Ваше отношение к аудиокнигам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к аудиокнигам»

Ваше отношение к аудиокнигам

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Аудиокниги — вещь просто необходимая.Естественно,для людей слепых,и для тех,кто только начал терять зрение.
Для зрячих тоже вещь нужная.На ходу,например,много не начитаешь.Еще иногда возникает необходимость читать скучные или просто неинтересные мне лично книги.В этом случае мне аудиокнига дается гораздо легче.Но для вдумчивого,сознательного чтения она вряд ли подходит;у меня,например,не получается прерваться,обдумать какую-то мысль,потом начать аудиочтение с того же места и с тем же настроем — сбивают технические моменты включения-выключения аудиотекста.К тому же,кажется воображение работает не так полно,как при чтении книги — в аудиокниге голос чтеца,музыка являются как бы "заготовками" и не дают собственному воображению начать работу с самого начала.Поэтому для собственного удовольствия,чтобы полностью погрузиться в мир произведения,я предпочитаю старые добрые книги.К тому же у них не садятся батареи и не выключается аппарат для прослушивания из-за банального отключения электричества.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Не слушала книги, и не собираюсь. Я на слух вообще плохо воспринимаю. Мне нужно видеть глазами. Только читая своими глазами я могу погрузиться абсолютно полностью. Чужой голос, интонация, акценты-все это для меня помеха в восприятии. Я вообще люблю читать в тишине и одиночестве, только так получаю полный кайф...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата oleftina

Не слушала книги, и не собираюсь
Попробуйте послушать книгу, которую вы уже читали. Интонации и паузы другого человека дают возможность открыть новое в уже прочитанной книге.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не слушала книги, и не собираюсь. Я на слух вообще плохо воспринимаю. Мне нужно видеть глазами. Только читая своими глазами я могу погрузиться абсолютно полностью.
Полностью аналогичная ситуация.:beer: И, на мой взгляд, даже подобное словосочетание как — АудиоКнига — не вполне верно и корректно. Скорее, такое надо называть Радио- (или Звуко-) постановками или чтением, потому что книга — для меня — может существовать только в бумаге, отпечатанная в издетельстве и определенным количеством тиража. Все же остальное — эл. книжки, принтерные распечатки и т.п. — это... фальшивки;-) Наверное, кому-то они нравятся, и для кого-то по-своему хороши, но я очень надеюсь, что ничто и никогда не заменит настоящие типографские книги.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Я лично не воспринимаю абсолютно аудиокниги. Для людей с ограничеными физическими способностями — идеальная вещь, но если у человека есть возможность просто прочесть тот же роман традиционным методом, это намного круче. Никакие аудиокниги, чтение в электронном варианте не сравнится с обычной "свежеиспеченной" книгой.:cool!:
–––
Я счастлив по умолчанию, не лезте пожалуйста в настройки

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Диво-Дивное

Все же остальное — эл. книжки, принтерные распечатки и т.п. — это... фальшивки
фальшивки — это "как бы книги", отпечатанные на серой бумаге, ненасыщеной серой краской. с плохим интерлиньяжем.
Электронные книжки — в отличие от "как бы книг" всегда одинаково стандартно качественны.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 02:32  
цитировать   |    [  ] 
Очень люблю аудиокниги, в последнее время на них "подсел". Обязательно беру что-нибудь послушать в дорогу, слушаю дома, когда занимаюсь чем-нибудь не требующим сосредоточения (например, во время еды). Большинство из аудиокниг, которые мне приходилось слушать, начитаны профессиональными актерами и слушать их очень приятно. Особенно понравилась озвучка книги Марины и Сергея Дяченко "Ритуал", актеры Сергей Горбунов, Ольга Голованова. Ярко, эмоционально, проникновенно!
Крайне не понравилась озвучка книги С. Лукьяненко "Лабиринт отражений", актер Вячеслав Герасимов. Актер читал текст самодовольно и вальяжно, как барин на тахте после обильного обеда :-D, что было иногда смешно, но явно не соответствовало стилю повествования и динамике развития сюжета.
Слушаю иногда и "Модель для сборки", отдельное спасибо ее автору Владу Коппу. Но, IMHO, музыка там звучит иногда громковато.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

Аудиокниги придуманы и реализованы уже достаточно давно — для людей с ограниченными возможностями — для слабозрячих и слепых. У этих людей почти нет альтернативы.

