автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
5 апреля 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вишня подобные фильмы стоит показывать не школьникам, а студентам.
Это Вам в тему о реформе высшего образования с предложением о расширении списка непрофильных предметов. И всю школьную программу по литературе перелопатить: Толкин с Сервантесом в 5 классе. Ужас! Только в одиннадцатом и только "Хоббит" — а то не поймут! И к фильму у меня никаких претензий: ну ребята же играют лучше, чем в "Кармелите". Шедевр!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
peterK
миротворец
|
22 апреля 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 2-й фильм. Впечатление не очень с самого начала. Сцена допроса у лесных братьев и киевляне, бегающие по лесу с ребенком — это как-то убедило. Ну, и отдельные моментики. А в целом — ощущение явной недоделанности. Типа, мы тоже умеем снимать, как пули вонзаются в тела, вырывая куски мяса. Причем актеры играют неплохо, а режиссуры особой не видно. Не убедила меня встреча в батальоне Демина — какая-то неистественная. Больше похоже на поведение бывших возлюбленных на "чужой свадьбе", чем людей, потерявших друг друга в войне почти на 2 года. Военная составляющая, кроме разве что некоторых моментов — тоже какая-то картонная. Наверно, по мнению режиссера, судьба войны решалась исключительно в рукопашных. В грузовик немецкие пулеметчики попасть не могут, зато каждого пехотинца запросто нашпиговывают не одной пулей. Бомбаридировщики летают на высоте пятиэтажки, окопы вокруг усадьбы возникают по мановению руки (вечером нет — утром нате). Как-то примитивненько. После первого фильма ожидал большего — там была неплохая драматургия. А здесь — картинка ради картинки. В целом сюжет и идея хорошие, но исполнение все испортило. И замена ряда актеров в продолжающемся сюжете добавила свою ложку дегтя.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
darkina
магистр
|
22 апреля 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый фильм я посмотрела случайно и решила, что детям стоит его смотреть. Второй фильм меня убил наповал убогостью, и, как отмечалось выше, прямолинейностью. Но лучше я процитирую детей. (Первый фильм им ОЧЕНЬ понравился, потому и второй смотреть стали). Два самых глубоких разочарования: "И зачем они красивого Бормана убрали и поставили этого..." и "Они что, воскресили медесетру, чтобы снова ее УБИТЬ?" Может, первый фильм и был не фонтан, но по сравнению со вторым — это был шедевр
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Knyajna
авторитет
|
23 апреля 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хороший фильм, несет в себе глубокую мысль, а это для фильма главное! Главное, что потом один из главных героев просто с кожей с руки стирает немецкую свастику! А то, что как и в любом фильме есть недостатки, ну да и что! Главное — это его мысль, содержание! Супер!!!!
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
24 апреля 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выделил вчера наконец время, чтобы посмотреть "Мы из будущего-2". Время было потрачено зря. Фильм — ничтожество. По величине падения и "художественным достоинствам" можно сравнить с "Запрещённой реальностью" по роману Головачёва. Картинка есть — и... всё.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
darkina
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
24 апреля 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina, просто у меня кандидатов для сравнения мало.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lexxking
миротворец
|
5 мая 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера 2 часть, стала зрелищной кончено, немножко более адекватной, что касается действий героев в прошлом, но нужна это часть также как собаке 5я нога.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
24 февраля 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел вчера по телевизору вторую часть. Как ни странно понравилось больше. И пафос стал уместным и уже заданы правила игры не надо недоумевать почему остались живы. И трагедия войны, весь ужас гибели мужиков на войне показаны гораздо лучше чем в первой части. И песни Вакарчука(вроде бы он по голосу) очень хорошо ложатся на фильм.
|
|
|
SoN
миротворец
|
|
пан Туман
магистр
|
24 февраля 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такое впечатление, что я вчера вечером смотрел по "России" какое-то другое кино — ибо мне, что ничуть не странно, не понравилось вовсе. Первые сомнения закрались уже на третьей минуте фильма (2:41, если быть точным) и дальше только подтверждались. Однако, ближе к концу фильма я неожиданно успокоился и почти даже простил авторам, то что они сняли это — просто я наконец понял, что смотрю мелодраму.
Рыдать в платочек настроения не было, поэтому я телевизор я выключил и провёл остаток вечера с пользой — лепил пельмени.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Михаль
миротворец
|
24 февраля 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть — вполне законченный фильм. Вторую часть снимать в том виде, какая она есть, не стоило. Хотя было бы интереснее, если бы один из героев вдруг узнал, что он приходится самому себе дедушкой.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
shuherr
авторитет
|
|
Mo3k
магистр
|
25 февраля 2011 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственный плюс, который я усмотрел во второй части — это съемка боя в конца без остановки камеры, сплошняком. Отлично получилось. В остальном... хммм... Первая часть мне понравилась. Идеей, подачей. Пусть и бои там не ахти какие шикарные (он вообще один). Но атмосфера и то, чему он учит перекрывает все остальное. И не стоило снимать ненужный сиквел, чтобы переврать историю героев, заменить Бормана и оживить его возлюбленную. Испортили кашу маслом.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
darkina
магистр
|
26 февраля 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
23 февраля снова показывали эти фильмы. И возникло предположение, что снимут и "МизБ-3". Если во втором фильме мы на пальцах объясняли украинцам, что немцы — бяки, то в третьем докажем это же латышам и прочим эстонцам.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
16 марта 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно интересные современные фильмы о Великой Отечественной войне. Без злобных особистов, глупых атак с палками, одной винтовки на троих и прочей бредятины. Неплохой и качественный фильм. Хотелось бы, чтобы современные режиссеры (особенно такие "гранды" как Михалков) снимали фильмы о войне, хотя бы на таком уровне, а не такие как "Штрафбат" и прочие "сволочи".
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
kkk777
авторитет
|
|
Lavrin
авторитет
|
16 марта 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Без злобных особистов, глупых атак с палками, одной винтовки на троих и прочей бредятины.
со злостными украинскими нацистами во второй части-там Ступка, конечно, стебался явно, но в любом случае выглядит на уровне с утомлёнными солнцем 3
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
16 марта 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет-нет, "Утомленные солнцем -2" хуже этого фильма. Много хуже. Все эти атаки с палками и штрафники в окопах 1941г. под Москвой — явный бред Михалкова.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|