Робин Хобб Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Робин Хобб. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 17:19  
Новое, совсем свежее интервью (от 5 декабря 2009) с Робин Хобб, кому интересно (на английском):
http://fantasyhotlist.blogspot.com/2009/1...

–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 06:31  
Прочитала только 1 ее книгу "Миссия Шута", но уже влюбилась. Поэтому подскажите The Dragon Keeper и Dragon Heaven это какой-то новый мир, или там снова появятся Шут и Фитц?
–––
Сhacun son goût

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 09:12  

цитата Anariel

The Dragon Keeper и Dragon Heaven

Мир тот же, но это не к циклу об Убийце и Шуте примыкает, а к "Кораблям".

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 04:19  
Ок, спасибо
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 11:00  

цитата Anariel

Прочитала только 1 ее книгу "Миссия Шута", но уже влюбилась

Странно начинать чтение с четвертой книги цикла... А в "Золотом Шуте" и особенно в "Судьбе Шута" будут еще и отсылки к "Кораблям", имеющие значение для сюжета.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 14:39  

цитата Felicitas

Странно начинать чтение с четвертой книги цикла...

Ja nachinala. I toje vlubilas'))8:-0
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:47  
Дочитал только,что "Ученика убийцы", очень достойное произведение, а концовка легендарна! Приступаю ко второй части!

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 04:45  

цитата Felicitas

Странно начинать чтение с четвертой книги цикла...

Когда заходишь в магазин, а на полке стоят 3 книги, 2 из которых какой-нибудь Сталкер, особо выбирать не приходится.
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 16:21  
Давно слышал об этом авторе и только недавно открыл его для себя. И влюбился без памяти. На данный момент сложно назвать есть ли хоть одна сага, увлекшая меня больше чем творение Робин.

Сейчас читаю странствия убийцы. Это не роман, это песня. Это библия. Истинное фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 16:52  
Читал два романа из цикла «Заклинательницы ветров». Очень понравилось, особенно первый роман. И очень жаль, что цикл не издали на русском полностью. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 10:52  
Прочитала "Ученика убийцы", очень понравилось, у меня теперь настоящая ломка, сразу села читать "Королевского убийцу". Думаю, все следующие романы цикла не разочаруют
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 19:37  
Читаю сейчас "Ученика Убийцы". Честно говоря, не цепляет. Вроде и написано в духе классического фэнтези, без новаторства, и стиль не самый сухой из возможных, а не цепляет. Быть может, дочитаю — пойму, почему.

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 19:42  
На собственном опыте убедилась, что рекомендуя книгу знакомым как что-то из жанра "фэтнези" сразу наталкиваешься на неприятие. Я БЫ НЕ ОТНЕСЛА КНИГИ РОБИН ХОБ К ЖАРНУ ФЭНТЕЗИ. Дело в том что на сегодняшний день под "фэнтези" многие подразумевают какую-то мешанину скандинавских сказок и легенд, изложенную в вольной (и довольно часто бездарной) интерпретации автора.
Здесь же нечто иное. Несмотря на то, что произведения полны мистики, все переживания героев бизки к реальным. В этой книге достаточно много рассуждений, но это не делает ее хуже. Посто она имее более философский характер, чем предыдущие произведения автора. Кто хочет больше действий — читайте "корабли" — там все проще и динамичней. Нельзя требовать от автора, чтобы он писал все произведения в одном контексте. Автор тоже человек — он растет, мудреет, стареет в конце концов. И его книги меняются вместе с ним.
Главное одно — мир этих книг. Он сложный, разнообразный и, самое главное, НЕПОВТОРИМЫЙ.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 20:00  
Фэнтези бывает разным, и человек, прочитавший не одну и не две книги жанра, может это понять. Наличие мистики не исключает наличие психологического реализма, но пока что на фоне прочитанного я не могу выделить ни глубокую психологию, ни философию. Повторюсь, книга еще не прочитана до конца.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 20:39  

цитата FialkaM

На собственном опыте убедилась, что рекомендуя книгу знакомым как что-то из жанра "фэтнези" сразу наталкиваешься на неприятие. Я БЫ НЕ ОТНЕСЛА КНИГИ РОБИН ХОБ К ЖАРНУ ФЭНТЕЗИ. Дело в том что на сегодняшний день под "фэнтези" многие подразумевают какую-то мешанину скандинавских сказок и легенд, изложенную в вольной (и довольно часто бездарной) интерпретации автора.

Жанр не определяется его хуждшими представителями. А то тогда и "Ведьмак", и "Песнь огня и льда" станет не фэнтези.

цитата FialkaM

все переживания героев бизки к реальным.

Ды не сказал бы. Не бывает столько слабовольных тряпок у трона.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 20:45  
Sleepy, вот и я признаться, прочитав Ученика, не совсем понял, что же в нем такого неповторимого и что вызывает такую бурю восторгов. Если кратко, процетирую свой вердикт из отзыва в котором все мысли достаточно подробно изложил: крепко сбитая приключенческая фэнтези с хорошо проработанным главным героем и небольшим количеством спорных моментов, которая очень старается скрыть свое истинное лицо и выглядеть глубоким многослойным произведением.

цитата FialkaM

Здесь же нечто иное. Несмотря на то, что произведения полны мистики, все переживания героев бизки к реальным. В этой книге достаточно много рассуждений, но это не делает ее хуже. Посто она имее более философский характер, чем предыдущие произведения автора.

Можно подумать, что это отменяет принадлежность книги к жанру фэнтези...

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 00:07  
Вареный
Похоже на то. Но даже отношение главного героя к собственным переживаниям кажется неправдоподобным.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 06:17  

цитата Sleepy

отношение главного героя к собственным переживаниям кажется неправдоподобным

А на мой взгляд все очень даже правдоподобно. Как бы вы себя чувтствовали и вели, если бы вас постоянно пытались прикончить? Да еще и считали полным отстоем, из-за которого в королевстве творится непонятно что.
–––
Сhacun son goût

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 13:10  
В книги Робин Хобб влюбилась сразу и безоглядно! Давно мне уже не доводилось читать чего-то настолько фантастичного и, в то же время, реалистичного. Прочитала все, что смогла купить в нашем городе. Вот только первой книги о "Волшебных кораблях" до сих пор так и не смогла найти. Очень обидно!!!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 15:39  

цитата motya

Вот только первой книги о "Волшебных кораблях" до сих пор так и не смогла найти.

у меня таж проблема, остальные две давно уже стоят на полочке. Но очень не хочется читать с середины. Вот бегаю пока по магазинам в поисках.
Страницы: 123...1314151617...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Робин Хобб. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх