автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
lelik77 
 авторитет

|
21 февраля 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou И почему все ваши мнения так трудно подтвердить какими-либо аргументами?
Думаю потому что я не анализирую что мне нравится, а что нет, оно просто так есть. Например мне не нравится винегрет, но я не анализирую за какие именно ингредиенты или комбинации, просто не нравится и все, и соответственно то что нравится я тоже редко задумываюсь конкретно из-за чего. А написал это я для того чтобы не стали спрашивать "докажи", "аргументируй".
|
|
|
lelik77 
 авторитет

|
21 февраля 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Да нет, он поначалу намеревался его именно убить.
Если бы он однозначно хотел бы его убить, он бы его убил, а не закидывал ему радио чтобы "поговорить". Я не претендую на абсолютную правильность своего мнения, но оно имеет право на жизнь.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
22 февраля 2010 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mihey, ничего подобного. Ещё раз повторю — никого обижать я не хотел и личной неприязни не испытую тем более. Просто тема уж больно любопытная стала.
|
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
22 февраля 2010 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Только там эти ошейники надевали на всех, кого попало.
Таки да. Их надевали на "всех домашних животных" и на тех кого собирались продать. Только ТЁМНЫЙ ошейник корда был один. И одели его на Ярика. цитата kagerou Древнее Чмо
РЕПТОХ. Называйте "вещи" своими именами.
цитата Zharkovsky Волшебник изумрудного города. Буратино.
цитата Siroga "Аленький цветочек"
Легко прорабатывать героев после "Волшебника страны Оз","Пиноккио"и "Красавицы и Чудовища".
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
nikish 
 авторитет

|
22 февраля 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Ой. Ну, как скажете.
Не та тема Хоть творчество Зыкова заставляет общаться на темы, самого разного характера, лучше воздержатся. Как говорилось в одном известном мультике — "Довольно!"
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
22 февраля 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Легко прорабатывать героев после "Волшебника страны Оз","Пиноккио"и "Красавицы и Чудовища".
Тогда почему Зыков этого не делает?
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
22 февраля 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Тогда почему Зыков этого не делает?
А он легких путей не ищет 
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
22 февраля 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou ОК, чтобы не противопоставлять Зыкова большой литературе и мэтрам фантастики, противопоставим его автору из той же армадовской обоймы — Панкеевой.
Панкеева — это именно тот случай, когда автора любят не за художественные красоты, а за идеологему. Хотя любимых мной смачных фраз там есть — скажем, девиз правления Шеллара: "Я король или хрен собачий?".
Идеологема Панкеевой проста и человечна, ее суть сформулировал тот же Шеллар, ЕМНИП, в девятой книге цикла: "Сволочью быть не надо". Вокруг так много людей и книг, доказывающих, что сволочью быть именно что надо, что Панкеевой я от них часто лечусь. По принципу "Иль перечти "Женитьбу Фигаро".
Вот можно взять и сравнить, как Панкеева и Зыков раскрывают темы "битого жизнью героя, выстраивающего между собой и людьми стену". У Панкеевой тоже есть chew toy — это Кантор, которого тоже всяко заключали в тюрьмах, били, пытали и даже насиловали. Так что можно посравнивать.
Попробую сравнить. Поскольку я обожаю Панкееву и мне нравится Зыков, думаю я имею на это право. Только вопросы языка, стиля и прочего оставим за скобками. Итак, начнем с начала. Кто такой Кантор, вернее Эль Драко? Знаменитый бард, золотой голос, красавец мужчина, весь мир у его ног, приятелей и любовниц считает сотнями... При этом весьма крепкий парень, прекрасно умеющий постоять за себя, очень интересный и разносторонний человек. Когда пришлось стать воином ему учиться почти не требовалось, так, отшлифовать уже имеющиеся навыки. А кто такой Ярик? Обычный, ничем не выдающийся аспирант, живущий в своем собственном компьтерном мире. Родителей считай что нет, так как они далеко и расставание было не самым приятным, друзей-приятелей по минимуму, с девушкой расстался. Если драться и приходилось, то похоже последний раз это было классе в 3-5, никак не позже. Вам не кажется, что герои несколько из разных лиг? Идем дальше. Произошла бяка. Что имеем в дальнейшем? Кантор находится в своем собственном мире, где он прекрасно всё и всех знает. Он среди друзей, за ним не гоняются все встречные и поперечные. Да, таланты потеряны и любовь публики ему не грозит, однако помимо музыкальных у него много других способностей, которые и помогли ему занять нормальное место в мире. Ярослав попадает в совсем иную реальность. Он вообще не знает о ней ничего и не знает никого. Все, что он знал и умел раньше здесь не просто не нужно, а откровенно лишнее, только мешает выживать. Законы мира, взаимоотношения, кто тут сильный, а кто слабый, что ценится, а что нет — все это он узнает не просто методом проб и ошибок, а только "из огня да в полымя". За ним охотится весь мир, причем в основном не за то, что он сделал, а просто за то, что он есть. Его постоянно загоняют как волка на обложной охоте. Кажется снова ситуации несколько различны, или вы считаете по иному? Теперь результат. Эль Драко исчез, появился загадочный товарищ Кантор, непобедимый боец, угрюмый, никогда не улыбающийся и отъявленный женоненавистник. Которого все окружающие в лицо называют полным отморозком. А что у Зыкова? Ярика больше нет. Есть человек-зверь Кирсан Кайфат, с изуродованным лицом, совершенно не умеющий строить отношения с окружающими. Странно, правда. Предпосылки разные, обстоятельства разные, а результат один. Просто Панкеева начинает свою историю с того, как Кантор потихоньку начинает вылезать из своего панциря и снова налаживать контакт с миром. Пять "отмороженных" лет только упоминаются. А Зыков показывает именно это время. Так что Ваши сравнения героев и авторов тут просто не к месту. Книги слишком о разном.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
22 февраля 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Мне больше нравится Древнее Чмо. Рептох — с "кабысдохом" слишком рифмуется
Вы спрашивали,почему поклонники Зыкова не хотят ничего доказывать? Ответ в вашей фразе. Что вам можно доказать, если вы не принимаете очевидного. Вы говорите,что у Зыкова язык плох.Возможно. Я не собираюсь исправлять ошибки. Зато читается ЛЕГКО! Прочитать три книги на одном дыхании — это не показатель? А потом перечитать ещё два раза. Меня устраивает. Вот ваши посты читать очень сложно. Язык ,может и правильный, ошибки наверное отсутствуют, но лезешь через посты как через Гималаи.(Jylia пишет гораздо понятней) И да. Я горжусь тем, что я планктон. Без него "КИТЫ" сдохнут.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
22 февраля 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Зато читается ЛЕГКО!
Читается ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
цитата Ludovik67 Прочитать три книги на одном дыхании — это не показатель?
За несколько месяцев домучить одну — разве это не показатель?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
cianid 
 философ

|
22 февраля 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Вы говорите,что у Зыкова язык плох.Возможно. Я не собираюсь исправлять ошибки. Зато читается ЛЕГКО!
Ужос! Выходит, Чигиринскую мало в чем можно обвинить. Она была просто права, и всё. Ничего личного.
цитата Ludovik67 И да. Я горжусь тем, что я планктон. Без него "КИТЫ" сдохнут.
А вот и первые признаки безоговорчной капитуляции. Всё одно что сказать — "я горжусь, что я ассенизатор, без нас все захлебнутся...". Вроде и правда, но того рода, о которой лучше молчать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
22 февраля 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga За несколько месяцев домучить одну — разве это не показатель?
Вот поэтому спорить не имеет смысла. Только уничижительно отзываться — не прилично. Всё таки литературный форум, а не базар.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
22 февраля 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Только уничижительно отзываться — не прилично. Всё таки литературный форум, а не базар.
Свойства форума заключаются, в том числе, в возможности отстоять свой культурный и интеллектуальный статус. У вас были(и есть) для этого все возможности. Вы(это не только о Вас) же предпочли прятаться в раковину показных обид.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
22 февраля 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Всё одно что сказать — "я горжусь, что я ассенизатор, без нас все захлебнуться...". Вроде и правда, но того рода, о которой лучше молчать.
Я сказала именно то, что хотела сказать, не надо передёргивать. Если кому-то не нравится стиль, мир, герои,нет смысла, логики и т.д. Другим нравится мир, стиль, герои и смысл видят, и логику находят.... Что кому доказывать? Если даже понятия о порядочности у каждого свои?
|
|
|
cianid 
 философ

|
22 февраля 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Я сказала именно то, что хотела сказать, не надо передёргивать.
Неправда, я не передёргиваю. Мне действительно видится, что Ваше самоуничижение имеет родственную смысловую форму.
цитата Ludovik67 сли кому-то не нравится стиль, мир, герои,нет смысла, логики и т.д. Другим нравится мир, стиль, герои и смысл видят, и логику находят.... Что кому доказывать? Если даже понятия о порядочности у каждого свои?
Тогда зачем берётесь, если осознаете это? ------- А вот и сотня страниц. Поздравляю Виталия, в том числе.
|
|
|