автор |
сообщение |
Письменник
авторитет
|
|
Vint76
миродержец
|
4 марта 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел только Аватар и Район №9
Аватар, на мой взгляд не шедевр, но из списка лучший безусловно
да и пиар у него не слабый и сборы, он и возьмёт кучу Оскаров
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Snowman
магистр
|
|
kira raiven
миродержец
|
4 марта 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за "Аватар" и "Вверх!". Про первый предполагаю, что оскаров возьмет во многих номинациях, согласна с Vint76.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
4 марта 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фильм года — Аватар. Как бы то ни было (относительно качества сюжета и т.п.), но этот фильм — явление в современном кинематографе (на данной стадии его развития).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
senoid
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
4 марта 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman возьмет Повелитель бури, очень под оскаровский формат подходит, а Аватар нахватает технических оскаров.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
5 марта 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мм.. сложно у них там обычно, у академиков-то)) Имхо: Аватар — действительно, просто обязан словить всё то, что за технику и за исполнение.. (впрочем, совсем не удивлюсь, если всё же дадут "ва-ааще всё")) Бигелоу — просто обязана получить всё то, что дают за качество и некоторую долю пафоса. Тарантино + Коэны — жуть как надеюсь и болею, что хоть кто-то из них получит хоть что-то из серии "оригиальный сценарий" или "мужская роль второго плана" (Вальц в "..ублюдках" — уж так хорош, что маманегорюй)) Женщины в "Мне бы в небо" — ну па-ачти ничем не цепляют, но всё же — убедительны и хороши. Не удивлюсь, если.. Up в мультах — а разве за прошедший год было что-то другое?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
DKart
магистр
|
5 марта 2010 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аватар как лучший фильм. Остальные фильмы возьмут "мелких" Оскаров (лучшая мужская, женская, музыка и т.д. и т.п.). У них все предсказуемо: касса + зрители + авторитет режиссера = Оскар за лучший фильм. Примеры: Титаник, Властелин колец. Всякие умные фильмецы с пафосом обычно берут второстепенные награды.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
StasKr
миротворец
|
5 марта 2010 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если оскаровское жюри будет мало-мальски справедливым, то "Лучший фильм года" (вместе с несколькими дополнительными статуэтками) возьмёт "Аватар".
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
AmadeuWalk
активист
|
|
astronavt
гранд-мастер
|
5 марта 2010 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аватар возьмет почти все свои номинации, включая лучший фильм. Мне бы в небо получит скорее всего Оскар за сценарий и лучшую женскую роль. Вверх — лучший мультфильм. Бесславным ублюдкам уйдет Оскар за лучшую мужскую роль второго плана. Оскар за главную мужскую роль больше шансов получить у Джеффа Бриджесса. Есть еще документальное кино и короткрометражки. Но там можно только угадать. Думается примерно такой расклад.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
5 марта 2010 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, "Повелитель бури". "Аватар"... ну не знаю, нет в нём такой драматической силы. Хотя от киноакадемиков всего ждать можно.
Но вообще эти соревнования фильмов — вещь невероятно бессмысленная. Ну как будто сошлись шахматист, боксёр и фигурист, и попробуй-ка выясни, кто лучший.
|
|
|
Aleksa_rus
авторитет
|
5 марта 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное Аватар возьмет своей мощью и размахом. Но чем больше времени проходит, тем меньше он мне нравится. Не тянет на оскар, но думаю реклама уже затуманила всем глаза.
|
––– Dreams are a second life |
|
|
Письменник
авторитет
|
|
Письменник
авторитет
|
5 марта 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Я бы отдал "Серьёзному человеку", но Коэны уже своё получили (слишком недавно и много).
Ну это ничего не значит. Том Хэнкс в свое время получал Оскар два года подряд.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Blackhawk
миродержец
|
|