А мне вот интерсно какакой процент среди фанов аудиокниг людей с ограниченными возможностями ?
Cпорить могу что и 1% не наберется :-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

фальшивки — это "как бы книги", отпечатанные на серой бумаге, ненасыщеной серой краской. с плохим интерлиньяжем.
Электронные книжки — в отличие от "как бы книг" всегда одинаково стандартно качественны.

+100500

цитата Elric

А мне вот интерсно какакой процент среди фанов аудиокниг людей с ограниченными возможностями ?
Cпорить могу что и 1% не наберется

Этот спор вы безусловно выиграете :-)

А меж тем Амазон сообщает, что во втором квартале этого года продажи электронных книг для Kindle ощутимо превысили продажу хардковеров, и меняться этот тренд не собирается...
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Cпорить могу что и 1% не наберется

Во-первых, слепых, неспособных читать "в бумаге" не так уж и много. Статистикой не владею, но думаю, порядок именно такой — доли процента населения.
Во-вторых, даже слепые не все увлекаются "чтением-слушанием" (есть такие, знаю).
В-третьих, а в чём вообще смысл такого спора? Я просто ответил на необдуманные огульные обвинения.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Три раза пыталась слушать, в первый раз сдох плеер, во вторые два раза уснула. Выяснила для себя следующее: я под них очень хорошо засыпаю:)
Визуально в моем случае информация воспринимается гораздо легче...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tamika

я под них очень хорошо засыпаю
Tamika :beer:
Когда слушаешь, нужно куда-то идти или что-то делать. Только слушать лёжа нельзя
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Крафт вот в первый раз куда-то шла. Приходилось очень внимательно следить за машинами, он резко стали такими кровожадными:)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Demid

Из чтецов могу присоветовать еще Семена Янишевского. Просто не верится, что он — чтец-любитель, не получающий за свой труд ни копейки! Слушал в его исполнении "Колодезь" Логинова — огромное наслаждение.

А еще хорош dr. Luts. Мало того, что читает блестяще, так еще и уникальнейший случай — великолепно подобранная фоновая музыка (которую я, вообще-то, в аудиокнигах не люблю). Она не просто не мешает, а наоборот, усиливает впечатление от текста.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Аудиокниги очень хорошо читают люди, которые за рулём — в пробках и чтобы не уснуть. Не обязательно фантастику — классику тоже можно, кто что любит. Как правило это люди — обычные. Иногда правда бывают и инвалиды — это те кто уже в пожилом возрасте потерял зрение и не научился читать руками. Им обычно такие книги приобретают или берут в библиотеке родственники.
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Попробуйте послушать книгу, которую вы уже читали. Интонации и паузы другого человека дают возможность открыть новое в уже прочитанной книге.

Не, если не в резонанс с собственными интонациями и паузами, то неимоверно раздражают.
А вообще, книги начитанные проф. чтецами (актерами) нравятся чаще, чем самодеятельными. Понравилось как Ярмольник читает, Лановой...
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А вообще, книги начитанные проф. чтецами (актерами) нравятся чаще, чем самодеятельными.

Ясное дело — в конечно счете, одни этому учились, другие — нет. Но и среди самодеятельных встречаются блестящие чтецы.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата laughingbuddha

Но и среди самодеятельных встречаются блестящие чтецы.

Пока не попадались. Правда я редко слушаю книги, все больше с КПК или бумаги
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Siroga   Смотрите мой пост выше :) Если вспомню еще кого-нибудь — отпишу тут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Demid, laughingbuddha , еще очень неплохо читает digig — по-моему, на вполне профессиональном уровне. Собственно, моё увлечение аудиокнигами началось во многом благодаря прослушиванию озвученных им книг.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
Страницы: 123...1516171819...525354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к аудиокнигам»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к аудиокнигам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх