автор |
сообщение |
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
north-les ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25991_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 июля 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь про ЧF говорили:цитата Книги серии отличаются увеличенным форматом изданий и белой бумагой. Ну вот, видать счастье кончилось . Обидно конечно за качество, но брать все равно однозначно
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, переименовать тему в "Качество полиграфии в сериях ММиМ и ЧФ"? Тексты уже давно перестали обсуждать .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2010 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Тексты уже давно перестали обсуждать.
Отчего же? Вон Креса в соотв. ветке бодренько так обсудили. ![](/img/smiles/glum.gif)
А по Моргану, подозреваю, большинство дебатов вообще сведётся к вопросу, вместно ли изображать в литературе гомосексуалистов.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
15 июля 2010 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А по Моргану, подозреваю, большинство дебатов вообще сведётся к вопросу, вместно ли изображать в литературе гомосексуалистов.
Стопудово, к нему и сведётся.
|
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
|
15 июля 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Стопудово, к нему и сведётся.
Ну я думаю, что автор мог это предположить, выбирая такого главного героя. Может быть он этого и добивался ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
Я в этот раз не буду так рисковать (как с Кресом) и подожду отзывов побольше.
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну я думаю, что автор мог это предположить, выбирая такого главного героя. Может быть он этого и добивался
Вот так себе и вижу: сидит автор и предполагает, выбирая главного героя, чего там о нём скажут на "Фантлабе". ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 июля 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER автор мог это предположить, выбирая такого главного героя.
![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) А что предполагали наши издатели, когда надумали это дело продвинуть?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
15 июля 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вот так себе и вижу: сидит автор и предполагает, выбирая главного героя, чего там о нём скажут на "Фантлабе".
Ну не вообще у нас Я имел ввиду общественность и читателей фантастики, которые могут обсудить его книгу на любом форуме или ещё где.
цитата ФАНТОМ А что предполагали наши издатели, когда надумали это дело продвинуть?
Они думали о Черном фэнтези. По сути внутренее содержание не так важно, главное чтобы книга выглядила хорошо продажной и тем самым продалась. Звучное название, мрачная обложка, всё есть. А то что о голубых в книге это дело десятое. Вон у Флевеллинг тоже гомосятиной попахивает и ничего, есть свои толпы фанатов.
Но я всё-равно остережусь (не из-за голобизны, а вообще) из-за неудачи с Кресом. Ну и похоже моей мечте в виде издания на русском книг Эриксона никогда не бывать Если Эксмо запустило Креса (и планирует не меньше ещё 2-х томов его), а потом ещё Аберкромби и Бэккера по томику, то Эриксон опять на следующий год перенесут. Но лично для меня Крес как Эриксон-заменитель не пойдет. Может быть Кук сойдет, но его ещё ждать и ждать.
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Но лично для меня Крес как Эриксон-заменитель не пойдет. Может быть Кук сойдет, но его ещё ждать и ждать.
Эриксона ничто не заменит! ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
Вообще обидно: если бы до августа успели переиздать первый том, повёз бы его для автографирования на "Еврокон", а так придётся, видимо, брать американское издание. Не пугать же автора аст-шной обложкой! ![](/img/smiles/silly.gif)
|
|
|
Буквоед ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21716_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вот так себе и вижу: сидит автор и предполагает, выбирая главного героя, чего там о нём скажут на "Фантлабе". Нет но наверняка, выбирая главным героем нетрадиционно ориентированного бойца мужеского полу, автор либо хотел привлечь внимания к своей книге либо его забавляла игра в нетрадиционного героя, сочетания противоречивых черт и изменения клише СУПЕРГЕРОЯ таким образом, либо крик души. НУ в крайнем случае копмозиция этих причин. ВО ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Эриксона ничто не заменит!
Я тоже в это убеждаюсь вот уже два года, с тех пор как два года жду 3-его тома ![:-(](/img/smiles/frown.gif) И моё желание (и не только мой я думаю) никак не может материализоваться в книгу ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Прошлым летом в КФ пустили Бэккера, этим летом похоже это будут книги Креса плюс Морган. А я так надеялся, что это лето будет ЛЕТОМ МАЛАЗАНА, что я уйду в книжный запой, начну с первого тома заново и там по порядку. Эххх ...
