Разновидности пыток и формы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»

Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
В разделе "Общественные институты" есть тема "Нужна ли России смертная казнь". Мне уже давно по фиг, нужна она или нет (кстати я считаю, что не нужна) и потому моя тема категорически ОТЛИЧАЕТСЯ от только что помянутой.

По просьбе сотоварищей и частных лиц (http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t...), новая тема посвящена разновидностям пыток и казней, которые известны лаборантам — преимущественно, надеюсь, по фантастической и специальной литературе, а не личной практике.

Отмечу, что в тема не предназначена для обсасывания тихих радостей маниакальных синдромов и психических расстройств, но является сугубо научным исследованием в области человеческой истории, развития средств дознавания и уголовной правоприменительной практики.
Итак?

Перечислять я бы советовал по странам, народам, эпохам, континентам или цивилизациям — как кому нравится, но чтобы имелась системность и взаимосвязь...
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
cianid , чтобы работал кишечник, нужна клетчатка. А она есть в овощах, может еще в хлебе, только поменьше, а в мясе — йок. И вот внутренности человека наполнялись непереработанным мясом, а там тепло и влажно... Мяско начинало гнить... Наружу не выводилось.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

cianid , чтобы работал кишечник, нужна клетчатка.

Чтобы работал кишечник, ему нужна еда, точнее полуобработанная кашица из желудка. Клетчатка действительно, необходима для полноценного пищеварения, но это категории современной погони за красотой и здоровьем.
На мясе кишечник работать будет, хотя перевариваемые белки и дают кислую среду и способствуют развитию гнилостной флоры, но чтобы человек сгнил заживо — это ж сколько его надо кормить — год, два?

Меня привлекло упоминание непросоленности, при том что мясо было варёным. Варение — стерилизация, соль тут не при чём. Что-то крутится на уме...
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

это ж сколько его надо кормить
С месяцок.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj , смеётесь? А на бульоне и печеночно-куриной пасте месяц-другой не сидели? Много там клетчатки? Белки, жиры, желатинозные компоненты.
--------------
Святая игуана, сколько в нете версий — и "желудок останавливался" и "заводилась куча червей", "печень разлагалась" и "пищевод загнивал".

Могу предположить только две версии — почкам кирдык от избытка азотистых продуктов или в результате нарушения флоры развивалась какая-нить клостридия-> псевдомембранозный колит и тоже — кирдык, но "сгнивание" и "30 дней" представляются чем-то из области исторической мистификации.
Готов даже допустить кишечную непроходимость, ввиду отсутствия клетчатки. Хотя скорее "потечёт", чем "запрёт".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 02:37  
цитировать   |    [  ] 
cianid , ну меня-то Вы в чем убеждаете? Если кто-то соберется провести такую казнь, отговорите их.:-)
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj , Вам почудилось — я Вас ни в чём не убеждаю.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

тема посвящена разновидностям пыток и казней, которые известны лаборантам — преимущественно, надеюсь, по фантастической и специальной литературе

Таки вот:

цитата

– Что такое "показательная экзекуция"?
Закрыв глаза, я постарался вспомнить увиденное за два последних года. Заныл поврежденный локоть. Немного выждав, я открыл глаза и медленно произнес:
– Экзекуция перед строем. Что то вроде автохирурга с перешитым управляющим кодом. Сперва программа изучает тело, находя нервные сплетения. Измеряет пороги чувствительности. Потом запускают рендеринг.
Глаза Вордени слегка расширились.
– Рендеринг?
– Разбирают на части. Заживо. Снимают кожный покров, удаляют плоть, расщепляют кости. – Я вспомнил кое какие моменты. – Его медленно потрошат, зажаривают глаза прямо в глазницах. Дробят зубы, рвут нервы. – Вордени сделала непроизвольный жест, словно отказывалась верить. – Его оставляют в живых, пока не закончат. Если видят, что клиент впадает в шок – процесс останавливается. При необходимости вводят медикаменты. Они дают все, что нужно. Кроме болеутоляющего.
Казалось, что среди нас появился кто то пятый, ухмылявшийся и крутивший мою изувеченную руку. Погрузившись в собственную боль, несколько прибитую биотехнологией, я вспомнил происходившее с другим человеком. Тем, кто оказался на анатоматоре до Сутьяди, собрав вокруг себя солдат "Клина", истинно правоверных и желавших посмотреть на алтарь войны.
– Как долго это продолжается? – спросил Депре.
– Зависит от обстоятельств. Почти весь день, – слова еле шли наружу. – Казнь завершают до заката. Часть ритуала. Если никто не остановит процесса, к ночи машина оставляет на столе череп. Обычно так и происходит.

"Сломанные ангелы" (С) Ричард Морган
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
ПРо казнь человек-свинья я слышала дополнение: отрубят первую конечность-зальют смолой, потом вторую и тд.
Ещё я слышала про такую казнь в Древнем Китае, когда людей варили заживо.
В Англии было "наказание" для матросов. Их прогоняли сквозь строй, у каждого в строю имеется плеть с завязанными на ней узлами. Пройти строй надо было 12 раз. Если терял сознание- его лечили и отправляли заново идти сквозь строй.
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Помню Лукьяненко в Близится Утро приводил такую казнь. В мороз пытаемому ноги заворачивают в мокрые тряпки и выставляют их на улицу. Эффект должно быть потрясающий.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
В Древнем Риме. Казнили, натравливая собак породы мастино...
Ну и само собой — травили дикими зверями.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Еще. Казнь, применЯемая где то в юго — восточной азии. Перепиливание горла пальмовым листом.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

В мороз пытаемому ноги заворачивают в мокрые тряпки и выставляют их на улицу. Эффект должно быть потрясающий

Не уверен — отморозит ноги и всё. Сначало больно, но не сказать, чтоб уж совсем бедово, да и пациент быстро загнётся. Что-то ещё должно быть в комплекте, так сказать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

В Древнем Риме. Казнили, натравливая собак породы мастино...

Ну там ещё и другим хищникам скармливали — преимущественно кошачьим.

На Британских островах и в Норвегии кидали в яму со змеями.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Тот же Рим — наиболее известная казнь — распятие на кресте. Собственно всё и так известно — осуждённого привязывали за запястья и лодыжки к кресту (обычно именно привязывали — с гвоздей тело срывается и от ран быстрее впадают в бессознательное состояние). Крест ставили и оставляли преступника умирать на солнце. Иногда через некоротое время (видимо в качестве облегчения казни) казнимого добивали ударом копья.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
чорт побери, какая фееричная тема. я, хоть и инквизитор, узнал много нового:-)))

монголы заворачивали человека в мокрый войлок и оставляли на солнцепеке. войлок, высыхая, сжимался, и раздавливал человека.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
В цивилизованной Англии еще в девятнадцатом веке в тюрьмах существовали "давильни". Человечка привязывали за руки-ноги к полу, сверху клали доску, а на нее — тяжелые камни. В зависимости от тяжести которых, по желанию заказчика, жертву можно было убить быстро или медленно.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Афганцы заворачивают людей в свежую кожу быка, связывают, и ложат на солнце. Спустя пару часов пленного начинают поедать черви. От невыносимой жары и духоты, человек жадно хватает воздух ртом. Вместе с червями. В итоге долгая, мучительная смерть в кровавом, живом коконе.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 06:39  
цитировать   |    [  ] 
Во времена опричнины на Руси устраивались одни из самых жестоких казней. Людей в основном топили в реке, но перед тем как сбросить с моста связывали и поджигали.
Помню читала, как одного боярина зашили в медвежью шкуру, а потом натравили на него собак, которые его растерзали, приняв за зверя.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Не уверен — отморозит ноги и всё. Сначало больно, но не сказать, чтоб уж совсем бедово, да и пациент быстро загнётся. Что-то ещё должно быть в комплекте, так сказать.

Не знаю, не проверял. Но по идее боль от обморожения достаточно серьезная, чтоб использоваться в качестве пытки, а вообще все вопросы сюда http://fantlab.ru/work1930 Мне просто вспомнилось из фантастики, а не из истории.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 
А еще вспомнила у Оруэлла была пытка: на лицо надевается маска, к которой крепится клетка с голодными крысами, и когда открывается дверца клетки крысы прыгают и вгрызаются в лицо.
А еще в фильме было — связанному человеку на живот кладут крысу, а сверху ставят ведро и ведро нагревают паяльной лампой. Крыс становится жарко и она активно ищет выход.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»

Новое сообщение по теме «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх