Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Из того, что сегодня видел (окромя пурги! :-():

-- "Мистика" по 80 гр. (брал с небольшой скидкой);
-- новое оформление научки от "АСТ" -- "Историческая библиотека", сменившая уже раз в третий вариант обложек (обратите внимание на работу Норвича по Византии и книгу по инквизиции);
-- "Большая книга чепухи" Эдварда Лира -- подготовлена Кружковым. Ну, кто помнит "Лекарство от Фортуны" и "Пироскаф", поймут, какой это кайф. Переводы разные: Маршака, Кружкова, Бородицкой, Комаровой, Крупской, Смирнова. Всяческие вкусные допы. Куча иллюстраций. Именины сердца! :-)))

В букинистике ухватил "The Frankenstein Omnibus" edited by Peter Haining, аж за 25 гр. Больше 700 страниц! :cool!:

"Апокалипсис" Тарас ждал после обеда, но по такой погоде не факт, что машина доедет. (Т.е. в каком-то смысле апокалипсиса он дождался! :-))))

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 04:12  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
А почём Лир? Хотя уверен — что не потяну. У меня есть лимерики в переводе Фрейдкина — по-моему перевод хороший. У Кружкова читал что-то в сборнике "Сказки Биг-Бена" — но не скажу, что лучше, чем у Фрейдкина.
Хотя понятно — что тут и прочий Лир есть...
Есть у меня правда (по крайней мере был когда-то — если никуда не делся) старый сборник на украинском — но там мне переводы не понравились...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 04:19  
цитировать   |    [  ] 
Я брал за 120 (хотели 130), это в конце рынка, основной проход -- и слева там есть раскладка, где много научки, ЖЗЛ, "повседневка", причём цены -- как бы не самые низкие по рынку. Забрал последний экз., но, думаю, при желании можно ещё заказать.

Тут, помимо текстов и комментариев со статьями, большущий бонус -- оформление. Книга и правда сделана с душой.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 04:27  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Спасибо. Но — увы — не потяну...
Хотя у Лира главное — всё-таки стихи.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
заскочил утром на Петровку, взял Мистику (77 грн.) и Апокалипсис (60 грн.), посматривал на "Ночи в цирке" Картер и "Девочка в стекле" Форда

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата EarlGrey

посматривал на "Ночи в цирке" Картер

Эти-то ещё можно попытаться найти в "амфоровском", первом издании за 15 гр. Гляньте, к примеру, в "Книгошаре".

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Эти-то ещё можно попытаться найти в "амфоровском"
переводы одинаковые?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата EarlGrey

переводы одинаковые?

Нет, в "Эксмо" новый.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

Нет, в "Эксмо" новый.

Кстати, сравнивал ли кто-нибудь их? Увы, с некоторых пор (этак после "Малазана"), когда слышу про "новый перевод", не спешу покупать. Во-первых, новый зачастую оказывается перелицованным старым, во-вторых, "новый" не означает "лучше, чем предыдущий".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Завезли "Дорогу" Маккарти (40 гр.) и "Индиго" Джойса (не знаю, сколько). Ротфусса пока нет, "Чёрной магии" тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Ротфусса пока нет
А Нортон "Три руки для скорпиона"?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Специально не искал, но, кажется, не было.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

А Нортон "Три руки для скорпиона"?

сегодня Нортон видел на раскладке у Хоббита

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Никто нигде не видел Лорда Дарси в ЗСФ? http://fantlab.ru/edition26509
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Есть Ротфусс, Нортон и Черная магия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Cumbrunnen, а почем нынче Ротфусс и Черная магия?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня пробегал через Петровку, а точнее, через ее стоки, потому что в полшестого. В Пятнашке завоз; завтра (в субботу) к середине дня разложат. В Книгошаре -- ничего нового, но из старого полно всего. В Монархе на днях был завоз. Теперь у них есть Город грехов по 35 и Вендетта по 45. Взял себе вот эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3711... Пару лет назад она получила все главные призы в американской фантастике. В Монархе она и стоит среди фантастики. Имеется 9 экз. Другие его книги, проходившие через Книгошару, к фантастике отношения не имеют. А этой я таки дождался!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Никто нигде не видел Лорда Дарси в ЗСФ?
Попробуй 47 ряд 11 место (Ярослав/Людмила). Она у них периодически бывает.
Имхо, необязательно гоняться за Лордом Дарси в ЗСФ. В Веке дракона тоже прекрасная книга, хотя и короче на 2 малозначительных рассказа; зато там есть толковая статья Черткова об авторе, которая отсутствует в ЗСФ.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Dragn Ротфусс от 80 до 89, "Магия" — от 75 до 85.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Никто нигде не видел Лорда Дарси в ЗСФ? http://fantlab.ru/edition26509

В Литере, на Толстого, на третьем этаже. Дёшево.
Страницы: 123...5859606162...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх