Разновидности пыток и формы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»

Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
В разделе "Общественные институты" есть тема "Нужна ли России смертная казнь". Мне уже давно по фиг, нужна она или нет (кстати я считаю, что не нужна) и потому моя тема категорически ОТЛИЧАЕТСЯ от только что помянутой.

По просьбе сотоварищей и частных лиц (http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t...), новая тема посвящена разновидностям пыток и казней, которые известны лаборантам — преимущественно, надеюсь, по фантастической и специальной литературе, а не личной практике.

Отмечу, что в тема не предназначена для обсасывания тихих радостей маниакальных синдромов и психических расстройств, но является сугубо научным исследованием в области человеческой истории, развития средств дознавания и уголовной правоприменительной практики.
Итак?

Перечислять я бы советовал по странам, народам, эпохам, континентам или цивилизациям — как кому нравится, но чтобы имелась системность и взаимосвязь...
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Жена графа Калиостро Лоренца была казнена посредствен веревки с завязанными узлами. В присутствии мужа веревку пропустили меж ног женщины и практически распилили.

А можно ссылку? Из того, что я читал, следует, что она умерла заключенной в монастырь без указания причин, в то время как Калиостро пребывал в застенках святой инквизиции. Одно другому не противоречит, конечно, но упоминаний о казни вообще, а тем более о такой, не встречал. Хотя, конечно, возглавить женское масонское ложе...
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Nihilist , отправила в сообщении.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Почитал-почитал и подумал: "Господа, вы же звери!!!"
А на первый взгляд — вполне приличные люди... Не без образования даже.:-D
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst :beer:
Люди! А вы народ опасный.... :-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Почитал-почитал и подумал: "Господа, вы же звери!!!"

Неее, звери так не умеют. Мы ЛЮДИ!!! Радоваться надо, что все эти знания — голая теория. Результатами практического применения данных знаний на ближнем своем вроде никто еще не хвастался :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Жена графа Калиостро Лоренца была казнена посредствен веревки с завязанными узлами. В присутствии мужа веревку пропустили меж ног женщины и практически распилили.
Нереально. Как можно веревкой пропилить таз? Если и умерла, то скорее, от болевого шока.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата elya

Нереально. Как можно веревкой пропилить таз?

А че нет-то? Веревка с узлами будет работать как пила.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
казнь с помощью слона
или вбивание гвоздя в голову, причем делает это специально обученный сильный человек, ударом руки... практиковалось в Индии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

А че нет-то? Веревка с узлами будет работать как пила.
Вряд ли кто пользуется веревкой с узлами как пилой. Ближайшим аналогом будет цепная пила, но ее используют только для дерева, а кость в разы крепче. Верёвка, даже просмоленная, не крепче дерева, разве что каких-нибудь мягких пород.
Во-вторых, у цепной пилы зубья надо точить. Вы когда-нибудь пробовали пилить кость тупой пилой? Занятие не для нервных, особенно когда кушать хочется, а топора или альтернатив супчику из этой проклятой кости в холодильнике нет :-)))
В-третьих, цепная пила пилит на высоких оборотах, человеку так не разогнаться.
В-четвертых, полотно цепной пилы сильно греется, даже несмотря на его большую длину. Что происходит с верёвкой, если её не менять, догадаться нетрудно. Менять рпридётся ещё из-за того, что она будет размочаливаться.
Так что, учитывая всё это, палачи запаслись большим терпением, запасом сменных верёвок и килограммом-другим кофе, чтобы не заснуть во время процедуры. Палачи-мазохисты :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата elya

Палачи-мазохисты

Жалко их, правда? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата elya

Так что, учитывая всё это, палачи запаслись большим терпением, запасом сменных верёвок и килограммом-другим кофе, чтобы не заснуть во время процедуры. Палачи-мазохисты

А это тоже разновидность пытки, чтоб палачам жизнь медом не казалась :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата elya

палачи запаслись большим терпением, запасом сменных верёвок
Не думаю, что целью их было именно фактическое разделение тела пополам. Наверняка останавливались, когда человек или сознавался в чем-либо, или умирал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

тоб палачам жизнь медом не казалась
А в истории такое было, когда в отдельных случаях казнь исполнял не "профессиональный" палач, а тот, кому тоже нужно было сделать внушение, например, командир казнил подчиненного за крупный проступок или — по праву Древнего Китая — отец обязан был казнить сына за то-то или то-то, иначе казнили обоих.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
У пиратов была такая пытка: провинившегося протаскивали по "брюху" корабля. Иногда, даже несколько раз. Острые ракушки, которые вросли в корабль, вгрызались в тело человека и раздирали его. Тот умирал от множественных глубоких порезов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Вот такая простенькая и со вкусом казнь как подвешивание за ноги. Кровь к голове и смерть в течение нескольких часов с мучениями.
ЗЫ: у меня впечатление от этой темы как от кулинарной. Кто еще готов поделиться рецептом правильного "приготовления" человека.:-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

правильного "приготовления" человека.

Приготовления... А что, варили же человечков в масле или кипятке? Чем не готовка, только что специй не добавляли :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Чем не готовка, только что специй не добавляли

Ну, почему же ;-) Процветал ведь где-то каннибализм! А пресное мясо ведь не очень вкусное :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

варили же человечков в масле или кипятке? Чем не готовка

если почитать некоторые предпочитают охлажденные варианты, а чаще салат с разной степенью нарезки
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 22:59  

сообщение модератора

antel, LoveLife, mist кх... кх...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife нет, каннибализм — это не по теме, ибо ни пыткой, ни казнью не является. Всего лишь особенность меню. Хотя готовили товарищи с большооой выдумкой, ничего не скажешь. Кто бы еще придумал перед готовкой подвесить за руки будущее жаркое, причем живое еще, покоптиться на солнышке, на несколько часов или дней, смотря по живучести "обеда"? Или, переломав все кости в суставах, посадить на несколько суток в ледяную воду, желательно в реку с сильным течением? Считалось, что это придает мясу особый неповторимый вкус. Это мы, люди без воображения, всякий перец с лаврушкой в кастрюлю сыпем...
–––
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»

Новое сообщение по теме «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх