Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 20:50  

цитата Veronika

Вроде бы третий роман должен быть, но когда — неизвестно. Сама жду.

Думаю долго ждать придется... :-( Но уж лучше пусть они над ним подольше посидят. А то получится как с Миром наизнанку. :-(((
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 23:44  

цитата irish

"Вита Ностра" и "Цифровой" так интересно соотносятся по структуре, как тезис и антитезис,
Так и я это сразу поняла;-), как только дочитала "Цифрового". :beer:

цитата irish

что я всерьез задумалась, какой тут может быть синтез. :)
Аналогично, коллега(с)8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 19:11  
Только что дочитал "Ведьмин век", хожу и перевариваю ощущения после прочтения (довольно противоречивые) . Хотел найти в сети иллюстрации к этой книге, но так толком ни чего и не нашел. Подскажите пожалуйста если кто знает.8:-0 Интересно взглянуть на нарисованный у себя в голове мир и персонажей другим взглядом.
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 19:16  
Только что прочитал Пандем... голова буквально кругом идем... масштабно получилось... очень хорошая книга замечательная!!!
чистая 10-ка (вместе с Пещерой и Витой Нострой они образовали троицу лучшего, что я читал у автора)... правда еще не читал 4 книги...

у меня возник вопрос... дурной очень... когда начал читать Пандема, мне сразу вспонилась Вита Ностра?! это только мой глюк, или еще у кого то?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 19:24  
и еще один безумный вопрос в догонку предыдущему... если пофантазировать, нельзя ли предположить, что Пандем — это выпускник школы, описанной в Вита Ностра? o_O

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 12:08  
Не знаю, у меня эти произведения вообще друг с другом никак не асоциируются. Правда я "Пандем" читал задолго до "Виты".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 12:13  

цитата sham

Пандем — это выпускник школы, описанной в Вита Ностра?
Вряд ли эти миры стыкуются между собой.
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 12:22  
Миры не стыкуются, но оба романа вращаются вокруг проблемы теодицеи.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 16:34  
"Предположим, что информация, преодолев некий порог, получается способность... нет, предположим, что есть такой комплекс свойств — всеведение, вездесущность, всемогущество" (Пандем. Глава 1.)
Пандем — это "информация", а Саша — "понятие", тоже нечто, связанное с информацией, часть информации...

в конце Виты ностра главная героиня превращается в "бога" определенного мира, где уничтожает страх...
Пандем тоже "бог" и тоже инфомарционная сущность, как и в предыдущем, также становится всем и пытается улучшить мир, путем уничтожения болезней, развитием человека и т.д.

мы видим, что эксперимент с миром не удался у Пандема, из чего можно заключить, что возможно и у Саши не все получится в ее мире...

Мне кажется эти персонажи очень похожи, почему мне и пришла мысль. что Пандем и Саша — уникальные одношкольники. которые, сдав выпускной экзамен, получили всемогущество в разных мирах и как новые "боги" пытаются улучшить общество путем решения наболевших проблем: бесстрашие, бессмертие...

по-моему очень склдано получается, да и параллели видны... по крайней мере мне так показалось... 8-)

прошу прощения, если бред... %-\

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 21:46  
У меня Пандем ассоциируется с Пробным шаром из нового сборника... О Вите даже и не думал.... 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 15:29  
sham
Интересная идея насчёт "Пандема" и "Вита Ностра"!
Вряд ли авторы специально выстраивали такие связи; но, во всяком случае, версия имеет обоснования. Есть о чём подумать — тоже очень люблю оба эти романа, периодически перечитываю и подсаживаю на них знакомых...
–––
В жизни всё не так, как на самом деле...

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 21:43  

цитата squirrel

Вряд ли авторы специально выстраивали такие связи;

Надеюсь, что все-таки выстраивали, т.к. иначе авторы начинают повторятся. А это не есть хорошо....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 10:54  
тут вволю поболел ангиной и под рукой окзались повести Дяченко... в промежутках между температурой прочитал дву: "Эмма и Сфинкс", "Кон"... если их сравнивать, то конечно Кон понравился больше...
обе повести оказались про театр! :cool!:
вопрос к знатокам... есть еще что-нить у Дяченок про театр?
ЗЫ *мысль вслух* интересно а не задумывались ли авторы издать Пещеру + эти две повести + еще что-нить в каком-нить атворском сборнике "Театр Дяченок" 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 11:12  
sham
А у них есть сборник "Театр и фантастика" http://litres.ru/pages/biblio_book/?art=1...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 11:34  
metalurg, спасибо! интересно... хотя у нас такого нет в сборниках... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 11:45  
Я без предубеждения пытался получить удовольствие от "Пещеры". Прочитал "Вита Ностра" и "Цифровой". В 14-15 лет может быть... Кажется, что написано школьниками для школьников. Антураж, декорации созданы, загадки загаданы и... и... Дневники испуганного олененка. Очень подростковая, очень женская литература. Все IMHO.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:30  

цитата sham

.. хотя у нас такого нет в сборниках...

Литрес иногда делает тематические подборки самостоятельно, без опор на книжное издание.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:41  
Мартин. а что ж они тогда Пещеру не включили... :-)

ну тем не менее подборку уже посмотрел... надо будет глянуть...

цитата

Марина и Сергей Дяченко
Кон
Эмма и cфинкс
Пролог
Часть первая.
Часть вторая.
Эпилог
Лунный пейзаж
Заклинание
Преемник
Глава первая
Последний Дон-Кихот
Действующие лица:
Пролог
Первое действие
Второе действие

правда не понял. что там делает первая глава Преемника? 8-)

зы кстати вопрос...
http://fantlab.ru/work1057 и http://fantlab.ru/work13161 не одно и тоже?

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:49  

цитата sham

не одно и тоже?

Там один оформлен как пьесса, а второй Дяченко переделали в рассказ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:50  

цитата Ant12

Очень подростковая, очень женская литература.

Понятно почему подростковая, но женская почему??? o_O
–––
Страницы: 123...4243444546...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх