автор |
сообщение |
KiLLaRMy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3278_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 мая 2007 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам я его не читал, вот и решил узнать может кто чем поможет, посоветует что-ли стоит начать или нет. И сколько там романов в общем, и переодичность какая, заранее благодарю![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Viktorrr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/967_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 мая 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я знаю цикл состоит из пяти частей. Последовательность такая — "Врата", "За синим горизонтом событий", "Встреча с хичи", "Анналы хичи", "Путь врат". Весь цикл я бы оценил на твёрдую заслуженную восьмёрку. Начать в любом случае стоит, вещь ни в коем разе не отстойная, но если вы больше по фэнтезийной части, то скорее всего не понравится так как местами хардкорно-научно-заумно![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Jozef Nerino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4392_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 мая 2007 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в своё время читал "Встречу с хичи". Если не ошибаюсь, третья книга в цикле. Осталось впечатление добротного "дорожного" чтения — то есть я бы почитал эту книгу в дороге, чтобы скоротать время, но специально браться за неё бы не стал. Особого впечатления не произвела — сейчас я даже приблизительно не скажу, о чём там шла речь :-)
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
KiLLaRMy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3278_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 мая 2007 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Последовательность такая — "Врата", "За синим горизонтом событий", "Встреча с хичи", "Анналы хичи", "Путь врат". А куда делся роман "Парень который будет жить вечно"
|
|
|
ceh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/960_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 мая 2007 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KiLLaRMy А куда делся роман "Парень который будет жить вечно" Это не роман, это повесть, примыкающая к основному циклу, и специально написанная для Силверберговской антологии "Далекие горизонты". В любом случае стоит прочитать "Врата" — как минимум, а дальше посмотришь.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ceh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/960_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 мая 2007 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это и роман тоже Действительно, посмотрел сейчас, он эту повесть в 2004 году переписал в роман. И получается, судя по всему, по внутренней хронологии это последнее произведение. Хотя точно трудно сказать.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
abadinttb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5677_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Hostis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50104_10) гранд-мастер
|
21 декабря 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую книгу прочитал с удовольствием. Сама идея была очень увлекательной. Человечество внезапно открывает брошенную базу с инопланетными кораблями. О них и их месте назначения почти ничего не известно, поэтому каждый полет на них — это в буквальном смысле прыжок в неизвестность. А вот чем дальше в серии была книга, тем меньше она мне нравилась. Сами хичи и их мотивы у автора получились какими то неинтересными. Когда-нибудь попробую перечитать романы еще раз, может тогда больше понравится.
|
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 декабря 2012 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Человечество внезапно открывает брошенную базу с инопланетными кораблями. О них и их месте назначения почти ничего не известно, поэтому каждый полет на них — это в буквальном смысле прыжок в неизвестность.
Трэш какой-то. Не читал, но осуждаю.
|
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
|
21 декабря 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарный цикл. Классика НФ. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
На Русский язык переведен отвратительно — перевод Д. Арсеньева (А. Грузберга). Что является причиной неприятия книги у многих. И другого перевода нет.
Для получения удовольствия и понимания произведений — читать только в оригинале. Новый перевод, к сожалению, "за синим горизонтом событий".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
|
22 декабря 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не читал, но после того как прошёл компьютерный квест по мотивам, немедленно достал все романы и повесть в оригинале. Теперь жду времени и настроения приняться за них.
|
|
|
Jozef Nerino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4392_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
|
22 декабря 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга "Врата" вызвала настолько противоречивые чувства, что даже не решился ставить оценку. Базовая идея в самом деле гениальна: сюжет можно повернуть в любую сторону, повествование — насытить размышлениями на тему бренности человеческого существования. Форма подачи довольно оригинальная: вставные документы, справки, объявления. В первый раз встречался с подобным. В остальном — не сложилось. Эпатаж, натурализм, увлечение автора фрейдизмом — лично для меня всё перечисленное критично. Как справедливо заметили в одном из отзывов, история главного героя воспринимается отдельно от фантастического антуража. Но за что книга получила 5 премий из 6 — примерно понимаю.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
compart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9642_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
|
|
Mickey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66253_7) философ
|
|
gleb69 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79697_2) миродержец
|
12 июля 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это и роман тоже, но на русский язык, насколько я помню роман, переписанный из этой повести не переводился.
вот он
Первая книга потрясающе хороша. Перечитывал раз пять. Воспоминание главного героя, ныне миллиардера, о своём прошлом, нескольких лет проведённых на астероиде Врата, полётах в космос в поисках сокровищ таинственных Хичи, о страхе, о любви, и о её потере. Помню как ждал развязки,- рассказа о главном путешествии ГГ, и ошарашивающую концовку, всего три страницы, которые сделали эту книгу для меня одной из лучшей в истории жанра.
Да нормальный у ней перевод.
|
|
|
Только ![](/img/male.gif)
![](/images/users/73975_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|