автор |
сообщение |
LoveLife 
 магистр

|
8 января 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вроде бы третий роман должен быть, но когда — неизвестно. Сама жду.
Думаю долго ждать придется... Но уж лучше пусть они над ним подольше посидят. А то получится как с Миром наизнанку. 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 января 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish "Вита Ностра" и "Цифровой" так интересно соотносятся по структуре, как тезис и антитезис, Так и я это сразу поняла , как только дочитала "Цифрового". 
цитата irish что я всерьез задумалась, какой тут может быть синтез. :) Аналогично, коллега(с) .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Валерий 
 магистр

|
23 января 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что дочитал "Ведьмин век", хожу и перевариваю ощущения после прочтения (довольно противоречивые) . Хотел найти в сети иллюстрации к этой книге, но так толком ни чего и не нашел. Подскажите пожалуйста если кто знает. Интересно взглянуть на нарисованный у себя в голове мир и персонажей другим взглядом.
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
sham 
 миротворец

|
29 января 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочитал Пандем... голова буквально кругом идем... масштабно получилось... очень хорошая книга замечательная!!! чистая 10-ка (вместе с Пещерой и Витой Нострой они образовали троицу лучшего, что я читал у автора)... правда еще не читал 4 книги...
у меня возник вопрос... дурной очень... когда начал читать Пандема, мне сразу вспонилась Вита Ностра?! это только мой глюк, или еще у кого то?
|
|
|
sham 
 миротворец

|
29 января 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и еще один безумный вопрос в догонку предыдущему... если пофантазировать, нельзя ли предположить, что Пандем — это выпускник школы, описанной в Вита Ностра? 
|
|
|
max 
 философ

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
30 января 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миры не стыкуются, но оба романа вращаются вокруг проблемы теодицеи.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
sham 
 миротворец

|
30 января 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Предположим, что информация, преодолев некий порог, получается способность... нет, предположим, что есть такой комплекс свойств — всеведение, вездесущность, всемогущество" (Пандем. Глава 1.) Пандем — это "информация", а Саша — "понятие", тоже нечто, связанное с информацией, часть информации...
в конце Виты ностра главная героиня превращается в "бога" определенного мира, где уничтожает страх... Пандем тоже "бог" и тоже инфомарционная сущность, как и в предыдущем, также становится всем и пытается улучшить мир, путем уничтожения болезней, развитием человека и т.д.
мы видим, что эксперимент с миром не удался у Пандема, из чего можно заключить, что возможно и у Саши не все получится в ее мире...
Мне кажется эти персонажи очень похожи, почему мне и пришла мысль. что Пандем и Саша — уникальные одношкольники. которые, сдав выпускной экзамен, получили всемогущество в разных мирах и как новые "боги" пытаются улучшить общество путем решения наболевших проблем: бесстрашие, бессмертие...
по-моему очень склдано получается, да и параллели видны... по крайней мере мне так показалось... 
прошу прощения, если бред... 
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
2 февраля 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Пандем ассоциируется с Пробным шаром из нового сборника... О Вите даже и не думал.... 
|
|
|
squirrel 
 философ

|
3 февраля 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Интересная идея насчёт "Пандема" и "Вита Ностра"!  Вряд ли авторы специально выстраивали такие связи; но, во всяком случае, версия имеет обоснования. Есть о чём подумать — тоже очень люблю оба эти романа, периодически перечитываю и подсаживаю на них знакомых...
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
4 февраля 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата squirrel Вряд ли авторы специально выстраивали такие связи;
Надеюсь, что все-таки выстраивали, т.к. иначе авторы начинают повторятся. А это не есть хорошо....
|
|
|
sham 
 миротворец

|
20 мая 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут вволю поболел ангиной и под рукой окзались повести Дяченко... в промежутках между температурой прочитал дву: "Эмма и Сфинкс", "Кон"... если их сравнивать, то конечно Кон понравился больше... обе повести оказались про театр!  вопрос к знатокам... есть еще что-нить у Дяченок про театр? ЗЫ *мысль вслух* интересно а не задумывались ли авторы издать Пещеру + эти две повести + еще что-нить в каком-нить атворском сборнике "Театр Дяченок" 
|
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
20 мая 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я без предубеждения пытался получить удовольствие от "Пещеры". Прочитал "Вита Ностра" и "Цифровой". В 14-15 лет может быть... Кажется, что написано школьниками для школьников. Антураж, декорации созданы, загадки загаданы и... и... Дневники испуганного олененка. Очень подростковая, очень женская литература. Все IMHO.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
20 мая 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham .. хотя у нас такого нет в сборниках...
Литрес иногда делает тематические подборки самостоятельно, без опор на книжное издание.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
sham 
 миротворец

|
20 мая 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин. а что ж они тогда Пещеру не включили... 
ну тем не менее подборку уже посмотрел... надо будет глянуть...
цитата Марина и Сергей Дяченко Кон Эмма и cфинкс Пролог Часть первая. Часть вторая. Эпилог Лунный пейзаж Заклинание Преемник Глава первая Последний Дон-Кихот Действующие лица: Пролог Первое действие Второе действие
правда не понял. что там делает первая глава Преемника? 
зы кстати вопрос... http://fantlab.ru/work1057 и http://fantlab.ru/work13161 не одно и тоже?
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
20 мая 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham не одно и тоже?
Там один оформлен как пьесса, а второй Дяченко переделали в рассказ.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
20 мая 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Очень подростковая, очень женская литература.
Понятно почему подростковая, но женская почему??? 
|
|
|