автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
10 июня 2010 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Игнорируете самурайское аниме — не Самурай Чамплу, так хотя бы Peace Maker Kurogane — еще можно посмотреть очень неплохое аниме "Samurai 7".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Igemona 
 магистр

|
10 июня 2010 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувственные слова. На мой взгляд очень хорошее аниме про музыку, но в интернете есть только в очень плохом качестве. 7 обличий Ямато Надесико. Мне понравилось, хотя кое-где перебор вызывает раздражение. Пожалуйста, учитель. ГГ раздражали, да и вся эта ситуация тоже. Не сдавайся Главная героиня это что-то. Очень люблю это аниме за неиссякаемый оптимизм. Гравитация. Опять же, кто-то считает что ГГ мил, но я смотрела по диагонали (если так можно выразиться). Всего должно быть в меру. Чистая романтика. Понравилось, но 2 сезон смотреть не стала. Монохромный фактор. Очень много повторяющихся ситуаций, но герои на мой девчачий вкус симпатичные. Черный дворецкий. Здесь радует Гробовщик, но в основном тут просто одни многозначительные взгляды и речи. Крутой учитель Онидзаука. Хотя герой мне не очень нравится, но аниме действительно замечательное. Фушуги юги. Сказочная и романтическая история, но иногда затянуто. 5 см в секунду. Мне не понравилось. Конечно очень красивая картинка, но чувства у меня не вызвало, больше понравилось у Синкая Голос далекой звезды и Она и ее кот
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
10 июня 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас досматриваю новые Slayers 2008-2009гг, слабовато по части рисовки по нынешним временам, а юмор похоже из тх же 90х, не очень смешно в общем.
|
|
|
Igemona 
 магистр

|
11 июня 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела Rurouni Kenshin. Пусть последние 30 серий не всегда были также хороши как в основном сюжете, все равно это теперь одно из моих любимых аниме, а Кеншин образец непоколебимой веры в людей и их возможности.
|
|
|
Hermit 
 философ

|
11 июня 2010 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на днях Tenjho Tenge — оказалось на удивление неплохой и местами глубокой вещью. И процент люто ненавидимиго мною эччи вполне терпим. Но по части экшена уступает и "Баки" и "Кеничи". Еще начитавшись ваших холиворов посмотрел новый Евангелион. Действительно неплохо вышло, даже Синдзи при почти тех же поступках, что и в сериале перестал выглядеть полным идиотом. Особенно понравилась GARная дЕвица Мари.
P.s. никто совершенно случайно на русские или английские субтитры к Virtua Vighter не натыкался?
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
ikarus 
 философ

|
11 июня 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот недавно ознакомился с описанием очередного творения студии Manglobe (Samurai Champloo, Ergo Proxy, Michiko and Hatchin) — Дом Пяти листьев. И оно меня, если честно, заинтриговало. Создатели, решили вернуться к удачным идеям и на этот раз использовали средневековую эстетику. Если кто смотрел первые серии, хотелось бы узнать ваше мнение.
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 июня 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Man Отличное анимэ. Главный герой, очень веселит своими деревескими привычками, а главная героиня — уберкавайна.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
12 июня 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрела 21 серию Berserkа... однозначно нравится. Не терпится уже досмотреть до конца и узнать, как же оно на самом деле закручено и кто есть кто?
|
––– Inner piece |
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
12 июня 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
досмотрела.. Люди, кто-нибудь знает, где лучше качать мангу? буду признательна.
И всё равно Грифит хороший. В том, что с ним стало, в кого он превратился — виноваты люди... заточили, пытали, увечили... Ведь он всегда честно сражался в боях, он пробивал себе путь своим мечом в той же степени, что и его воины. Просто в конце................. он сломался.. его сломали. Падший ангел. Ещё интересно, что за персонаж Зодд, отведена ему какая-то особая роль или это был минутный персонаж, а может это то, что ждёт Гатса.. даа, чтения манги не избежать 
|
––– Inner piece |
|
|
Faraha 
 авторитет

|
12 июня 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nimrodel06 лучше качать мангу? http://www.berserkworld.org/manga.html
цитата nimrodel06 И всё равно Грифит хороший. В том, что с ним стало, в кого он превратился — виноваты люди... заточили, пытали, увечили... Ведь он всегда честно сражался в боях, он пробивал себе путь своим мечом в той же степени, что и его воины. Просто в конце................. он сломался.. его сломали. Падший ангел. Добрый? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Предал и убил всех друзей и добряк? И Грифит всегда сражался только за себя, для него все были лишь ступенькой к достижению цели, не более того..
цитата nimrodel06 Ещё интересно, что за персонаж Зодд, отведена ему какая-то особая роль или это был минутный персонаж, а может это то, что ждёт Гатса.. даа, чтения манги не избежать В манге ответы.
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
12 июня 2010 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Предал и убил всех друзей и добряк? И Грифит всегда сражался только за себя, для него все были лишь ступенькой к достижению цели, не более того..
нет. это уже под конец так вывернули.. Что меня ещё порадовало, так это то, что зрителя посвящают в мысли всех персонажей — Гриффита в том числе и там прекрасно видно, что он добрый. Да, в конце он действительно виноват в смерти всего отряда, но сдаётся мне это его подкачал рассудок и эти 4 "демона/дьявольских ангела". Гриффит ДО темницы/пыток никогда бы так не сделал.. А здесь он был настолько беспомощен, он видел, что стал обузой, ему ведь действительно было страшно, когда началось это затмение.. Да, согласна, он честолюбив, но не горделив.. А что до товарищей, то они сами пошли за ним, он искренне любили его и он это заслужил сам, своими поступками. (Гриффит/Гриффис) зы: за ссылку спасибо
|
––– Inner piece |
|
|
Faraha 
 авторитет

