автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
1 января 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще я переписал бы финал "Войны Мага". Ничего не стал бы менять относительно Фесса, но Клара Хюммель бы погибла плохой смертью, осознав предварительно, что ее жизнь прошла впустую.
|
|
|
ona
миротворец
|
6 февраля 2007 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно такой соблазн возникает, когда гибнут любимые герои, причем на твой субъективный читательский взгляд абсолютно не оправданно! Да, я бы с удовольствием изменила некоторые финалы, но прекрасно понимаю, что это будет уже что-то не то...
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
6 февраля 2007 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил "зачем это нужно" но вот чтобы попробовал бы переписать... С.Л. "Спектр". Дурацкий Голливудский хэппи-энд к замечательной книге — не верю, с таким же успехом он мог бы убить своих героев... И то и другое — одинаково фальшиво. Как? Не знаю? По моему этой книге пошёл бы мало мальски открытый финал. Вот только они сейчас не в моде, открытый финал — лишь завязка для продолжения.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Darinella
магистр
|
6 февраля 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень часто хочется переписать финал какой-нибудь очень понравившейся книги, только вот зачем, ведь автор видит своих героев именно так, а не иначе. И может делать с ними что хочет. Право первой ночи!!!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
chimera
миродержец
|
6 февраля 2007 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы переписал начала книг(2,3,4... том) многих циклов, когда, например, главный злодей погибает в одной части, а в последующей он оказывается на удивление живуч... Как-то это уже надоело...
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Kairan
миродержец
|
15 февраля 2007 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переписал бы финал "Самоцветных гор" Семеновой. В судьбе героев ничего менять бы не стал, но обязательно добавил бы отсутствующую у автора встречу Винитара с кнесинкой, и еще пару явно необходимых по сюжету сцен.
|
|
|
Fire
философ
|
|
Sola
миродержец
|
25 марта 2007 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Концовку "Владычицы озера" А. Сапковского. Не столь важно хорошо или плохо закончилась бы история (хотя лучше конечно хорошо), главное — понятно.
|
|
|
Тёмная луна
активист
|
3 июня 2007 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger ужасно жалко Дамблдора! я бы не убивала его в конце книги... раз уж я, взрослая тетка, рыдала над книжкой, то что говорить о детях...
Тоже было его жутко жалко. Несправедливо его убили как-то, не правильно.
|
––– Я одинок - так лучше, чем совсем... Ведь стягивать секунды швами... поздно. И нет. Нет нерешаемых проблем. (с) |
|
|
d-view
авторитет
|
4 июня 2007 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием бы переписал последнюю треть "Дети Арбата", А. Рыбаков. Откровенно проигрывает остальной книге.. а уж за конец и говорить не хочется
P.s.: хоть это и не фантастика..
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
asb
миродержец
|
4 июня 2007 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Белый Бим чёрное ухо". Очень печально. Все умирают. С самого начала — безысходность и никакой надежды. Добро не вознаграждается. Переписал бы не только конец, но всю книгу
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
4 июня 2007 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тёмная луна Несправедливо его убили как-то, не правильно.
А причем здесь справедливость? Умер Дамблдор, что поделать, и маги смертны.
По теме: на мой взгляд не стоит переписывать финалы, как бы не хотелось.
|
|
|
KiLLaRMy
философ
|
|
Тёмная луна
активист
|
4 июня 2007 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin А причем здесь справедливость? Умер Дамблдор, что поделать, и маги смертны.
Несправедливо то что я может только из-за этого героя и читала все эти книги, то что убил его персонаж, в белости и пушистости которого нас убеждали на протяжении всех книг.
|
––– Я одинок - так лучше, чем совсем... Ведь стягивать секунды швами... поздно. И нет. Нет нерешаемых проблем. (с) |
|
|
Kawado
философ
|
5 июня 2007 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тёмная луна Несправедливо то что я может только из-за этого героя и читала все эти книги Мне в Звездных Войнах нравится Вэйдэр, но его убили, и в последующих, после Ер. VI, книгах его уже нет. Только в воспоминаниях. Так чтож теперь не читать совсем? Я бы не стал менять ни одной концовки ниодной книги, хватит хэппи эндов в конце концов. Тем более говорили, что в Поттере умрет кто-то из главных героев. Мне лично только из-за этого хочется прочитать книгу
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
15 января 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы поменял концовки нескольких книг. Войны мага. Пусть еще один томик — но чтобы поставить окончательную точку в цикле. А то обещали. обещали закончить цикл..и ничерта...А с Фессом слишком жестоко поступили: Ник, навреное. посто не знал, куда бы его деть...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 января 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"А зачем ?" Если есть желание переписать концовку, тогда, можно задать другой вопрос, хотите ли вы внести изменения в сюжет Ой, как представлю, орды фанатов Мартина, которые спасают своих любимых героев...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Вареный
философ
|
15 января 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan но Клара Хюммель бы погибла плохой смертью, осознав предварительно, что ее жизнь прошла впустую.
тоже терпеть не мог этого персонажа, тожа думал, что погибнет...
|
|
|