автор |
сообщение |
perInka
магистр
|
25 ноября 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Дефо «Робинзон Крузо» — будет актуально, оптимистично, и с практическими советами. 2) Что-нибудь толстое и нудное типа Медицинского словаря на латыни — и полезно, и мозги в тонусе держит. 3) Адамс «Автостопом по галактике» — что бы помнить, что всё относительно, и остров никакой и не остров, и Земля не Земля, а ты на самом деле совсем не здесь.
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Иприт
магистр
|
|
Anariel
магистр
|
16 июня 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Властелин Колец" Толкиена , могу перечитывать бесконечно "Странствия убийцы" или "Судьба Шута" Робин Хобб или в качестве альтернативы "Волшебник Земноморья" "Гордость и предубеждение" Остен. И все в оригинале, чтоб на дольше хватило
А вообще, ограничиваться тремя книгами — не честно. Я бы расширила список хотя бы до десяти.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Arida
активист
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
11 августа 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я бы взяла три шкафа с книгами...
Да, и нужно же учитывать, какк долго мы на этом острове находиться будем. День? Месяц? Год? Вечность? В последнем случае я бы предпочла на этом острове книжный магазин (можно без продавца)
Ужав список любимых книг до нужного количества, получила: "Ветер в Ивах" Грэма, полное собрание сочинений Пратчетта в одном томе и аналогичный томик Остин.
|
|
|
Nemesis.
авторитет
|
11 августа 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема интересная. Как по мне надо брать и для практических целей и для ума, чтоб не стал орешком Наверное я бы взял: 1) Том Бредбери , тот что выходил в ШФ, думаю понятно зачем; 2) Библия обязательно , чтоб не стать Пятницей; 3) И какой нибудь справочник по выживанию вместе с Робинзоном Крузо в одном томе — (бонус)
|
––– Извините за ошибки |
|
|
ego
авторитет
|
11 августа 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иприт И томище Немцова на украинском языке — читать можно бесконечно долго.
Оригинально! ..."Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад" на мове?
|
|
|
DESHIVA
философ
|
|
B_M_74
философ
|
12 августа 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Справочник по выживанию на необитаемом острове. 2. Что-то типа медицинского справочника про лекарственные природные вещества и способах их добычи и изготовления. 3. Книжку по геологии+химии — дабы развивать производство!
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
12 августа 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, вопрос скорее означает что-то вроде "С какими тремя книгами вы бы предпочли оказаться наедине без возможности получить другие книги в течение долгого времени?" Если так, то, наверное, что-нибудь, что я еще не читала, но на что возлагаю надежды...Скажем, "Реставрацию/Революцию" Тима Харриса, учебник французского для начинающих и "Графа Монте-Кристо" или "Террор" (что-нибудь толстое).
Если просто три любимые книги — Вино из Одуванчиков, Последний герой (или Ходячий замок) и Преступление и наказание.
Если на самом деле необитаемый остров, думаю, будет не до книг, но все же медицинский справочник по оказанию первой помощи в экстремальных ситуациях, что-то о самих ситуациях (боюсь, я даже огонь разжечь без подсказки не смогу) и Коран.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Elric
миротворец
|
13 августа 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если для полезности то : Робинзон Крузо Таинственный остров + энциклопедию по Животному и растительному миру той климатической зоны
Если потянуть время то : Англо-русский словарь и две книжки на английском перевода которых на русский мы так и дождались(Я бы взял Муркока и Пирса Энтони)
Если брать же что-то из любимого ,так офигеешь каждый месяц перечитывать. И в итоге через год от них тошнить будет
|
|
|
Штирлиц
авторитет
|
|
kratos47
авторитет
|
|
Конни
миротворец
|
18 апреля 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас я бы взяла "Властелин Колец" Д.Р.Р. Толкина, "Сагу о Форсайтах" Д. Голсуорси, энциклопедию что-то типа домашней с рекомендациями по оказанию первой помощи и другими полезными советами.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Евгений84
философ
|
|
Шалашов
гранд-мастер
|