микрофон включен? Видимо да. В общем закончил — прошу критиковать отрывок №7!!!

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
В Камелоте же тем временем очнулся другой Артур.
Поднявшись с кровати, он осмотрелся. Никого не было…. Но вдруг, с громким хлопком, посередине комнаты возник Мерлин.
-Что я сейчас узнал! Не поверите…
-Ты меня по голове ударил старикан! Как ты посмел!
-Я это исключительно для вашего же блага. Не дал замарать душу коварным злодейством, не дал уподобиться нашим врагам…
-Это не мои враги, — перебил самозванец, – и вообще, с каких пор победа добрых сил хитрым путём стала считаться злодейством? Их силы превосходят наши, потому это был единственно возможный выход.
-Вы рассуждаете прямо как наши враги! Добро ещё никогда не опускалось до коварных уловок ради победы. Мы…
-Не смеши меня! Я, слава богу, не только Легенду об Артуре читал. Да и вообще твои взгляды на мир устарели. Миром давно правит цинизм.
Мерлин вздохнул.
-Послушайте, сейчас мы воистину находимся в безвыходном положении! Среди нас есть предатель, и я подозреваю человека призвавшего вас сюда – подозрительный тип. К тому же сын Морганы… В придачу нас осаждают не просто варвары, их возглавляют Мордред, Моргана и сам Артур, одурманенный чарами!
-Ну и что предлагаешь?
-Единственным выходом был Экскалибур, но его может вынуть из камня только чистый сердцем…
-Я что-то не понял. А как же этот? – циник кивнул на ножны, висящие на стене.
-Это бутафория, чтоб солдаты не усомнились, что вы настоящий…
-Ах так! Значит, врагов травить нельзя, а мне врать можно?! Двойные стандарты у вас товарищ Мерлин!
Волшебник покраснел.
-Я это исключительно для вашего же блага…
-Опять для моего блага?! Хорош лапшу на уши вешать, пошли лучше попытаем счастья с той железкой.
-Но…
-Никаких но!
И Мерлин повёл. Вскоре они достигли подземелья.
-Вот…
Самозванец взглянул на камень и торчащий из него меч. Сглотнул. Конечно, он ходил в фитнес-центр, но это… Ладно, справимся!
Подошёл, дёрнул – не даётся. Напрягся — безрезультатно.
-Я же говорил. Только чистый душой, сердцем и помыслами муж может высвободить сей клинок из уз камня…
-Слушай, вместо того чтобы трындеть, лучше бы кувалду какую притащил. Есть она у вас в замке?
-Есть трофейный германский молот, но…
-Вот и тащи его!
Мерлин послушно принёс молот. А затем, выпучив глаза, наблюдал за тем как самозванец с размаху бил им по камню. После нескольких ударов глыба поддалась и распалась надвое. Победно вскрикнув, самозванец поднял меч.
-Ха! Я же говорил, что миром правят циники! То-то!, — самозванец утёр пот. — Запомни дядя – нормальные герои всегда идут в обход. Так что иди и готовь наше ядовитое зелье. Артура как-нибудь вытащим, а остальным я не завидую.
И лихо, взмахнув новоприобретённым оружием, циник и самозванец вразвалочку пошел к выходу из подземелья.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Сил на критику уже не осталось. Я завтра, ладно?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
:-))):-))):-))):-)))
*а мы его по морде чайником!!!)))
жистока жистока...)))
еще неожиданный поворот!!!
пока — восторги. а конструктивная критика — потом (ее же думать нада))) и ваще... писать я умею... а критиковать — тока тока учусь)))

могу тока субьективно. нравится — неожиданный поворот сюжета. действительно смешно.
не нравится — девальвация ценностей. не нужно магии, не работает она. не нужно "чистых сердцем". нет могущественного мудрого Мерлина. есть "хорош трындеть, щас молотком *бну" и все за**бись". вот это — не нравится. не потому что цинично, а потому что надоело уже до чертиков. как то пресытились мы уже магией вседозволенности и кольцами всевластья по пять копеек полкило. (когда оно одно — вот и пошли хоббиты, и мир начал вертеться... )
чем собсна брал "Гарри Поттер" возрождением этой самой средневековой романтики. тем что слезы феникса лечат именно "чистых сердцем", что ты достанешь волшебный меч, если твои намерения чисты. что зеркало не откроет секрет алчному.
кажется мне, что общество нуждается в возрождении прописных истин. мойте руки перед едой, терпение и труд все перетрут... и так далее.
*почему целомудренный идиот Эдвард из Сумерков сделал Маер одной из самых богатых писателей мира? — наравне с Кингом. да потому что уже надоела вседозволенность. хочется уже принцев. вот действительно хочется. чтобы берег, чтобы заботился, дарил подарки... мда...)))) утомила уже простота.
Страницы: 123...4344454647...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх