автор |
сообщение |
qpol
миродержец
|
1 февраля 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qpol А также бернс...
Бернс, Бернес и Беранже это не один и тот же человек? Ну подумаешь жил в разное время.
|
––– "Из нулей легко сделать цепь" Ежи Лец |
|
|
Цирцея
философ
|
1 февраля 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Анненский, Б. Пастернак, А. Пушкин, О. Мандельштам, А. Штейгер, А. Кушнер — в их собрания стихотворений люблю заглядывать чаще, но ими круг любимых не исчерпывается, то В. Маяковский мелькнет, то поздняя А. Ахматова, то зрелый Г. Иванов, да и много кого еще можно перечислить. В целом — это классическая и современная русская поэзия.
|
|
|
glupec
миротворец
|
1 февраля 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдгар По "терровский" (черный). Гейне (их же) Бальмонт от "Эксмо" -- издание 2001 г. (кажется) Сафо -- издание в серии "Антология мудрости". "Литпамятники": Чосер, Катулл, де Труа, "Кудруна"...
И вот
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
soulo
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
1 февраля 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Галич, Маяковский... Вишневский... Губерман.... Пушкин, Лермонтов... А из "последних приобретений" — Г.Л. Олди — из "Золотаря".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
votrin
философ
|
|
Цирцея
философ
|
1 февраля 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И Штейгер даже? У него в прошлом году вышла первая на родине книжка, тиражом то ли 5 экз, то ли 10.
В Ленинке в зале литературы русского зарубежья есть издание его посмертного сборника "2х2=4". Можно отксерокопировать (я так в свое время и поступила) К тому же есть достаточно объемная подборка его стихов в сборнике "В Россию ветром строчки занесет..."
|
|
|
votrin
философ
|
1 февраля 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Вот на всякий случай библиографические данные новой книги:
Анатолий Штейгер. Мертвое "Да". Рудня-Смоленск: Мнемозина, 2009. (В надзаг.: Серебряный пепел). Тираж 10 экз.
Они, насколько я понимаю, печатают под заказ.
|
|
|
viny
философ
|
|
spark07
активист
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
1 февраля 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гумилёв "Мир — лишь луч от лика друга. Всё иное — тень его" Открыл его благодаря Олдям...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Цирцея
философ
|
|
Gilda
активист
|
3 февраля 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравится фэндомская поэзия, из любимых авторов — Елена Литвинова.
Люблю Эдуарда Асадова. Еще читаю на ночь Веронику Тушнову.
Грибоедова "Горе от ума" является не столько настольной, сколько "подподушечной" книгой. Часто всплывают цитаты — к поводу и без повода.
|
|
|
пыхх
новичок
|
|
Ann-Matti
философ
|
9 февраля 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ахматова, Есение. И неведомые поэты на прозе.ру.
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Anariel
магистр
|
|
Лекс Картер
авторитет
|
23 июля 2010 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иосиф Бродский "Избранное" — такое увесистое изданьеце в 800 страниц. Для настольной книжки, великовато, конечно, но это ж... Бродский! А так, в принципе, поэзию не слишком люблю, но этот чувак сразу в душу запал. Я как первые стихи из сборника "Урания" почитал — с виду вообще никакой логики — сразу в любимые поэты записал. До сих пор там.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
23 июля 2010 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данный момент — сборник баллад Роберта Саути. И сборник стихов Роберта Браунинга.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Лесся
авторитет
|
28 июля 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой книги у меня нет.Вообще не часто читаю поэзию.Но есть любимые мной авторы, такие как Цветаева,Ахматова,Пастернак,Блок,Есенин.Если и читаю стихи иногда,то этих авторов.Пролистываю иногда Шекспира.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
29 июля 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимых много и отечественных и зарубежных. Но к Мирза-Шафи возвращаюсь постоянно. Рекомендую любителям Хайяма.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|