автор |
сообщение |
laki ![](/img/female.gif)
![](/images/users/18721_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 мая 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасим А кто-нибудь ел медвежатину,
Когда мой папа был помоложе, то каждую зиму несколько раз ходил на охоту в горы. Так что и медвежатину, и дикого кабана и косулю ела не раз (по лицензии ) ну и уток с перепелками до сих пор пацаны приносят Про медвежатину — ничего особенного, косуля тоже — говядина, только понежнее. А вот дикий кабан — это супер! Свинина и рядом не валялась, оближешь и пальчики и сковороду тоже. Дикий слезень тоже очень вкусный, (мясо намного темнее домашнего), а с горной форелью (или лососем) не сравнится ни одна рыба, особенно если её поймаешь и сразу в углях испечёшь в фольге. цитата MADMAXIMUS Много позже я узнал, что медведя кушал. Без лицензии добытого. без лицензии очень опасно, потому что мясо всех диких животных ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверять!!! Причем у медведя в большинстве случаев какие-нибудь болезни встречаются.
|
|
|
MADMAXIMUS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37139_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ведьмак Герасим ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43180_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 мая 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнила, что доводилось пробовать котлету из лосятины.Жестковатое мясо было) хотя может лось был старым... Еще пробовала фуа-гра.Ничего безвкуснее в жизни не ела.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Мы мясо промыли в растворе марганцовки, потом еще раз, потом еще — несколько раз промыли, пока запах не прошел. Потом сварили и съели, ниче, нормально. Ужас! Прямо некромантия какая-то! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве доводилось есть много всякой дичи. Дед не просто охотником был, а в Минлесхозе работал и охотничьи хозяйства инспектировал. Потом, когда болеть стал, и на охоту здоровья уже не хватало, друзья-сотрудники время от времени делились богатой добычей. Даже после его смерти бабке не менее раза в год гостинцы приносили... Из всей этой дичи самыми экзотичными были бекасы (всего 1 раз). Помню, что вкус несравненный, но за давностью лет уже не припомню нюансов... Задняя нога кабана -- праздник для желудка! Частенько бывало! Еще из зверья -- зайцы регулярные. Косули, изредка лоси. Оленя не помню, если и бывал, то редко. Еще из птицы были утки, лысухи, чирки. Фазанов не помню. Фазаньи хозяйства тогда были далеко -- только в Крыму и на юге Украины. Диких фазанов не было. Были только выращенные на фермах и выпущенные на волю в охотничьи хозяйства.
И ведь все это -- только благодаря работе в министерстве... Фиг бы он это все имел без такой работы...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Zakonfer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42650_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh В детстве доводилось есть много всякой дичи.
Классическая русская кухня, однако. Большая редкость. Вам повезло, искренне завидую...
|
|
|
elya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25407_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лосятина очень вкусное мясо — суп получается прямо-таки с грибным привкусом. Из дичи почему-то зайцы кажутся невкусными, суховатое мясо и жилистое. Самое интересное мясо, которое запомнилось — бельчатина, очень смолистая. У меня с детства, когда жили на севере, осталась любовь к мороженой пище, а также к рыбе и дичи. До сих пор помню вкус морошки, которую заносили из кладовки в матерчатых мешках. Грызёшь, и рот слюной заполняется. А строганина, которая тает во рту! Чем жирней рыба, тем вкуснее. Сейчас её с чем только не едят, но мне кажется, что вкус рыбы лучше ничем не забивать. Только чуть-чуть соли... Сырую рыбу все едят — копчёную. Но строганина и малосолка всё-таки вкуснее. Это же свежайшая свежатина ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Жирное нежное мясо тоже можно есть мороженым и только с солью. В детстве ели оленину, потом попробовала и другое мясо мороженым. Особенно вкусна мороженая жеребятина. А немороженое сырое мясо всё-таки требует приправ. Мы говядину пробовали вялить, заколбасив разными перцами и другими приправами на решетке в духовке с открытой дверцей и практически без огня. Получилось не фонтан, но есть можно. И бешбармак тоже объедение, и готовить просто. Вообще казахская кухня хороша тем, что вкус пищи не забивается приправами. Среднеазиатскую кухню вообще всю люблю. А захочется приправ — пожалуйста, китайская. Время от времени езжу и устраиваю праздник желудка, благо близко, но долго не выдерживаю В Китае самое экзотичное, что ела — куриные лапы. Страшненькие такие, когти вырваны, но вкусно...
