автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
squirrel
философ
|
|
Avex
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham От Фробениуса точно такое же впечатление. "Каталог Латура" — унылое подражание Зюскинду. Попробовал другой роман, также ничего оригинального. О'Коннор читал рассказы — неплохие, можете попробовать.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Avex
миротворец
|
19 февраля 2010 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Argumentator Серия учебников Бадак-Войнич оставила после себя странное впечатление сырой компиляции. В некоторых местах текст повторялся практически дословно. Книга Андрэ Боннар неплохая, если сумеете раздобыть, но в ней рассматривается более культурный аспект древнегреческой цивилизации — литература, художественные достижения — нежели политический, военный или социальный. Просто удивительно, что ни разу не были упомянуты олимпийские игры. В свою очередь добавил бы книги Ковалева "Древний Рим" и Ф. Броделя "Грамматика цивилизаций" (перевод правда небезупречный).
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Полудиккенс
активист
|
19 февраля 2010 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Вот это кто-нибудь читал:
Патрик Макграт "Паук" ?
Подскажите, что оно собой представляет.
Литературный первоисточник известного одноименного фильма Дэвида Кроненберга, номинанта Канн-2002, если не путаю год. Психопатический триллер, не фантастика. Кино достаточно интересное, хотя и напоминает сразу кучу всего сюжетом, а Кроненберг — режиссёр достаточно холодный. Книга же, на мой взгляд, достаточно заурядная. Впрочем, я пытался читать её, уже зная сюжет по фильму, возможно, неподготовленный человек воспринял бы её лучше. Сама же авторская манера, мне кажется, ничем особым не блещет. Много таких книг, и пауков, и тараканов...
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Полудиккенс
активист
|
|
Argumentator
магистр
|
19 февраля 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин спасибо. Список основательный. Дочитаю "Историю Востока" — и возьмусь за что-нибудь более конкретное из него. squirrel вы опоздали со своим советом — я этот трехтомник только что прочел :-) Случайно увидел на "развале" третий том — и зацепился. Avex спасибо за комментарии. Что касается ваших замечаний касательно Боннара — согласен. Но, к слову сказать, я пока вообще не видел ни одного учебника, который основательно рассматривает военное дело. Только небольшие статьи.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
ameshavkin
философ
|
19 февраля 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Но, к слову сказать, я пока вообще не видел ни одного учебника, который основательно рассматривает военное дело.
Дельбрюк уже 100 лет классика
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
squirrel
философ
|
19 февраля 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Случайно увидел на "развале" третий том — и зацепился.
Argumentator Надо же! Я когда-то Боннара для себя открыла тоже с третьего тома... Правда, давно это было. С тех пор уже не раз его перечитала. Оч-чень пригодился в работе, — его специфика как раз очень "моя" Удачи!
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 февраля 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки, помогите! Наткнулся на такое имя — канадец Робертсон Дэвис и его трилогия — "Пятый персонаж"- "Мантикора"- "Мир чудес". Не уверен, что там нет фантастических элементов. Кто что-нибудь знает?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Avex
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 февраля 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вах! Просто по тому материалу, что я прочитал о нем, я не совсем понял, что он фантаст и не искал его в фантлабовской базе. Спасибо!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ
|
|
baroni
миротворец
|
25 февраля 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico канадец Робертсон Дэвис и его трилогия — "Пятый персонаж"- "Мантикора"- "Мир чудес".
Frigorifico, стоит, обязательно стоит прочесть. Прекрасный автор, великолепные три романа!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kiplas
философ
|
26 февраля 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, научно-популярные книги на такую тематику: - волки и все с ними связанное — повадки, происхождение... но что особо интересно — так это волки в легендах и мифах народов мира; особенно интересуют мифы об оборотнях; - мифология славянских стран, особенно украинская мифология (интересует мнение об "Українській міфології" В. Войтовича — соответствует ли цена качеству?) А если еще и укажете, где они лежат — цены вам не будет!
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
26 февраля 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, спасибо :) Если попадется — возьму. Однако в первую очередь хотелось бы не художественную литературу — поддать мозгу топлива чуток иного сорта
|
|
|