автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
drogozin
миротворец
|
30 апреля 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Что у Дика почитать? "Мечтают ли андроиды...", "Убик", "Лейтесь, слезы"?
Ну вот я бы из того, что читал у Дика, перечитал в первую очередь "Убика".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin
миротворец
|
30 апреля 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Подскажите есть ли какое-нибудь произведение, рассказывающее о том, что происходит с героями после эпических баталий и спасения мира/родины от Зла/захватчиков, как они живут в новом мире и чем занимаются.
Все продолжения "Дюны" Херберта!
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Hideo_Kuze
новичок
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Jackson911
философ
|
30 апреля 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
metalurg посмотрел описание "Око небесного"-невероятно понравилось. Круто. Вообще кажется, что вскоре Дик станет одним из моих "самых-самых".
Но все-таки прочитаю "Убик"-как произведение, с которым отождествляют автора.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
30 апреля 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, стоит ли читать "Огромный чёрный корабль" Федора Березина? Или есть шанс быть засыпанным антимилитаристскими идеями? Хочется чего-то ракетно-ядерного и гнетущего, но без подтекста "Война — это плохо".
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Саймон Уокер
авторитет
|
30 апреля 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Спасибо, как раз Пратчетта ещё не пробовала. А с чего бы Вы посоветовали начать?
Извините, что вклиниваюсь, но по моему скромному, Пратчетта нужно начинать с "Мрачного Жнеца". Девушкам рекомендую "Вещих Сестричек".
Для пробы стиля очень подходит "Море и рыбки". Если понравится он, значит понравятся и другие похождения ведьм.
|
––– www.nevereverland.ru |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 апреля 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман стоит ли читать "Огромный чёрный корабль" Федора Березина?
Не то, чтобы стоит, но... Можно. Неплохая книга. А вот насчет антимилитаристских идей ничего не скажу — не помню...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
RewanFox
активист
|
30 апреля 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман недавно начал читать эту книгу, никакого ложного морализма там нет.(в смысле никто посреди сражения не пытается договориться с врагом. Война уже идёт и думать хорошо это или плохо уже поздно) Просто качественное описание войны. Детально разобранные моменты.
|
|
|
Warlock9000
философ
|
30 апреля 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Хочется чего-то ракетно-ядерного и гнетущего, но без подтекста "Война — это плохо".
Уу, вот чего-чего, а антимилитаризма там фактически нет. Автору судя по всему было просто не до него. Он был занят тем, что придумывал различные, гигансткого размера, боевые машины. В целом мне понравилось, правда стиль тяжеловат. Но я в итоге приноровился.
Попробуйте начать. Если через текст продеретесь, то думаю приглянется.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
30 апреля 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Хочется чего-то ракетно-ядерного и гнетущего, но без подтекста "Война — это плохо".
Этот цикл может и не особо "ракетно-ядерный, но достаточно гнетущий.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
RewanFox
активист
|
30 апреля 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из серии ЭКСМО "Русский Фантастический Боевик" и "Русская фантастика". А также был бы признателен за ссылки на другие интересные серии различных издательств. (НФ и фэнтези за последнии 20 лет высокого качества) [ЭКСМО потому что собираюсь что-нибудь купить из них со скидкой, а ссылки нужны на издательства или сайты подобные фантлабу]
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
30 апреля 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга цикла С.Тармашева "Древний"
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
30 апреля 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла 376 страничку и сложилось ощущение, что все желают прочесть о войне, т.к. стремятся подготовиться к ней. Война — это снятие запрета на убийство. И так 100 процентная смертность на Планете. Куда спешим?! Прочтите Олжаса Сулейменова — стихи или прозу, возможно вкусы изменятся.
|
––– любознательный |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
30 апреля 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RewanFox Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из серии ЭКСМО "Русский Фантастический Боевик" и "Русская фантастика".
Алекс Орлов, цикл "База 24" Пехов, Егоров "Последний завет" Злотников, Орехов "Империя наносит ответный удар" Уланов (можно практически всё)
|
|
|
RewanFox
активист
|
30 апреля 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Алекс Орлов, цикл "База 24" Пехов, Егоров "Последний завет" Злотников, Орехов "Империя наносит ответный удар" Уланов (можно практически всё)
это уже прочёл. Уланова полностью.
|
|
|
badger
миротворец
|
30 апреля 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RewanFox Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из серии ЭКСМО "Русский Фантастический Боевик" и "Русская фантастика".
Из РФ: Валентинов, Дяченко, Логинов, Лазарчук — у них всего по одной-две книги выходило, так что выбор для этой серии невелик. Если что-либо понравится стоит посмотреть книги этих авторов и в других сериях. Дивов — "Выбраковка". Громов — выбор большой, на мой взгляд стоит начать со сборника "Змееныш", а дальше как пойдет. Из новинок — "Дети Богов" Ю. Зонис. А вообще посоветовал бы годовые антологии — "Русская Фантастика" и "Городская Фэнтези". Там много рассказов разных авторов, может и найдется кто-нибудь, чье творчество заинтересует.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
30 апреля 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Спасибо ещё раз. Книга мне понравилась, несмотря на то, что в целом я этот жанр не очень люблю. Kurok А "Цвет волшебства" в том же стиле написан?
|
|
|
Kurok
магистр
|
30 апреля 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki А "Цвет волшебства" в том же стиле написан?
А плоскомирье практически всё в одном стиле. Просто Цвет волшебства более полно описывает мир. Для знакомства с Плоскомирьем самое то. Ну и ещё там больше всего пародий, позже Пратчетт постепенно переходит к сатире.
|
|
|