|
12 июня 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nimrodel06 читайте мангу. Потому как дальше белым по белому говорится почему Гриффит все это делал. Не было у него друзей, были лишь пешки.
цитата nimrodel06 нет. это уже под конец так вывернули.. К этому шло с самого начала. И даже в аниме ясно выносится "предавший доверившегося".
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
12 июня 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha nimrodel06 читайте мангу.
обязательно, думаю окончательное мнение смогу построить только после её прочтения. Но пока я не согласна, что Гриффит окончательный и бесповоротный злодей. У него не оставалось выбора, отчаяние и долгие страдания (в которых виноваты ЛЮДИ) толкнули его на это.
|
––– Inner piece |
|
|
fokker 
 магистр

|
12 июня 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nimrodel06 В том, что с ним стало, в кого он превратился — виноваты люди... заточили, пытали, увечили...
Гриффит — инфантильная личность, глубоко завязшая в своих детских мечтаниях быть королем, причем как можно скорее и не взирая на методы. Во всех своих бедах виноват только он сам.
цитата Faraha Не было у него друзей, были лишь пешки.
Парадокс в том, что сам он тоже пешка Идеи Зла. (хотя глава про Идею Зла вроде как не очень канонична — в журнале выпусалась, а в танкобоне кажется не входила).
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Igemona 
 магистр

|
12 июня 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна с Faraha и fokker Гриффит с самого начала был очень честолюбив и людей, сражавшихся рядом с ним за друзей никогда не держал, свои идеи и цели для него были выше человеческих жизней.
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
12 июня 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Гриффит с самого начала был очень честолюбив и людей, сражавшихся рядом с ним за друзей никогда не держал а как же риск ради Гатца? (в серии про Зодда и не только) Да, честолюбив, ну и что.. А у Гатца вообще цели в жизни не было 
цитата fokker Гриффит — инфантильная личность, глубоко завязшая в своих детских мечтаниях быть королем, причем как можно скорее и не взирая на методы.
Гриффит честно в боях добывал себе славу и любовь товарищей он заслужил честно, да и не одним поступком он не показал, что превозносит себя над ними, а наоборот, как Суворов — ел/спал на равно со всеми. А что до методов, так он скорее защищался, чем нападал.. В общем пока мангу не прочитаю, мне нет смысла что-то утверждать. А пока остаюсь при мнении, что изначально он положительный персонаж... и как сказала Каска: "Он взвалил на себя слишком большую ношу.. " и Гатс своим уходом спровоцировал падение Гриффита, хотя опять же таки — Гриффит своей речью у фантана спровоцировал уход Гатца..
|
––– Inner piece |
|
|
fokker 
 магистр

|
12 июня 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nimrodel06 а как же риск ради Гатца?
чтоб такого-то бойца сохранить и рискнуть шкурой можно. это ж был его главный козырь.
цитата nimrodel06 Гриффит своей речью у фантана спровоцировал уход Гатца
Гатс своего командира считал не просто начальником, но и другом. А услышанное у фонтана заставило Гатса задуматься над своим местом в жизни. Стоит добавить, что определния хороший/плохой не очень уместны для данной манги, в плане отображения личностей человеческих персонажей автор придерживается реалистичного отображения — откровенно отрицательных людей мало, основная масса не добрее среднестатистического человека.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Igemona 
 магистр

|
12 июня 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nimrodel06, аниме смотрела давно, так что этого момента не помню, но у меня осталось стойкое впечатление, что люди для него вроде инструментов, а инструменты чтобы приносить пользу должны быть хорошо ухоженными. В конце, когда он искалеченный уже был его ревность к отношениям Каски и Гатца, на мой взгляд, говорит о том, что он никак не ожидал быть исключенным, привык, что является центром мира всех этих людей.
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
12 июня 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona его ревность к отношениям Каски и Гатца
мне показалось, что это была ревность Гатца к Каске.. и то, что она гнала Гатца (пусть нехотя, но гнала и Гриффит слышал это) послужило причиной того, что Гриффит (Фемто?) сделал с ней в конце.
цитата fokker это ж был его главный козырь.
а мне показалось, он искренне рисковал ради Гатца. да не показалось — а так и есть ведь!
цитата fokker Гатс своего командира считал не просто начальником, но и другом. А услышанное у фонтана заставило Гатса задуматься над своим местом в жизни.
тут я с вами полностью согласна.
цитата fokker Стоит добавить, что определния хороший/плохой не очень уместны для данной манги, в плане отображения личностей человеческих персонажей автор придерживается реалистичного отображения — откровенно отрицательных людей мало, основная масса не добрее среднестатистического человека.
+1 так же, как нельзя сказать добрый/злой :)
|
––– Inner piece |
|
|