цитата Vladimir Puziy Вообще обидно: если бы до августа успели переиздать первый том, повёз бы его для автографирования на "Еврокон", а так придётся, видимо, брать американское издание.
Завидую, очень. Как бы я был счастлив получить автограф одного из любимейших моих авторов (а если брать современных авторов, то наверное самого любимого)
|
|
|
Halstein ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23355_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед автор либо хотел привлечь внимания к своей книге либо его забавляла игра в нетрадиционного героя
Эх, очень сильно не люблю такие вот "приемчики". Судя по всему, Морган пройдет мимо, как и Крес (там немного другое, но смысл похож). Во-первых, просто неприятно такое читать, а, во-вторых, есть опасение, что у авторов с подобной "идеей" остальные компоненты произведения отходят на второй план.
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Креса нет ничего общего с Морганом. "Сталь остаётся" я прочитал не полностью пока, но роман ближе к Аберкромби. А с Кресом вообще никаких ассоциаций.
PS как и общего у Креса с Эриксоном, кстати.
|
|
|
Буквоед ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21716_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Сталь остаётся" я прочитал не полностью пока, но роман ближе к Аберкромби
И что можно сказать о сием литературном творении в сравнении с Аберкромби, Линчем, Абрахамом, Ротфусом?
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Может быть Кук сойдет, но его ещё ждать и ждать. — а что его ждать, если он по качеству будет как последняя книга( Морган) ?
Если один раз себе такое позволили с бумагой, то где гарантии по Куку ? ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
15 июля 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед И что можно сказать о сием литературном творении в сравнении с Аберкромби, Линчем, Абрахамом, Ротфусом?
Я не могу пока ничего говорить, надо дочитать.
|
|
|
|
15 июля 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - а что его ждать, если он по качеству будет как последняя книга( Морган) ?
Ну я ещё бумагу Моргана не видел, да и бумага мне не настолько важна, как само содержание. В случае с Куком я хоть знаю что это будет добротное фэнтези, а вот Крес не смотря на белую бумагу я зря купил. Вот даже приходит мысль продать его, хотя я до этого о таком богохульстве по отношению к серии Черная фэнтези и помыслить не мог.
цитата ФАНТОМ Если один раз себе такое позволили с бумагой, то где гарантии по Куку ?
Тут весь вопрос не в том, что Эксмо пожалело Моргану бумаги получше, а дело в объеме. По соображениям Эксмо тома таких серий должны быть одинаково толстыми, по этому произведения малого объем печатаются на рыхлой бумаге. Если говорить о Куке, то главный вопрос компановки томов. Если они будут побольше засовывать в один том, то бумага будет отличная. Если же растягивать на несколько томов, то бумага будет так себе. Если говорить о Гаррете, то первый том с двумя первыми романами 540 страниц с мелковатым шрифтом, в серии ЧФ он крупнее. Так что если Эксмо не будет разбивать его на два тома, то он в принципе получается объемным, страниц на 550-600 можно его растянуть, то и бумагу рыхлую не надо будет применять. Я думаю как-то так. А гарантий, их конечно нет ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Как и то, что Эриксона когда-нибудь издадут Меня этот вопрос больше всего волнует. Мне нужно, чтобы его издали, а плохая ли будет бумага и обложка, меня это на много меньше волнует.
|
|
|
AleaEst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13669_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Тут весь вопрос не в том, что Эксмо пожалело Моргану бумаги получше, а дело в объеме. По соображениям Эксмо тома таких серий должны быть одинаково толстыми, по этому произведения малого объем печатаются на рыхлой бумаге.
Мне кажется, все таки не совсем так. "Падение святого города" — 576 страниц — был ощутимее тоньше других томов, при этом издан на прекрасной бумаге. Морган — 478 страниц — т.е. был бы тоньше "Падения..." на 17%, если был бы издан на аналогичной бумаге, что не столь существенно.
|
|
|
north-les ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25991_5) гранд-мастер
|
15 июля 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleaEst Только что об этом же подумал, вывод — дело тут в другом, но в чём именно? Сбросили обороты что ли: сначала Крес, теперь качество издания![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|