автор |
сообщение |
артем 
 активист

|
23 апреля 2007 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что каждый читатель видит достоинства и недостатки читаемой им книги, какая тема интересна для вас, что бы вы хотели изменить в прочитанных произведениях, а может все должно остаться на своих местах?
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
23 апреля 2007 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата артем что бы вы хотели изменить в прочитанных произведениях
Всегда режит глаза неправильное использование многими авторами технических и научных терминов, хотя и очень веселит
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2007 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Социальный заказ будет выглядеть так: почитал бы чего-нибудь про исчезнувшие цивилизации Земли далекого прошлого. И чтобы это была очень качественная фантастика... Ведь недостаточно активно эксплуатируется тема.
|
|
|
Illexii 
 философ

|
|
артем 
 активист

|
24 апреля 2007 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Всегда режит глаза неправильное использование многими авторами технических и научных терминов
От обратного: ты читал что-нибудь где не режет глаз? Я вот мало, страсть как люблю правильно прописанные технические описания, грамотные научные обоснования, пусть даже и не существующих теорий и практик — как говорится we want to belive
|
|
|
артем 
 активист

|
|
AnCraMF 
 магистр

|
25 апреля 2007 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу про истоки, читающих мысли. Про то, как их люди шарахались, ну и их мысли тоже. И чтоб глубоко. Не так , как в "хризалидах", поверхностно.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Paf 
 философ

|
25 апреля 2007 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата артем ты читал что-нибудь где не режет глаз?
Читал. Лем, некоторые вещи АБС, Ефремов. Больше все-таки пишут люди малограмотные в этом отношении.
|
|
|
артем 
 активист

|
|
Paf 
 философ

|
25 апреля 2007 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
артем ну если тебе трудно заглянуть в мои оценки То: 1. Станислав Лем: — Солярис — Эдем — Непобедимый — Рассказы о пилоте Пирксе + роман Фиаско — Глас Господа (за этот роман нужно браться в последнюю очередь — очень тяжел к восприятию) — Возвращение со звезд — Насморк (интересный вариант фантастического детектива с неожиданным поворотом) — Некоторые рассказы и, наверное, стоит взять в расчет Магеланово Облако, хотя в плане тех. состовляющей вышеприведенные романы более интересны и особенно итересны Фиаско и Непобедимый. Из научно-литературного стеба (энциклопедические знания автора были направлены в русло высокоинтеллектуального юмора): — Цикл о Ийоне Тихом — Цикл Кибериада — Цикл Библиотека 21 века 2. АБС (т.е. Аркадий и Борис Стругацкие): — Цикл о Мире Полудня (за исключением некоторых повестей) — Пикник на обочине (правда, говорить о его научной достоверности трудно, но идея в НФ оригинальна и интересна) К сожаленью с творчеством АБС знаком плохо. В ближайшее время буду это исправлять  3. Ефремов: Все романы. Хотя та же Туманность Андромеды читается черезвычайно тяжело, из-за обильной порции соц. пропагандизма и "картонности" персонажей. Но техническая сторона выше всяких похвал.
Есть еще много советских авторов, которые писали "твердую" НФ, но к сожалению до них мои руки пока не дошли =(
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
25 апреля 2007 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Есть еще много советских авторов, которые писали "твердую" НФ, но к сожалению до них мои руки пока не дошли
Булычёв, Булычёв и еще раз Булычёв. 
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
Demid 
 магистр

|
29 апреля 2007 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую почитать "Фаэты" Казанцева. Та самая твердая НФ.  Правда есть и доля комм. пропаганды 
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Paf 
 философ

|
30 апреля 2007 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык, в принципе я знаю многих советских авторов, которые писали хорошие фантастические произведения, даже не смотря на то, что я их не читал  ЗЫ: Снегов же вроде — это "космическая опера"? Или у него твердая нф тоже встречается? Снегова кстати сейчас начали активно переиздавать (тид "Амфора"). ЗЫЫ: Слышал еще про Депрова и в частности про его "Суэму" (которая была одновременно написана вместе с Саймаковской "Прелестью").
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
30 апреля 2007 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Есть еще много советских авторов, которые писали "твердую" НФ, но к сожалению до них мои руки пока не дошли Сергей Павлов
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
chimera 
 миродержец

|
30 апреля 2007 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Всегда режит глаза неправильное использование многими авторами технических и научных терминов, хотя и очень веселит
цитата артем От обратного: ты читал что-нибудь где не режет глаз? Я вот мало, страсть как люблю правильно прописанные технические описания, грамотные научные обоснования, пусть даже и не существующих теорий и практик — как говорится we want to belive
Сегодня прочитал Последний Дозор, там ближе к концу наткнулся на следущее: "Я даже вспомнил, как эта штука называется. Кот Шредингера. Видимо, потому, что никто так и не смог понять, живая эта дрянь или все-таки мертвая" Поясню в двух словах. Квантовая физка, парадокс Шредингера. Существует непроницаемый черных ящик, в котором сидит кошка, на нее направленно ружье. В ящике, кроме них находится еще только одна частица, которая, перемещаясь в ящике, способна спустить курок. Поскольку, в квантовой физике мы не можем сказать, что частица коснулась курка или нет, а можем говорить только о вероятности нахождения частицы на курке, то кошка, допустим, с вероятностью 50% жива и с вероятностью 50% мертва. Парадокс 
|
|
|
princess_light 
 философ

|
5 мая 2007 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! А я хотела бы почитать что-нибудь о работе Института времени.... Что перекликающееся с "Трудно быть Богом" и Владимиром Свежиным. Может что-то посоветуете?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
5 мая 2007 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата артем какая тема интересна для вас
Не знаю даже. Хочется что-нибудь позаумней со всяческими научными гипотезами, теориями, предположениями; философия приветствуется, тоже позаумнее что-нибудь. Плюс атмосфера произведения помрачнее, мистики можно немного добавить и страшненького что-нибудь, роботоуродов там генетически выведенных в лабораториях. И масштаб побольше: если убивать, так миллионы, если взрывать, так целые галактики — и временные рамки происходящего тоже подлиннее.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 мая 2007 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата princess_light Что перекликающееся с "Трудно быть Богом" и Владимиром Свежиным
у Асприна было — "Разведчики Времени" и "Мошенники времени" — не совсем то конечно, но близко по теме.
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
|