автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
2 июля 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Читая список квинлина) И это мне делали замечания, что я много книг покупаю???? Да я... да я столько за три месяца не набираю!!! Список внушает. Уважение, разумеется.
Сама недавно купила томики Лоренса Стерна и Э.Т.А.Гофмана в БВЛ (советской, конечно).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
baroni
миротворец
|
2 июля 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз, для полной ясности. Со всеми цитатами. baroni последние приобретения цитата Михаил Харитонов. Сочинения в 2-х томах (Владимир Даль)
цитата heleknar это, который Харитонов? которй Константин Крылов?
цитата zarya Он самый.
цитата ameshavkin Ээээ..... вообще-то нет. Классик андеграунда 70-х.
Я приобрел двухтомник Михаила Харитонова ака Константина Крылова, вышедший в издательстве "Владимир Даль", 2010 Все. Ровно это мне хотелось сообщить. Чтобы не было никаких двусмысленностей.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
KERDAN
магистр
|
4 июля 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня очень повезло: Умберто Эко Искусство и красота в средневековой эстетике * Жан Поль Сартр "Что такое литература?"* Е.А.Боратынский Полное собрание сочинений в 2-х томах*
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Sfumato
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю пополнять свою библиотеку великолепным творчеством Д.Остин. На этот раз — "Мэнсфилд-парк" в издании сравнительно новеньком "Азбука-классика" (естессно, т/о).
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
6 июля 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛИТПАМЯТНИКИ: - Марк Аврелий. "Размышления" - Теодор Агриппа д`Обинье "Приключения барона де Фенеста"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 июля 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минутка букинистики:
Марио Варгас Льоса "Война Конца Света" (М., Радуга, 1987 г.) — 60 р. (новое издание стоит свыше пятисот рублей!) Состояние книги: читабельное (= ветхое); если понравится, имеет смысл взять новое издание.
Гилберт К. Честертон "Избранные произведения в трёх томах" (1, 2, 3) (М., Художественная Литература, 1990 г.) — 300 р. за 3 тт. Состояние книг: даже не читаны (= идеальное);
Вчера с Озона:
Альбер Камю "Чума. Посторонний" (М., ИД Мещерякова, 2007 г. — "Переживая заново");
Василий Аксёнов "Остров Крым"
|
––– 45-47 |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Jackson911
философ
|
|
sham
миротворец
|
|
KERDAN
магистр
|
|
Jackson911
философ
|
8 июля 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KERDAN из публицистики я у Сартра читал только "Экзистенциализм-это гуманизм". Вообще я по Камю больше спец, правда Праведников, Счастливую смерть и Первый человек я не смог найти.
Надо летом будет детальнее изучить Сартра.
Потому что экзистенциализм это вообще основа моего миропонимания.
Я странный.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
9 июля 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Марио Варгас Льоса "Война Конца Света" лежит в моей стопке "перечитать" — однозначный must read и must have — один из лучших романов Льосы и латиноамериканских магреалистов в целом.
цитата PetrOFF Василий Аксёнов "Остров Крым" — а эта книга явилась для меня самым большим разочарованием в прошлом году — картонные герои, неубедительные поступки, невнятная идея. Автор закручивает типа интригу — мне скучно, как бы эпатирует как бы постельными сценами — я зеваю. ИМХО если и могло что-то заинтересовать читателя в этом романе в своё время, то только отсутствие альтернативы в выборе книг подобного жанра — альтернативная история.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|