автор |
сообщение |
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 февраля 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus 47) Улетный транспорт (Soul Plane, 2004) выделяется на фоне остальных негритянских комедий тем, что она в самом деле смешная, и юмор в ней не слишком сортирный. За это наверное и попала в bottom-50.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nikalexey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10250_24) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Названы самые экранизируемые писатели
цитата Российский журнал Огонек составил рейтинг самых экранизируемых писателей мира.
Писатели, произведения которых экранизировались чаще всего:
1. Уильям Шекспир (768 экранизаций); 2-3. Чарльз Диккенс (287); 2-3. Антон Чехов (287); 4. Александр Дюма-отец (230); 5. Эдгар По (220); 6. Роберт Луис Стивенсон (215); 7. Артур Конан Дойль (214); 8. Ганс Христиан Андерсен (202); 9. Братья Гримм (197); 10. О.Генри (196).
Напомним, что в октябре 2009 года журнал Variety опубликовал рейтинг лучших мест для киносъемок. В топ-5 вошли Марокко, Франция (Париж, Прованс и юго-западный департамент Дордонь), Прага, Испания (Барселона, Мадрид и Канары) а также Великобритания.
|
|
|
Kons ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4735_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь в курсе подробностей вот этого проекта: Трон: Наследие Я только понял, что это сиквел фильма Трон 1982 года, где играли Джефф Бриджес и Брюс Бокслейтнер (они и в новом играют). Почему задаю вопрос, потому что бюджет фильма аж 300 лямов, а режиссер до этого не снял ни одного фильма (по данным КиноПоиска), да и среди продюсеров нет матерых прям уж. Если бы бюджет был бы 60-100 лямов, я бы ещё понял. Кто-нибудь знает что-нибудь интересное о нём? Кто смотрел Трон 1982 года?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А кто-нибудь в курсе подробностей вот этого проекта: Трон: Наследие смотрел — компьютерная графика одна. хотя думаю фильм посмотреть стоит
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey в смысле смотрели? До выхода фильма или вы про трейлер? Трейлер и я видел. Меня подробности интересуют, удивительно что такому проекту выделили 300 миллионов, первый фильм 1982 года не был уж таким прибыльным и не стал культовым, а тут бюджет больше чем у Аватара, а режиссер новичек, до этого не снимал фильмов
|
|
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
4 февраля 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
18 февраля 2010 года, наконец-то выходит фильм "Generation П" по одноименному роману Виктора Пелевина.
Режиссёр Виктор Гинзбург.
Исполнители главных ролей Владимир Епифанцев — Вавилен Татарский Михаил Ефремов — Леонид (Легион) Азадовский Андрей Панин — Коля Рената Литвинова — Алла Александр Гордон — Ханин Иван Охлобыстин — Малюта Роман Трахтенберг — Саша Бло Андрей Фомин — Фарсук Сейфуль-Фарсейкин Леонид Парфенов — камео Амалия Гольданская Андрей Васильев Олег Тактаров Константин Крюков Дмитрий Клепацкий — киллер Роман Стабуров — агитатор Юлия Бордовских — камео Валерий Николаев Владимир Жириновский — камео Ксения Собчак — камео Игорь Миркурбанов Анжелика Полякова Владимир Меньшов
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
|
febeerovez ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7999_67) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 февраля 2010 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью с Джоном Джонстоном о фильме "Капитан очевидность Америка". На пресс-конференции, посвященной "Человеку-волку", Коллайдеровцы уговорили Джо Джонстона раскрыть подробности касательно "Первого Мстителя".
- Вы все еще хотите взять на роль Капитана Америка американца? - Ну разумеется. Без американца фильм превратится в фарс. Кастинг, скорее всего, пройдет в Лондоне, там же мы будем снимать. Ведь основное действие фильма проходит в Европе.
- Вы думали над добавление "Человеку-волку" третьего измерения, и стоит ли ждать 3D в "Первом Мстителе"? - Нет, фильм мы снимем в HD. Но в наше время любую картину можно перевести в тридэ. Но все же это новый опыт для нас с Шелли (Джонсон, оператор картины) — это будет наша первая картина в высоком разрешении. HD открывает огромные возможности для постобработки — если нужен зум в 200%, ты просто приближаешь картинку. В обычных фильмах после 20% увеличения появляются дефекты изображения. Так что при съемке в высоком разрешении во время постпродакшена можно чуть ли не переснять фильм.
- Хотите ли вы привнести в "Капитана Америка" авторский стиль, подобно Сэму Рэйми и режиссерам фильмов о Бэтмене? - Наш фильм будет отличаться от любого другого кинокомикса Марвел. Я думаю взять визуальный стиль комикса, скорее всего, из работ Эда Брубейкера, и определенным образом перенести его в фильм.
- Вопрос о кастинге. При работе с культовым героем вы выбираете верного актера, или кинозвезду, как того хотят в Марвел? - Мы ищем незасвеченное лицо. Актера, который не будет ассоциироваться с прошлыми ролями. Вопрос в том, сможем ли мы найти такого парня. Определиться мы должны к первому Марта. Но на другие роли мы возьмем известных актеров.
На той же конференции режиссер раскрыл имя противника Стива Роджерса. Им ожидаемо стал нацист Красный Череп. Также он опроверг слухи в отечественных СМИ касательно современного сеттинга картины.
"Весь фильм, кроме эпилога, будет снят в антураже Второй Мировой, потому что у нас есть только одна возможность снять историю становления Капитана Америка. Глупо было бы снимать фильм в современости, а потом делать предысторию".
В интервью другим сайтам Джо Джонстон добавил некоторые подробности:
Кастинг. Всего в фаворитах 5-6 актеров. Самому молодому — 23, старшему — 32.
Локации. Большинство съемок пройдет в Великобритании, т.к. основное действие картины сосредоточено в Европе.
Костюм. У звездно-полосатой экипировки главного героя будет своя история: после эксперимента с сывороткой суперсолдата, Стива Роджерса считают слишком ценным экземпляром, чтобы отправить на войну. Он — единственный в своем роде и второго такого не будет. Поэтому ему дают патриотический костюм в стиле американского флага (в нем будет мало отличий от классической версии Джека Кирби) и делают пропагандистское шоу. Он поет, танцует с девушками на подпевках и ждет не дождется отправки на войну. Затем он уходит в самоволку и прячет костюм, но вскоре понимает, что униформа делает его лидером в глазах солдат. Он становится живым символом в глазах людей. Униформа со временем вынашивается, становится менее яркой, потертой. Роджерс модифицирует костюм, добавляет элементы брони, создает настоящее боевое облачение. Теперь униформа куда больше походит на современные комиксовые интерпретации.
p.s. И для тех счастливчиков, кто порадовался об отказе съёмок Четвертого Паука: Сони решили снять перезапуск. Режиссер: Марк Уэбб (500 дней лета) и это официально (подписан на один фильм). Основой перезапуску будет комикс Ultimate Spider-Man. (Паук молодой пацан, учится в колледже еще) Бюджет картины составит 80 миллионов долларов. Производство начнется в этом году. ![](/img/smiles/gy.gif)
Чтобы окончательно не расстроиться, предлагаю вниманию первый тв-спот Повелителя Стихий (фильм, по мотивам мультсериала Аватар (и нет — это не тот Аватар, о котором все подумали.) Режиссер -Найт Шьямалан (Что кстати для меня было неожиданно)
|
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
|
8 февраля 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Чтобы окончательно не расстроиться, предлагаю вниманию первый тв-спот Повелителя Стихий (фильм, по мотивам мультсериала Аватар (и нет — это не тот Аватар, о котором все подумали.) Режиссер -Найт Шьямалан (Что кстати для меня было неожиданно) Кажется, новый карьерный рубеж Шьямалан осилит все-таки успешно, гора с плеч. Если он будет снимать крупнобюджетные картины с привычной для себя глубиной, то мне и представить боязно, в какого титана он может превратиться.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 февраля 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman не, во мне че-то "Повелитель стихий" не возбудил интереса. Лучше бы Шьямалан очередной мистический триллер снял, это он умеет. Всяких Гарри, Перси и Баффи и так уже развелось — куда ни плюнь, в собаку попадешь.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
|
8 февраля 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Во-первых, у фильма довольно сильная основа (сам не смотрел сериала, но видевшим и хвалившим — верю). Во-вторых, режиссеру нужно выживать и развиваться. Он мог бы снимать мистические триллеры и дальше, и шикарно снимать, но в последнее время голливудские студии посматривали на него косо, да и среди зрителей ворчунов прибавилось. В результате ему могли бы полностью перекрыть кислород... и прощай карьера. "Повелитель стихий" для Шьямалана — хороший шанс утвердить свой авторитет. А уж как потом воспользоваться лестной репутацией, он наверняка знает.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 февраля 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Исходный материал действительно хорош, и можно спокойно в нем не сомневаться.( Не зря же я вынес его на аву то)![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) История простая, но сюжет от этого не становится менее интересным, шикарные персонажи и по-настоящему смешной юмор. Ну и конечно самый обаятельный летающий бизон ever. Мультик очень добрый и приятный. Правда выбор Шьямалана на кресло режиссера стал для меня действительно неожиданным, но в проект тем не менее верю. Если хотя бы доля того что было в мультике попадет в фильм — уже хорошо. Правда я так подозреваю — на один фильм не хватит никак. История то длинная. Видимо при удачном стечении обстоятельств получится трилогия.
|
|
|
|
9 февраля 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сайт Nightmares.ru, ссылаясь на дистрибьюторов из "Каскад Фильм", сообщает печальные известия: фильм "Дорога" вообще НЕ выйдет в отечественный прокат, не смотря на то, что ранее было завялено о премьере картины в российских кинотеатрах 18 февраля.
Подробнее здесь.
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
9 февраля 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman фильм "Дорога" вообще НЕ выйдет в отечественный прокат, не смотря на то, что ранее было завялено о премьере картины в российских кинотеатрах 18 февраля. как раз сегодня пытался найти дату премьеры на сайте КП и очень удивился, что ее не было. Печально...
|
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
|
9 февраля 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Видимо при удачном стечении обстоятельств получится трилогия.
Так вроде и заявлялось как трилогия. То, что обещают летом — "Книга воды", там нет даже персонажей остальных книг (и даже Азулы нет). Надеюсь, что не убьют первооснову. Но миллионер из трущоб в роли Зуко меня убил![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
|
9 февраля 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Надеюсь, что не убьют первооснову.
Костяк останется, кое-что переделают. Ну я буду рад трилогии. А актеров, которые удоволетворили бы всех фанатов никогда не найти. Дев Патель же, играл в "миллионере" хорошо, главное на мой взгляд это. Да вообще то он в принципе похож.
Аппа
![](http://img269.-rkn-.us/img269/958/appa.gif)
p.s. За "Дорогу" обидно.
|
|
|
|
9 февраля 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, очень обидно, что Дорога провалилась, а Азбука книжку выпустила уже. Сборы очень маленькие, это при том, что бюджет и так небольшой, да и он не окупился. Будут фильм окупать на ДВД и БД, да и то вряд ли похоже. Хотя по отзывам, вроде фильм снят хорошо.
|
|
|
|
|