автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
17 мая 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а второе как-то при мысле о запахе отбивает желание — это называется карта (ударение на последнем слоге). Вкус действительно на большого любителя, но, да, считается деликатесом. Обычно подается вместе с казы — тоже деликатес, колбаса из конского мяса и сала. Слово казы-карта даже является устойчивым названием этого блюда. Я, например, казы и чучук очень люблю, но карта вообще не ем. Вообще, казы и чучук очень нравятся большинству тех, кто его впервые попробовал. У меня многие русские друзья, попробовав, становились любителями этих блюд. Бешбармак я не ем, не люблю его. Тоже касается вареной бараньей головы и глаз. Я вообще, наверное, странный киргиз, вообще не ем субпродуктов.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
red_mamont
философ
|
17 мая 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мясной салат из собаки. Подается с соевым соусом. Мясо вареное или сырое, замоченное в уксусе. Перец по вкусу. Водка на столе — желательна.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
bbg
миротворец
|
17 мая 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont А собаку можно заменить более традиционным зверем ?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
LoveLife
магистр
|
17 мая 2010 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А собаку можно заменить более традиционным зверем ?
Почему люди, которые едят свинью, корову, барана, не хотят есть собаку и кошку?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
bbg
миротворец
|
17 мая 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Почему люди,
Я не против скушать собаку... Но у нас в магазинах продаются более традиционные звери. Так вот и вопрос — можно ли заменить?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MADMAXIMUS
философ
|
17 мая 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Почему люди, которые едят свинью, корову, барана, не хотят есть собаку и кошку?
Пренебрежение собаками традиционно в нашей культурной среде, ибо с детства все знают, что оный зверь — друг человека. Люди восточные зрят в корень в своей приверженности к блюдам из наших друзей — ибо, не зная, как уж там шарики и бобики на вкус (и не спеша удовлетворить сей сомнительный интерес), могу сказать, что народная медицина приписывает блюдам из собаки исключительные целебные свойства в плане борьбы с туберкулезом, ставя собачатину в один ряд со столь известными панацеями, как жиры — рыбий, медвежий, барсучий. Сам созерцал свежемороженные собачьи бока в морозильниках вполне добропорядочных людей, страдающих сим недугом — а про содержимое холодильников в палатах противотуберкулезных диспансеров здесь умолчу. Ибо все-таки о еде тема. Вдруг аппетита кто лишится
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan казы — тоже деликатес казы/казлык в татарском варианте в Москве продается. От Нижнего и дальше на восток производят все и русские и татары и чуваши и мордва.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Beksultan
миродержец
|
17 мая 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist казы/казлык в татарском варианте в Москве продается — о как здорово. Значит в Москве, если вдруг что, проживу...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
MADMAXIMUS
философ
|
17 мая 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же до еды необычной и экзотичной... На севере произвело впечатление варенье из морошки — ужас, как вкусно! Сырые же блюда — типа сугудая (строганина из чего-то сверхделикатесного типа нельмы или муксуна с лучком, черным перцем и небольшим количеством маринада) или сырой маралятины с перцем и острым соусом — суть скорее закуски под водку, ибо питаться ими слишком уж...гм, экзотично. С югов осталось воспоминание о прогулках по ночным крымским набережным с пакетиком мелких креветок в руках — их лопают на ходу вместо семечек вместе с панцирями, мило похрустывающими на зубах... А из местной экзотики — сейчас по Сибири на всех перекрестках бабки и деклассированные элементы, живущие исключительно дарами природы и деньгами, за них вырученными, торгуют черемшой — или колбОй, как называют эту травку к западу от нас. Как первым корнеплодом с дачных участков был некогда редис — так и черемша знаменует собой вместе с березовым соком вступление весны в свои права и неотвратимость наступления лета: заплодоносила земелька-то!!!! Что до вкуса... Салаты хороши: остры, терпки, закусывать ими одно удовольствие... Но вот после — чесночный перегар не идет ни в какое сравнение с "выхлопом" от черемши. А уж если ее еще и засолить... Но вкусно!!!
|
|
|
red_mamont
философ
|
17 мая 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А собаку можно заменить более традиционным зверем ?
Баранина. В худшем случае говядина. А вообще лучше есть овощной салат.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
laki
гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад ела очень вкусное блюдо — баранину с бульоном ярко-зеленого цвета, от того что варится с тархуном. Названия не помню, готовила знакомая бабушка, то ли армянское блюдо, то ли грузинское... Если кто знает название — поделитесь А буквально недавно у нас открыли вегетарианское кафе с индийской кухней. В принципе ингридиенты у них привычные, необычны только некоторые сочетания — например, салат из сырого картофеля и уха без рыбы, овощные голубцы из рисовой бумаги и типа вареников со шпинатом, и ещё бисквиты и булочки без яиц. И много разнообразных сладостей — очень вкусно и необычно.
|
|
|
mastino
миродержец
|
17 мая 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg но мидии, попробованные мною неоднократно в разных странах, а также и в составе полуфабрикатов, купленных здесь, мне показались совсем неинтересными Свежие, только из моря — тогда вкусны. А консервированные — уже не то. Кстати, мидия в сыром виде очень вкусна (при условии, что только из воды) — но на любителя.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
17 мая 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Свежие, только из моря — тогда вкусны.
В Хорватии на устричной ферме, свежие, только из моря, приготовленные по правильной технологии в ресторане — не понравились. Не моё.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
17 мая 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В Хорватии на устричной ферме, свежие, только из моря, приготовленные по правильной технологии в ресторане фу какая бяка... Трубка, маска, ласты и кулёк. На 3 часа выходишь в море и обдираешь все камни, потом костер, протвинь и они прямо перед тобой пищат и раскрываются. мммм прелесть ))))
цитата mastino мидия в сыром виде ни разу не смог побороть в себе рвотный рефлекс(((
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Календула
миродержец
|
17 мая 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Возможно, Ваша бабушка знает и такое блюдо — "калитки
Такое блюдо знает не только моя бабушка ))) Я сама часто их пеку. Но в них нет совершенно ничего необычного.
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 мая 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu тобой пищат и раскрываются. мммм прелесть ))))
Видимо, самый главный ингридиент тут опущен
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
17 мая 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg да нет. Чем я обожаю готовить мидии, это кладешь их в кастрюлю (без капли воды) и через пару минут получаешь целую кастрюлю соленой морской воды. Поэтому жарить на протвине больше любил) Готовность определяется когда раковина сама раскроется практически полностью.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bbg
миротворец
|
17 мая 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Ну вотщем устрицы мне понравились куда более мидий.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
laki
гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё из необычной еды вспомнила : у нас один сотрудник — турок всегда привозил из отпуска турецкие сладости и водку "Раки". Больше всего нравилось фисташковое "что-то", но в этих сладостях всегда было слишком много масла, поэтому ели мы по-чуть чуть. А с водкой была история. Трое наших мужиков лет 15 назад поехали в командировку в Турцию и увидели надпись на кафе "ВОДКА, ПИВО, РАКИ", причем на русском. А так как были навеселе, то долго доставали бармена, мол написано "РАКИ", так и давай нам раков к пиву.
цитата ZiZu фу какая бяка... Трубка, маска, ласты и кулёк. мы в детстве тоже так баловались, правда нас всегда пугали, что если поймают с этим кульком — мало не покажется.
|
|
|