автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
18 февраля 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Такова селяви.
А вот еще скажу совершенно субъективную вещь. Мне книга показалась суховатой. Был удивлен. Ибо читал вас практически всего, никогда не замечал. А тут вот отчего-то. И жаль, что в серию теперь наползло всякое мракобесие: Тесла, майя, гипноз. А за вашу работу несомненный респект.
|
|
|
valkov
магистр
|
18 февраля 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Вот-вот выйдет переиздание (видимо, в той же обложке, но с 2010 годом в выходных данных), куда мы с соавтором внесли более сотни исправлений. Вот теперь точно куплю. Уже есть на Озоне, кстати.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Libanius
авторитет
|
19 февраля 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Легко видеть, что целые разделы астрономии (переменные звезды, экзопланеты и т.д.) нам вообще пришлось оставить без внимания. Такова селяви.
жаль конечно, что таковы в наше время реалии книгоиздательства... Но как бы там ни было — спасибо за проделанную работу и надеюсь что в будущем вы порадуете читателей новыми интересными научно-популярными книгами
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
А.Громов
активист
|
19 февраля 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius и надеюсь что в будущем вы порадуете читателей новыми интересными научно-популярными книгами
Теоретически это не исключено. Во всяком случае, издатель хочет, чтобы я еще что-нибудь написал об астрономии. Может быть, и сподоблюсь.
|
|
|
valkov
магистр
|
25 февраля 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь в курсе, вот это стоит внимания или ерунда?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Libanius
авторитет
|
25 февраля 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Кто-нибудь в курсе, вот это стоит внимания или ерунда?
хорошая книжка — я о ней писал на предыдущей странице, кстати Игорь Иванов, ex-обозреватель Элементов весьма хвалит сей образчик научпопа в своем блоге
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
valkov
магистр
|
26 февраля 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius спасибо.
цитата Libanius я о ней писал на предыдущей странице
Каюсь, за темой не очень-то слежу
|
|
|
swgold
миродержец
|
27 февраля 2010 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта книга обязательно должна быть в списке. «...по-видимому, окружающая среда завоевывалась нечистыми духами постепенно, по мере продолжающейся деградации человеческого общества» «…хищничество как способ питания, а также паразитизм как своего рода ослабленная форма хищничества, являются продуктами грехопадения, а не Творения. С этой точки зрения современный растительный мир в сравнении с животным менее искажен грехопадением…» Остальное тут (pdf, постатейно) ЗЫ. Картинка от Скирюка. Других копирайтов, вроде, нету.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Говоря об использовании в целях духовного просвещения конкретного научного направления, следует иметь в виду необходимость соблюдения следующих условий: 1) максимальную приближенность предмета его исследований к первозданным тварям, т.е. минимальную испорченность его грехопадением, и 2) максимальное соответствие характера деятельности ученого соответствующей области высокому предназначению соработничества Богу нашего прародителя [Быт. 2:15, 19].
цитата В условиях современной экспансии неоязычества ботанические сады могут и должны использоваться в миссионерских целях, как и прежде удовлетворяя духовный голод невоцерковленного человека и трансформируя стихийное богоискательство в осознанное стяжание Евангельской Истины.
цитата Центр охраняемой территории должен включать в себя монастырь (скит), максимально приближенный по своей молитвенной деятельности к исихазму, а буферные зоны – в порядке убывания уровня охраны – монастыри общежитийского типа, в большей степени осуществляющие хозяйственную деятельность в сравнении с предыдущими. На периферии могут располагаться приходы. Таким образом, снижение уровня охраны ПТ в этой схеме сочетается с возрастанием секулярности для церковных образований.
Спасибо! Это дивно
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 февраля 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, было б смешно, коли б не было так грустно. Моей дочери задали сделать презентацию в школе "Православный взгляд на эволюционную теорию". Пришлось идти в школу, промывать мозги. Я, боюсь, что это не шутка, но ЗНак нам.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 февраля 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold как-то плохо себе представляю, что делать в такой ситуации.
Отстаивать свою точку зрения. Опротестовывать решения. Сейчас во многих школах верноподданическое холуйство очень развито. И порой оно всякие разумные границы переходит. Как правило привлечение вышестоящих инстанций (или угроза такового) Директоров и завучей сильно пугает и напрягает. И они внимают голосу разума. Хотя ситуация с образованием крайне тревожная... Нас понемногу, исподволь загоняют во мракобесие, серость. Поскольку государство нифига уже не производит, то и в мыслящих кадрах, вопреки официальной политике, не слишком заинтересовано. Где им работать? На автовазе? В нанолабораториях Чубайса? А глупыми людьми управлять не в пример легче.
|
|
|
Землепроходимец
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Землепроходимец
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 февраля 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Землепроходимец А что, 1-е апреля на дворе?
А что — мы теперь по разнарядке шутим? По датам? Знаете в чем горькая ирония этой шутки? Что пока человек не увидит ДАТУ, он принимает все за чистую монету. Как должное.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Знаете в чем горькая ирония этой шутки?
Статья есть такая и на самом деле. Жиров В.К. Человек и биологическое разнообразие: православный взгляд на проблему взаимоотношений http://vestnik.mstu.edu.ru/show.shtml?id_... А обложку да, сделали для прикола — потому что статья не про православную молекулярную биологию, а про православную охрану природы.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 февраля 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Статья есть такая и на самом деле.
А тож! Знаменитая уже штука, да. Но я подразумевал, собственно, "обертку". Внутрь не каждый лезет.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|