автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
nibbles
магистр
|
14 июля 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю знакомство с темой:
цитата Порекомендуйте фэнтези, в котором (или которой?) главный герой — вор. Желательно, "наши в другом мире".
Прочитал по теме: "Крадущийся в тени" Пехова, "Объектный подход" Ароматова, "Багдатский вор" "Слимперия" Асприн Виктор Баженов, Олег Шелонин «Арканарский вор»
Сейчас читаю: цикл "Ниффт" Майкла Ши
А что еще можно почитать по теме? Именно фэнтези.
|
|
|
AleaEst
философ
|
|
kovboj_74
философ
|
14 июля 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищу почитать, очень похожие на цикл Я. Валетова "Ничья Земля", только ТАрмашев, S.T.A.L.K.E.R, ТЕХНОТЬМА и Круз отпадает уже читал! Жду ответа на просьбу....
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
nibbles
магистр
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
14 июля 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Евгений Малинин "Проклятие Аримана"
спасибо, посмотрю... Неужели никто не разрабатывал эту тему — "наши, вернувшиеся от туда"?
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
nibbles
магистр
|
14 июля 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN спасибо, посмотрю... Неужели никто не разрабатывал эту тему — "наши, вернувшиеся от туда"?
Мало таких произведений — для автора такой сюжетный ход сложнее, чем смакование крутизны ГГ в выдуманных условиях. Кроме того, часто "наши там" выходят из-под пера латентных эскайпистов и трудно ожидать, что они "вернут" ГГ туда, откуда с его помощью хотели удрать.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
nibbles
магистр
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
15 июля 2010 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 ищу почитать, очень похожие на цикл Я. Валетова "Ничья Земля", только ТАрмашев, S.T.A.L.K.E.R, ТЕХНОТЬМА и Круз отпадает уже читал! Жду ответа на просьбу.... также можно почитать Мародера Беркем аль Атоми
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
kovboj_74
философ
|
15 июля 2010 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wredak
спасибо, обязательно посмотрю!
nibbles
спасибо, щас посмотрю аннотацию и отзывы!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Dimson
магистр
|
15 июля 2010 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 мне никто советовать не хочет?! или написали бы, что ничего такого нет!
Практически все книги серии "Атомный город" от издательства "Крылов", начатая "Крыловым" серия "Z.O.N.A." (а ля "Сталкер").
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Dimson
магистр
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Хаген
авторитет
|
16 июля 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чтот какт вы не фэнтезийные какие-то) елси позволите, повторю свое "посоветуйте" :)
посоветуйте какойнить фэнтезишный цикл.. какбы крмое Перумова, Камши и т.д.) может Олдяков "Ахейский цикл"? :) или же космооперку интересную..
:)
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
chiffa
философ
|
16 июля 2010 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хаген посоветуйте какойнить фэнтезишный цикл..
Пехов с Громыко читаны?Если нет, то можно попробовать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
SFX
авторитет
|
16 июля 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех. Посоветуйте что-нибуть по следующим критериям. Достаточно современная, или актуальная в техническом плане, НФ (любая, мягкая, твердая и др). Без перфокарт, флоппи дисков и др узнаваемых и быстро устаревающих вещей (когда речь идет о будущем естественно). Качественная литература, хорошо читаемая. Взрослая, без наивняка и лишнего морализаторства. Желательно наше время или любое будущее. Также не желательны всякие отсталые планетки. Место действия, желательно, Земля, ближний космос, можно параллельный мир. Русский пацреотизм, типа русские спасают мир (ответ американцам) не надо. Выраженный савок — грязь, разгильдяйство, простые-русские-работяги-любители-выпить, братки, чиновники, менты — бесит.
|
|
|