автор |
сообщение |
Animus 
 миротворец

|
1 апреля 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится творчество Брэдбери... у него красивый слог. Часто возникает ощущение как будто он останавливает движение чего-либо и рассматривает его с разных сторон. Этот процесс завораживает.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
SnowBall 
 магистр

|
1 апреля 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Animus ] Часто возникает ощущение как будто он останавливает движение чего-либо и рассматривает его с разных сторон[/q] это сравнение напоминает мне один из характерных приемов Бекмамбетова. он тоже часто останавливает мгновение и делает "круговой обзор обстановки".  Однако, надо сказать, что это вы точно подметили. Бредбери будто одурманивает атмосферой своих рассказов. 
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
1 апреля 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно прочла его сборник "Летнее утро, летняя ночь". Понравилось то, что там большинство рассказов реалистические. Но, на мой взгляд, не все из них так удачны, как могли бы быть. Вот и хочу спросить не посоветует ли мне какой-нибудь добрый человек еще один "реалистический" сборник мастера, такой чтоб был "одним из лучших сборников"? или может быть, идеи для отдельных рассказов появятся? 
|
|
|
pavlinn 
 философ

|
1 апреля 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Перечитайте рассказ "Последний марсианин", там не наука, там Рей Бредбери.
спасибо я не говорю, что это плохо. просто непривычно когда они там без скафандров шастают))) обычно все писатели так стараются технических изобретений напридумывать...
а Бредбери я люблю и обожаю за него самого. наука мне и не нужна
|
––– Все не так, как кажется |
|
|
Narizhna 
 авторитет

|
9 апреля 2010 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Брэдбери очень люблю, хотя не всегда и не всякого. Более всего, наверное, зацепил меня роман "Что-то страшное грядет". Возможно, потому, что это было для меня первое произведение Брэдбери, в котором он окунается в мир детства, — сами понимаете, это не может не впечатлить Это потом уже было "Вино из одуванчиков", которое я тоже прочла не без удовольствия (а порой и с искренним восторгом), но уже иногда кривясь на явную самоцитацию, на "топтание" на одних и тех же восторженных образах, на безустанно повторяемой апологии мальчишества. И еще позже — "Канун всех святых", который, каюсь, бросила на половине, потому как мне все казалось, что я читаю какую-то упрощенную, ухудшенную версию "Что-то страшное грядет"...
"Марсианские хроники" я тоже очень люблю, хоть полюбила и не сразу. Что поделать — меня угораздило начать с них знакомство с творчеством Брэдбери Да еще лет эдак в 11... Ничего не скажу, послевкусие осталось стойкое, яркое, на много лет, — но понимания никакого... Только теперь уже, может, года полтора тому, перечитала — и смогла насладиться красотой языка, элегантностью сплетания отдельных микроисторий в единую, мощную, горькую мысль о том, что Человек обречен портить все, чего касается.
Рассказы многие тоже понравились. Более всех запомнилось "Озеро" (за характерную для Брэдбери кажущуюся простоту и поэтичность) и "Чепушинка" (за остроумную идею, милую сердцу каждого, кто хоть что-то смыслит в семиотике).
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2010 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была у меня мечта — прочитать роман 451 градус по Фаренгейту. И в прошлом году мечта осуществилась. Гениально! Тоже самое могу сказать и о его Марсианских хрониках. Но лично мне наоборот Бредбери лирик-поэт нравится меньше, чем "темный" Бредбери. Поэтому с нетерпением жду его том Темный карнавал в ШФ. Из прочитанных рассказов понравились: И грянул гром (это наверное лучшее его творение) Коса Надгробный камень Венерианские хроники Эшер 2 (хотя МХ хороши полностью, как я сказал уже выше). Ну и активно продолжаю знакомство с ним.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2010 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 И в прошлом году мечта осуществилась. Гениально!
Ничего себе вы припозднились с этой новостью!
цитата Ригель_14 И грянул гром (это наверное лучшее его творение)
А я именно с этого рассказа начала с Брэдбери знакомство
|
|
|
Rattyone 
 философ

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
11 апреля 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall это сравнение напоминает мне один из характерных приемов Бекмамбетова. он тоже часто останавливает мгновение и делает "круговой обзор обстановки".
Простите за оффтоп, но это Бекмамбетов Матрицы насмотрелся...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
streetpoet 
 философ

|
11 апреля 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы Бредбери и впрямь оставляют за собой след. Такое и большинству романов не под силу. Умение на нескольких страницах так сильно выразить и мысльи эмоцию поражает. А вот 451 по Фаренгейту...написано безусловно сильно, и язык также прекрасен как в рассказах, но вот позиция выраженная в конце... Дождёмся пока этот мир рухнет, а потом мы новый дивный мир построим Какая-то философия падальщиков имхо
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
veta13 
 активист

|
|
Jackson911 
 философ

|
16 мая 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
veta13 нет, магический реализм в большей степени. Хотя это определение само по себе расплывчатое. Лучшее, что написал Брэдбери после "Марсианских" хроник.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
16 мая 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 нет, магический реализм в большей степени.
А, по-моему, и без "магический".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
writer17 
 активист

|
|
fokker 
 магистр

|
|
Electric_fire 
 философ

|
21 мая 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Впереди неясно замаячило СС... А вот с этого места поподробнее пожалуйста Есть какие нибудь подробности или всё пока на уровне слухов?
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
26 мая 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно перечитала "451 по Фарингейту" и подумалось:он написал ЭТО в 53 году!И как его после этого не назвать Гением?Например-- Гением предвидения...
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
2480 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такими произведениями как "451 градус..." опровергается мнение, что фантастика- не литература.  "Эшер 2" вообще один из лучших его рассказов, особенно впечатляет атмосфера. Жаль только, что рассказ этот такой короткий.
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|