автор |
сообщение |
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 мая 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Вся книга о любви и страхе.
По-вашему, любовь — это "мечты юной девушки о принце"? Где там эти мечты?
цитата Ant12 Felicitas, по другому я не смогу объяснить... где в каждой строчке.
Я помню, одну тему уже закрыли, потому что некто (не буду показывать пальцем) "не смог объяснить" ни одного своего утверждения.
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38228_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 мая 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 А кто сказал, что он прекрасный?
Какая раздница? Разве это имеет хоть какое-то значение? Вы говорите, что вся жизнь Саши, которая описана в книге, состоит из страха и любви! Ни с тем, ни с другим не согласен. Боялась она только первые года два, после встречи с Фаритом. А потом она уже училась не из-за страха, а из-за того, что ей это нравилось и что она могла учиться! А почему не из любви я уже объяснял выше.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
zarya ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8140_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 мая 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Честно, без шуток — я не встречал.
Откуда знаете-то? Они вам все об этом сообщали?
цитата Ant12 Субъективные суждения. Пишу IMHO.
"Слезливость", "сентиментальность" — это субъективные суждения. А вот кто что и как писал — это уже домыслы.
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 мая 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas "не смог объяснить" ни одного своего утверждения. Ну я тему не закрывал. Может и удалось бы... что донести.) Ладно тезисы закончились. Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
20 мая 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Ладно тезисы закончились. Сорри за оффтоп.
поняли, что оказались не правы или просто побоялись отстаивать свою точку зрения?
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
|
20 мая 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife поняли, что оказались не правы или просто побоялись отстаивать свою точку зрения? "Мою" точку зрения мне приписали, читайте внимательно.
|
|
|
|
20 мая 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 "Мою" точку зрения мне приписали,
тогда почему же вы не хотите рассказать нам свою истинную точку зрения?
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
|
21 мая 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Разве она хоть раз зарекалась о большой и чистой любви??? Нет! Да и, по большому счету, она бы и не сильно расстроилась, если бы у нее их вообще не было.
"...Имеет значение ваш чувственный опыт, ваш гормональный статус… Она сколько угодно может врать себе, что вот, любовь подкралась незаметно, но исключительно вовремя, такое удачное совпадение… ...А потом и мысли оборвались. Скачком перешли на следующий уровень, невыразимый привычными словами. Карандаш скользил, не отрываясь, выводя символы со вложенным четвертым измерением. Блики солнца на воде, маленькое весло — желтое, ярко-желтое, пластмассовое. Это еще не любовь, это предчувствие, преддверие, это… ...Я могу… создать… воплотить… актуализировать… изреалить… нарисовать вам с Женькой такую Любовь, как у Ромео и Джульетты. Вы будете чувствовать… жить, проживать, угорать… от единственной в мире любви… Я ее изъявлю… ...Теперь послушайте меня, Александра, — заговорил Стерх. — Вчера вы от нечего делать изъявили сложнейший информационный комплекс… это была — в зародыше — Любовь, как вы ее понимаете. Вы ее реализовали, перевели в состояние действующей проекции, а потом сожгли... ...Чья была та любовь, которую она случайно, по глупости, изъявила? Сделавшись конкретной, любовь обрела носителя и предмет приложения… Объект и субъект… Когда Сашка сожгла ее — что случилось с этими людьми?... ...Она собрала последние силы и разогнула спину. На ней был ее лучший костюм, ни одна слезинка не испортила макияж. На секунду она увидела себя их глазами и вдруг вспомнила, как корчился в огне этот зарождающийся мир… Который был, оказывается, Любовь... ...Не училась бы, Саша. За грань выводит только сильный стимул. Мотивация. — Но есть же… Другие стимулы… Любовь… Честолюбие… — Равных нету, — сказал он почти с сожалением. — Это следствие объективных, нерушимых законов. Жить — значит быть уязвимым. Любить — значит бояться. А кто не боится — тот спокоен, как удав, и не может любить, — он обнял ее за плечи. — Ну, ты решилась?.. ...Вот где была ошибка. Действие заключалось, конечно, не в сдаче зачета; действие было куда менее явным, прерывистым, пунктирным… Дробным и одновременно тягучим. И это не называлось любовью, нет; для этого действия был свой глагол, свой знак, свое обозначение... — Я прозвучу, и страх прозвучит во мне — в Первом Слове. И вся любовь, которую я несу, навсегда будет отравлена страхом. Я отказываюсь… — Я отказываюсь бояться! В этот момент она прозвучала и поняла, что звучит..."
Фарид считает, что Любить — значит бояться. Саша, что вся Любовь, которую она несет, навсегда будет отравлена страхом. IMHO это и есть основной конфликт, а все остальное шелуха и декорации. Роман заканчивается словами «— Не бойся.»
|
|
|
|
21 мая 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 ...Я могу… создать… воплотить… актуализировать… изреалить… нарисовать вам с Женькой такую Любовь, как у Ромео и Джульетты. Вы будете чувствовать… жить, проживать, угорать… от единственной в мире любви… Я ее изъявлю…
Не о ее любви речьцитата Ant12 Чья была та любовь, которую она случайно, по глупости, изъявила? Сделавшись конкретной, любовь обрела носителя и предмет приложения… Объект и субъект… Когда Сашка сожгла ее — что случилось с этими людьми?...
И это Дык разве она несет свою любовь? Как я понял, она несет Любовь, что есть вообще.
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
|
|
|
21 мая 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Теперь Вам ясна моя точка зрения?
Теперь да. Теперь полностью ясна.
|
|
|
Sergy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44923_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто нибудь читал уже начало их нового романа "Мигрант"? Я прочитал повесть "Самум" — очень не понравилось. Мне всегда хотелось что-бы Дяченки попробовали себя в сайенс фикшн, но все их попытки были ужасны и неудобоваримы. И всё же мне кажется у них бы получилось. Могло бы получится.
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
|
vij2005 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39362_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
10 июня 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vij2005 Vladimir Puziy , а можна хоть какие-нибудь подробности? О чем, место и время действия...
Я не уверен, что можно. Поэтому скажу так: антураж достаточно неожиданный. Время тоже -- ОЧЕНЬ неожиданное. Всё остальное уже будет злостным спойлером.
О том, что можно сказать: это, по словам авторов, завершение "Метаморфоз".
|
|
|
Шолль ![](/img/female.gif)
![](/images/users/32004_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy О том, что можно сказать: это, по словам авторов, завершение "Метаморфоз".
Интересно будет почитать. Тут все спорили, чем этот цикл закончится.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, пожалуй, проспойлерю: "Мигрант" соотносится с "Аватаром" — примерно так же, как "Vita nostra" с "Гарри Поттером". И у меня — вопреки декларации авторов — не возникло ощущение, что это завершение цикла. Поживем, увидим.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
|
10 июня 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak А я, пожалуй, проспойлерю: "Мигрант" соотносится с "Аватаром" — примерно так же, как "Vita nostra" с "Гарри Поттером".
Вот не хотел я эти параллели проводить, сам понимаешь почему.
цитата Petro Gulak И у меня — вопреки декларации авторов — не возникло ощущение, что это завершение цикла. Поживем, увидим.
+1.
Просто пока не хочу озвучивать никаких оценочных суждений, чтобы не сбивать народ. Пусть сами решают.
|
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вот не хотел я эти параллели проводить, сам понимаешь почему.
Понимаю. Но, поскольку все и так уже знают, что "Vita nostra" (при всей любви Дяченко к Роулинг) — ну совсем не "Гарри Поттер", то и "Мигрант", соответственно...
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|