|
|
|
Ведьмак Герасим ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43180_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Продажный ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22731_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведьмак Герасим Зайчатина пожестче. Если заяц был, дикий и лесной.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Loveless ![](/img/female.gif)
![](/images/users/38293_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu кролик нежнее, заяц вкуснее)))
фу ужас какой!!!....Никогда не ела этих милых пушистых созданий, и конину и лосятину, утятину, и т.п...тоже....Как можно есть таких животных![???](/img/smiles/confused.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) Варвартсво....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless фу ужас какой!!!....Никогда не ела этих милых пушистых созданий, и конину и лосятину, утятину, и т.п...тоже....Как можно есть таких животных Варвартсво....
И не говорите! А есть свинину, говядину, баранину, КУРИЦУ вообще сродни каннибализму!!! ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Loveless ![](/img/female.gif)
![](/images/users/38293_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife И не говорите! А есть свинину, говядину, баранину, КУРИЦУ вообще сродни каннибализму!!!
прикалывайтесь надо мной да? -_- баранину я тоже кстати не ела и есть не собираюсь....говядину не люблю и не ем...ну а к свинине и курице мы приучены с детства, хотя сейчас больше предпочитаю морепродукты......и вообще я ролы люблю....![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 мая 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless предпочитаю морепродукты КАК????? Как можно есть рыбу и прочих морских животных? Что за живодерство!!! А рис, как вы смеете его кушать!! Он же растет себе наслаждается солнцем водой и ветром, а тут вы со своей животной (от слова живот) похотью!! Как вам не стыдно!!
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Loveless ![](/img/female.gif)
![](/images/users/38293_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А рис, как вы смеете его кушать!
Ох. Я конечно понимаю, что рисные плантации несут вред земле...Когда нибудь я стану фруторианцем -_-
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 мая 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless что рисные плантации несут вред земле если без смеха, то с\х несет вред земле.
сообщение модератора Приношу всем извинения за оффтоп и прекращаем его.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 мая 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Национальный немецкий пирог (название пришло от моих немецких предков, "кухон"). Привожу рецепт, он вполне традиционен. =========== 0,5 литра молока (можно чуть меньше, если тесто получается жидковато) 1 кг муки 40 гр дрожжей 3 яйца 2-3 столовых ложки сахара 0,3 чайной ложки соли (по вкусу) пакет ванилина или ванильного сахара 100-120 гр маргарина ------------------- смешиваем молоко, дрожжи, ванилин, яйца, соль, сахар добавляем просеянную муку, замешиваем тесто в замешанное тесто вмешиваем растопленный маргарин вымешиваем, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. оставляем на полтора-два часа, чтобы поднялось обминаем, и оставляем еще на час или около, чтобы поднялось еще раз. выкладываем в смазанный раст.маслом противень, оставляем еще минут на 40. проделываем в получившемся пироге отверстия (не насквозь, приятнее пальцем ) где-то через 5 см друг от друга, получается такая решека... в каждое отверстие закладываем кусочек сливочного масло, какой не жалко. Главное, чтобы не слишком много, а то совсем жидко будет внутри. У меня на указанное количество продуктов уходит грамм 40-60 масла. Промежутки между ямками можно тоже смазать маслом или желтком, как кому нравится. Сверху от души посыпаем сахаром (не из того количества, что пошло в тесто ), ложки две столовых наверное уйдет, а то и больше. Ставим в разогретую до 250 гр духовку и печем 20-25 минут, до готовности. ----------------------- Пользуется большой популярностью! Улетает со свистом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 мая 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Есть тема для рецептов. Пирог, хоть и национальный, не является Необычной едой. Тема про обыкновенную еду уже есть.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 мая 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Хорошо. Но пирог и в самом деле необыкновенно вкусный!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|